加拿大留学签证 

出国留学网专题频道加拿大留学签证 栏目,提供与加拿大留学签证 相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

加拿大留学签证拒签原因一览表

加拿大留学 加拿大留学签证 出国留学签证

  很多人都觉得加拿大留学签证“门槛”较高,其实在北美各国中,加拿大签证政策相对稳定和人性化。只要你对签证要求和审批程序有起码的了解,和出国留学网小编一起看看加拿大留学签证拒签原因一览表。

  1【弄虚作假】

  严重指数:★★★★★

  在所有拒签原因当中,后果最严重、最应当防范的因弄虚作假而导致的拒签。其后果在相当长一段时间内是不可逆转的。

  加拿大的新移民法规定,被发现弄虚作假的申请人,可在拒签后两年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理。对用虚假材料已进入加拿大的人员,一经发现,轻者可限期离境、遣送出境或拘留遣送,重者可处以高额罚款或有期徒刑,或两项并处。

  还需提醒的是,对查实虚假材料的申请人,加拿大使馆除了将其列入“不接受”名单之外,还会与其它留学大国使馆交换名单。因此,有可能影响到申请人的其它出路。

马耳他.jpg

  2【条件不足】

  严重指数:★★★★

  简单说,条件不足的申请就是本来根本不应该递交的申请。这样的申请不但浪费了资源,还留下了一次完全无必要的拒签记录。

  条件不足有两种情况:

  一种是现在不具条件,将来也难以具备条件。这种条件下的申请人,应正视现实,考虑其它选择。

  另一种情况是暂时不具备条件,此时强行递送申请只会欲速不达。过一段时间等条件改善了送交签证申请,则可能稳操胜券。

  3【资金问题】

  严重指数:★★★★

  签证申请中最常见的拒签原因大概就是资金问题。这里说的资金问题不只是经济条件不足,更多的是未能满足使馆的审批要求。例如资金来源不明确。

与加拿大留学签证 相关的出国签证

加拿大留学签证办理时间周期

加拿大留学 加拿大留学护照 加拿大护照办理

  加拿大的学生签证办理时间是多久你知道吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于加拿大学生签证办理时间,如果你正好需要,那就和小编一起来看看加拿大留学签证办理时间周期。

  1.9月开学的学生其实在使馆会有签发名额的限制,这一点在历年的签证中都有所证实,越晚递签,越可能因为名额紧张而拒签,哪怕是材料还不错。在平时递签可能获签的学生,这个敏感时期也可能会因为名额的问题而拒签。所以尽快递签,提早准备!

图片.png

  2.加拿大留学签证官方审理周期虽是8周,但以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。从提交上去补材料到最终出结果又会耽误两个月的时间。为避免这种情况,请学生和家长务必选择风险体检,同时将所有材料准备齐全;

  3.学生如年龄在18岁以上,有在国外工作或学习半年以上的经历,需提供境外的无犯罪证明(之前在加拿大本国就读的学生除外)。例如学生曾在英国读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在英国的无犯罪记录证明才可以递交加拿大学生签证。

  4.加拿大多次往返签证TRV-返加学生(持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到的新的签证有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。立思辰留学360介绍,如果学生高中即将毕业,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交续学习许可申请,这样获得新的学习许可有效期约为四年,此时再递交返加学生TRV签证申请,visa有效期也会给予约为四年的有效期。但是如果当前study permit有效期只给到了今年的9月30日,申请TRV获签的visa签证也只能给到9月30日了。

  另外签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。同时,请学生们注意,返加学生的签证申请费用是按照TRV多次往返收取费用的,而不是第一次递交学生签证时的签证申请费。

  推荐阅读:

  

与加拿大留学签证 相关的护照办理

2019加拿大留学签证申请流程

加拿大留学 加拿大留学签证 出国留学签证

  2019年加拿大签证办理流程有哪些你知道吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于2019加拿大留学签证申请流程,希望你可以认真看完哦。

  加拿大留学签证办理流程

  第一步:确认签证类型后

  第二步:请根据确定的签证类型下载材料清单并根据清单要求准备您的申请材料。在您确认完成所需要的材料后,打印材料清单并签字。

加拿大留学签证

  第三步:申请人需将签证费用汇至指定银行账户。

  申请费用包括:

  -签证费(在线申请除外)

  -递送费

  -快递费

  第四步:如签证申请中心在当日13:00之前收到邮寄申请并确认支付费用无误,则此申请会在下一个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。如签证申请中心在当日13:00之后收到快递材料并确认支付费用无误,则此签证申请将会在收到后第二个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。

  第五步:请您确认您所提供的材料清单明确体现您所递交的原件,如有不符,中心会及时通过电话以及电子邮件联系核实。

  第六步:中心只能受理汇款准确无误和材料齐全的邮寄申请。如果您的汇款不正确以及必须的材料不完整,中心将会通过电话/电子邮件通知您,说明进一步流程。

  第七步:材料完整,受理签证。

  第八步:获取签证。

  加拿大留学签证材料清单

  1) 完整填写申请表格和教育和就业细节表

  2) 护照和2张照片

  3) 户口本原件和身份证复印件

  4)入学通知书原件或复印件

  5) 在读/毕业,学位公证件或中英文盖章件

  6) 成绩单公证件或中英文盖章件

  7) 无犯罪记录证明的公证件

  8) 亲属关系公证,出生公证(根据需要)

  9) 监护公证(如适用)

  10) 学习计划

  11) 存款证明原件

  12) 存单或存折原件

  13) 其他辅助资产

  14) 资金来源说明

  15) 父母收入证明

  16) 公司材料(如父/母一方或双方拥有或部分拥有公司)

  17) 指定体检医师提供的体检表格副本(如体检已完成)

  推荐阅读:

  

与加拿大留学签证 相关的签证办理流程

2019加拿大留学签证需翻译材料清单

加拿大留学 加拿大留学签证 出国留学签证

  申请加拿大的留学生越来越多,签证材料的准备问题也越来越多,很多同学不知道从何下手。和出国留学网小编一起来看看2019加拿大留学签证需翻译材料清单。

  一、加拿大签证需要翻译的材料:

  (1)身份证:身份证不需要翻译件,复印件即可;

加拿大留学签证

  (2)银行对账单:银行对账单不需要翻译件,原件即可;

  除了以上两项,其它的材料都需要翻译,如户口本、结婚证、房产证等中文原件都需要翻译件,还有家庭信息表,工作的信息表,签证申请表等也必须要翻译。需要写学习计划的同学们,学习计划必须在中文的基础上,有英文的版本,这样签证官才能全面了解所有的签证材料。

  二、加拿大签证资料能否自己翻译 :

  加拿大签证资料的翻译没有具体要求,你可以另起一页翻译版,自己翻译,或者请翻译公司,所在办理的留学服务机构,都是可以的。若选择自己翻译的话,网上可以找到相应的模版,比较保险。如果想偷懒,可以由加拿大签证中心翻译,不过价格就相对较高。

  推荐阅读:

  加拿大名校榜 去加拿大留学如何择校

  本科加拿大留学技巧 如何成功入读加拿大高校

  加拿大留学申请途径盘点 进入加拿大有没有捷径

...

与加拿大留学签证 相关的出国签证

加拿大留学签证技巧分享 如何顺利拿到留学签证

加拿大留学 加拿大留学签证 出国留学签证

  办理加拿大的留学生签证,有没有技巧呢?答案是肯定的,掌握一定的技巧可以大大提高申请的成功率。接下来就跟着出国留学网一起来看看加拿大留学签证技巧分享 如何顺利拿到留学签证?

  专业选择对签证有影响

  很多人认为,只要学校确认录取了学生,签证官这边就不会过多的关注具体学校这边的事情。实际上,这是错误观念。签证官不仅会认真看学校这边情况而且还会思考。

加拿大留学签证

  比如,你在国内本科是学电子商务的,结果去加拿大留学读研专业却是化学。那么人家签证官看到你资料的时候就要思考了:一个学电子商务的改行学化学,学得好吗?这样的人一定不能放进我们加拿大了。所以专业选择上应该是要有比较明显的“承接关系”。

  资金准备金额周期适当

  不断有人向我们咨询,办理签证去加拿大准备的担保资金,或者办理留学时的财力证明到底要达到多少钱才算符合标准。实际上,加拿大并没有明确的规定说一定要达到多少钱的标准才行。国内中介向大家讲述的钱数,也仅仅只是他们在长期工作中依据经验摸索出来的一个标准。

  提供证明的本质是为了向加拿大政府证明自己有能力负担在加学习期间的学杂费、生活费等开销。一般来说,加拿大这边对于资金的规定是要“解释12个月资金历史”。这个意思并不等于“单笔大额存款存够12个月”,很多人认为一定要将钱存在银行满12个月才能开始申请,这是错误的。其实只要能解释清楚来源、证明历史清白周期无误,不一定要现金存款。活期、基金、理财产品、分红型的保险都可以作为担保金。

  学习计划必须合理信服

  学习计划主要是向签证官陈述你的留学目的,也是签证官判断你的留学目的和有无移民倾向的最重要资料。一般情况下加拿大的签证官会假设所有留学签证申请人都有移民目的。所有学习计划就成了规避“移民目的”重要材料。

  除此之外,还要让签证官明白自己对加拿大的教育体制、就读的学校和专业十分了解,目的明确,学习努力。签证官一般都喜欢有上进心的“好孩子”。学习计划中最容易出错的地方并不是谈想法、望未来的感慨部分,而是涉及事实论据的地方。事实部分一定要完全符合申请时递交的各种材料,不能有半点出入。一旦有半点出入,可能就被判定为“材料不实”,直接拒签。

  语言能力要尽量提高

  留学签证中,影响签证官判断的还有语言。英语、法语水平,对于加拿大留学签证来说尤为重要。如果语言关都过不了,正常交流都困难还谈什么学习呢?而且在加拿大留学签证中,一般是申请人年纪越大,签证官越看重语言这一项。一般来说,对于加拿大留学签证,雅思最好能过5.5,如果雅思达到了6.0水平,那么签证官对你的好评度会明显增加,过关概率会大大提高。当然,超高的语言水平并不是强制要求,只是一个有利于签证过关的“加分项”。

  推荐阅读:

与加拿大留学签证 相关的签证技巧

加拿大留学签证申请攻略 如何快速获签

加拿大留学 加拿大留学签证 出国留学签证

  想去加拿大读研的学生越来愈多,究竟如何能顺利又迅速的拿到签证呢?和出国留学网小编一起来看看加拿大留学签证申请攻略 如何快速获签?

  1、早做准备,避免5月高峰期

  申请加拿大留学签证需要趁早准备。一是如果在申请时因为某个原因而被拒签,可以及时采取补救措施,避免因时间问题与已经发offer给你的加拿大大学失之交臂;二是可以避开5月高峰期,每年5月是申请留学签证人数最多的月份,签证的审批需要时间,这样耽误下来,等拿到签证也许加拿大学校已经开学了。

image.png

  2、力证家庭资金足以支持留学花费

  有时候,学生家庭经济能力强,但没法提供很多的证明,比如父母在朋友公司打工,每个月拿现金,没有缴税单和社保证明、收入证明等等。

  如果想要提高获取加拿大留学签证的机率,申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史。

  3、考雅思5.5分以上更保险

  提供语言成绩证明对申请签证有帮助。若雅思成绩为5.5分,可以走SPP计划;而雅思6分可以走SDS计划。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率要高很多。

  4、选校择业需要理由

  有些学生希望能转专业申请,比如国内学医的,想去加拿大读计算机,如果没有合理的解释,很容易被签证官怀疑申请目的。因此同学们需要提前组织语言,条理清晰的向签证官表明自己转专业的缘由。

  5、空档期不超过半年

  学生不能因为一心要在国内备战雅思/托福,导致“空档期”(指没有在学校学习、也没有工作的那段时间)太长无法解释。

  签证官会觉得备考时间太长,就会怀疑学生的学习能力。建议英语基础太差的学生,不如直接申请先去加拿大读语言,避免空档期超过半年。

  由此可以看出,加拿大硕士留学的要求有严格的语言规定还有本科成绩规定。去加拿大留学,学生还是应该尽可能的提前着手准备,这样才能有备无患。

  推荐阅读:

  2019加拿大换汇介绍 留学换汇要准备哪些材料

  

与加拿大留学签证 相关的出国签证

2019加拿大留学签证申请常见问题

加拿大留学 加拿大留学签证 出国留学签证

  加拿大签证申请过程中,留学生可能会遇到的一些问题,今天出国留学网小编就为大家带来2019加拿大留学签证申请常见问题。

  1.什么人更容易收到加拿大留学签证?

  (1)申请学位越高的人,越容易收到加拿大留学签证;

  (2)家庭经济条件好的同学,更容易收到留学签证;

加拿大留学签证

  (3)与年龄相符的学位更容易获得签证;

  (4)材料准备越充分,越详细的申请者,更容易获得留学签证;

  2.加拿大留学体检费用要多少钱?需要带什么材料?

  体检是加拿大留学签证审批过程中极为重要的一部分,加拿大留学体检通常在材料审核之后,所以当你接到大使馆的体检通知的时候,意味着你的签证已经完成90%。

  加拿大留学体检费用(以北京为例):

  体检费用:1450元,(体检完后医院会替你将结果寄到大使馆,所以像验血,和X光片的结果我们无法得知);

  快递费用:50元,(医院会利用这个机会多收你2块钱,给你办一张医院的卡),医院卡:2元 。

  总共是1502元。

  体检时需要带的材料有:身份证,照片3张(护照规格48mm×33mm),大使馆寄给你的通知信原件。

  3.加拿大留学签证中SPP与SDS有什么不同?

  SPP(Student Partners Program)“学生合作计划”是GIC政策的衍生计划,主要针对大专院校的申请,语言要求较低。

  SDS(Study Direct Stream)“学习直入计划”用以取代及优化原来最早的GIC计划,可以看做是SPP(学生合作计划)和原GIC政策的升级版本。

  推荐阅读:

  2019加拿大留学签证须知 如何避免被拒

  加拿大申请条...

与加拿大留学签证 相关的出国签证

2019加拿大留学签证须知 如何避免被拒

加拿大留学 加拿大留学签证 出国签证申请

  如何成功申请加拿大留学签证,是很多留学生的梦想,那么今天就跟着出国留学网的小编一起来看看2019加拿大留学签证须知 如何避免被拒?

  加拿大留学拒签率:20%

  加拿大从今年年初放宽中国留学生的签证资金要求,签证申请人的资金存款历史由原来的18个月降为12个月。

  随着便利政策的实施,申请赴加的中国学生人数也持续增加。加拿大驻华使馆签证处的统计数据显示,今年上半年到现在,使馆接到的留学签证申请比去年同期增长了25%。

加拿大留学签证

  对于此前一些媒体报道说“加拿大签证通过率一直不高,只有70%”的说法,使馆签证处予以否认。签证处介绍说,2008年,中国内地学生申请赴加签证的通过率达到80%。

  拒签原因

  【访问目的】

  大部分拒签学生的拒签原因里会包括这一条。字面理解的话,就是访问目的的意思,其实,就是我们常说的移民倾向。这样,也就意味着,你提交的材料里你的材料中没有有力的证明材料来证明你的访问目,所以也不能完全消除签证官对你的疑虑,致使他们怀疑你出去的目的不是单纯的学习,而是另有企图。所以,你一定要提供材料全面些,通过学习计划或者其他一些国内牵扯因素,让签证官信服“你是去学习,而不是为了移民”。

  【个人资产与财务状况】

  资金部分的原因,即我们常说的资金不足。在你提交的材料里,没有足够的证据来让签证官相信你家有足够的资金来支持你接下来在加拿大学习、生活的所有费用。一般来说,你不止要提供覆盖所有费用数目的存款证明,最好还要确保你的这笔留学资金有一个合理、可溯的历史来源(尤其是普通签,最好要确保有一年的存期,如存期不够,需通过合理可信的资金解释来说明原因)。你提供的一系列的资金部分的文件,要最大限度地消除签证官对你家庭资产的顾虑,如:资金来源是否合法?父母是否有稳定的收入?家里的钱是否就只有这些,如果都提供给孩子留学,是否对家庭的正常生活有影响?等等。相信能选择出国留学的,家里多少是有一定资产的。所以,在做签证时,一定要多提供家里的资金部分文件和各种辅助资产材料,最大限度地让签证官不用对你家的资金有任何疑问。

  【出境史】

  你良好的出境史是会有利于你的加拿大学习签证申请的,但是你如果之前在其他国家有因未按规定时间离境的历史,或者拒签史的话,这可能对你的签证申请多少都会有影响的。签证官肯定也会自己考量一下,你之前的这些记录或者拒签的原因。所以,最好可以写一份说明,具体说明一下之前这些情况的合理原因,解释一下,让签证官不至于对你的信用问题有顾虑。

  如何提高留学签证通过率?

  1.清楚解释你为什么选择到加拿大留学、为什么选择目前的专业、对未来回国后的职业规划及专业的课程设置。

  2.充分陈述你选择到加拿大进修的原因。

  3.向加拿大签证官明确表示你在学业完成后会回国就业,既不让签证官感...

与加拿大留学签证 相关的出国签证

加拿大留学签证怎么避免拒签

加拿大留学 加拿大留学签证 签证技巧

  办理加拿大的留学签证,并不是一件困难的事情,但是拒签的也大有人在,要怎么才能保证顺利拿到加拿大的留学签证呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大的留学签证指南。

加拿大留学签证

  加拿大留学签证材料

  1.加拿大留学签证材料真实性

  在申请签证的过程中,材料的真实是很重要的一个因素,加拿大使馆最看重的也就是材料的真实性(其实其他的几个主要留学热点国家对材料的真实性也同样把握的很严格。加拿大政府认为:教育虽然是一个产业,但教育的主旨是培养人才,所以在对留学申请人的挑选上比较慎重。

  2.目的单纯性

  影响加拿大签证率的原因是:加拿大是一个移民国家。加拿大希望留学生赴加国留学的真实目的是去学习,而不是期待着以留学为跳板进行移民。虽然加拿大欢迎各国的人才移民加拿大,但是作为一名留学生来讲,在出国时的目的还是单纯些为好。

  基于以上原因,去加拿大的申请人数特别多,因此,签证官在审核材料的时候非常注重材料的真实性从而控制留学生中的移民倾向。

  3.准备充分性

  再有一点就是在准备材料时一定要注意:使馆的要求的材料一定要准备的充分到位,千万不要一味的盲目添加相关材料,不要随意提供你自己认为觉得非常重要的材料:有时侯提供一些有力的辅助材料会为签证的申请增加有利因素,但是有时候也会适得其反。至于具体应该如何添加、添加什么样的材料是对自己最为有利,建议家长不妨多咨询一下专家的意见。

  怎么提高通过率

  1.专业选择对签证有影响

  很多人认为,只要学校确认录取了学生,签证官这边就不会过多的关注具体学校这边的事情。实际上,这是错误观念。签证官不仅会认真看学校这边情况而且还会思考。比如,你在国内本科是学电子商务的,结果去加拿大留学读研专业却是化学。那么人家签证官看到你资料的时候就要思考了:一个学电子商务的改行学化学,学得好吗?这样的人一定不能放进我们加拿大了。

  所以专业选择上应该是要有比较明显的“承接关系”。国内学会计,去加拿大继续学会计,这个算正常深造。国内学欧美文学,去加拿大学拉美文学,这种也能说得过去。如果出国学习的专业已经有一定跨度了。那么就要准备好相关有信服力的资料、证据向签证官证明自己确实是可以“转行”学好。

  2.资金准备金额周期适当

  不断有人向我们咨询,办理签证去加拿大准备的担保资金,或者办理留学时的财力证明到底要达到多少钱才算合乎标准。实际上,加拿大并没有明确的规定说一定要达到多少钱的标...

与加拿大留学签证 相关的签证技巧

加拿大留学签证办理流程及常见误区

加拿大留学 加拿大留学签证 签证技巧

  前往加拿大留学,签证的办理是非常重要的,要怎么才能成功办理好加拿大的留学签证呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下加拿大留学签证的办理指南和常见误区。

加拿大留学签证

  普通留学签证需要的材料都有哪些

  1. 完整填写申请表格和教育和就业细节表

  2. 护照和2张照片

  3. 户口本原件和身份证复印件

  4. 入学通知书原件或复印件

  5. 在读/毕业,学位公证件或中英文盖章件

  6. 成绩单公证件或中英文盖章件

  7. 无犯罪记录证明的公证件

  8. 亲属关系公证,出生公证(根据需要)

  9. 监护公证(如适用)

  10. 学习计划

  11. 存款证明原件

  12. 存单或存折原件

  13. 其他辅助资产

  14. 资金来源说明

  15. 父母收入证明

  16. 公司材料(如父/母一方或双方拥有或部分拥有公司)

  17. 使馆签证费840元

  18. 签证中心服务费209元

  19. CAQ(如适用)

  20. 指定体检医师提供的体检表格副本(如体检已完成)

  申请加拿大留学签证有六个非常重要的必备条件

  虽然你满足了这六个条件并不能保证一定可以申请到留学签证,但是如果你不具备这六个条件,是一定申请不到留学签证的。

  1)承诺完成学业回国

  2)已被加拿大院校录取

  3)以前没有犯罪记录

  4)递交所有必备材料

  5)打算在加拿大学习6个月以上者需要出示体检结果

  6)支付申请受理费用。

  加拿大留学签证办理流程

  第一步:取得学校通知书;

  第二步:撰写学习计划;

  第三步:整合财力证明材料;

  第四步:组织资金解释;

  第五步:填写签证申请表格;

  第六步:到加拿大指定使馆体检;

  第七步:将所有材料递交到加拿大签证中心;

  第八步:取得签证。

  加拿大签证误区

  1. 误以为资金担保只要总金额够多即可

<...

与加拿大留学签证 相关的签证办理流程

推荐更多