出国留学网专题频道加拿大留学签证 栏目,提供与加拿大留学签证 相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

加拿大留学签证申请材料简介

加拿大留学 加拿大留学签证 加拿大留学签证材料

  在申请加拿大留学签证之前,你必须已经获得了加拿大的录取通知书。由于加拿大签证不需要面试,不需要预约,所以准备好材料递交即可。出国留学网为您整理了加拿大留学签证材料,快来了解一下。

  第一步:确定签证类型

  加拿大签证包括旅行签证、留学签证、工作签证等等,出国留学的学生选择留学签证即可。

  第二步:准备签证申请材料

  1.签证申请表2份

  2.两张最近6个月内的个人照片

  3.护照,护照必须在前往加拿大之前至少六个月内有效

  4.身份证复印件,正反面都要复印

  5.加拿大官方院校的录取通知书

  6.资金或存款证明

  7.本人的毕业证书,成绩单

  8.无犯罪记录证明

  9.本人亲自书写的加拿大学习计划

  第三步:递交申请

  1. 亲自或者委托他人交到签证中心

  2. 邮寄申请材料

  推荐阅读:

  加拿大留学的感受有哪些?

  2020年加拿大留学费用及申请条件介绍

  加拿大留学签证申请时间和申请材料解析

...

与加拿大留学签证 相关的出国签证

加拿大留学签证申请准备以及申请流程

加拿大留学签证 留学签证准备 申请加拿大留学签证

  加拿大是位于北美的一个风景优美,人文环境美好的国家。近些年吸引着越来越多的留学生前往加拿大求学深造。留学签证是留学加拿大的一个必备条件,那么加拿大的留学签证要怎么准备要怎么申请呢?跟出国留学网来看看吧。

  一、加拿大留学办签证所需材料

  在办理加拿大留学签证时所需的材料主要有:

  1.要填写好完整的“学习许可申请表”(IMM 1294b)。如果申请人的配偶或合法伴侣、及/或子女计划与之同行,那他们也需要使用正确的申请表格完整的填写各自的具体申请信息。

  2.申请人完整填写的“家属表和教育程度及就业细节表”,请使用中法文或中英文填写。

  3.申请人的母亲和父亲要分别完整填写好“家属表和教育成都及就业信息表”,请使用中法文或中英文填写。

  4.申请人则需要递交2张相同的在最近六个月内拍摄的黑白或彩色照片,背景为浅色或纯白色。相片外框大小要为45毫米X35毫米。每张照片后用拼音标注此人的姓名以及具体出生日期(日/月/年)。

  5.申请加拿大留学本人必须要有效护照。护照必须包含除最后一页外的至少一整页空白页,并且必须在行程前至少六个月内还有效。

  6.两份用中文仔细写明申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。

  7.以现金支付准确的申请受理费。并且受理费不予退还。

  8.由指定体检医师提供的体检表格副本(在体检已完成的情况下)。

  9.加拿大学校登记/录取办公室的录取通知书原件以及一份复印件,显示出申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间即可。

  10.在学习许可指南中提及到的学习计划。

  11.签证申请表2份(本人填写)。

  12.身份证复印件4份。

  13.出生公证。

  14.亲属关系公证

  15.无犯罪记录公证。

  16.申请人的毕业证书公证。

  17.申请人的成绩单公证。

  18.若在校学生,由学校开具证明表明其身份及成绩单公证。

  (所有中文文件必须附有英文或法文翻译件)

  二、加拿大留学签证办理步骤

  第一步:申请理想学校并取得学校通知书

  第二步:撰写全面的学习计划

  第三步:整合家庭财力证明材料

  第四步:组织资金解释

  第五步:仔细填写签证申请表格

  第六步:到加拿大指定使馆进行体检

  第七步:最后把所有准备俱全的材料递交到加拿大签证中心

  推荐阅读:

  

与加拿大留学签证 相关的签证办理流程

加拿大留学签证怎么顺利拿到手

加拿大留学 加拿大留学签证 签证申请技巧

  办理加拿大的留学签证,要怎么才能成功拿到签证呢?出国留学网的小编和大家来说说加拿大留学签证的办理技巧,快和小编一起来看看加拿大留学签证怎么顺利拿到手?

  首先来看看申请材料

  1.学生签证申请表2份(本人填写)。

  2.家属表1份。

  3.父母表1份(须有父母签字)。

  4.家庭成员教育和就业细节表1份。

  5.入学通知书原件及复印件。

  6.加拿大学校发出的申请人学费收讫凭证。

  7.护照原件或复印件。

  8.最近六个月的2寸照片4张。

  9. 出生公证。

  10.亲属关系公证。

  11.无犯罪记录公证。

  12.最高学历公证。

  13.学位证书公证。

  14.申请人的成绩单公证。

  15.若在校学生,由学校开具证明表明其身份及成绩单公证。

  16.申请人撰写的赴加拿大学习目的和学习计划。

  17.加拿大签证办理流程中,对于未满18岁的申请人,需提供父母授权监护的委托书公证及具有监护资格的加拿大人愿意提供监护的公证,这是最基本的加拿大签证要求。

  接着来看看留学签证的办理步骤

  1.申请与自身学历背景相匹配的课程

  通常来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程。比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的研究生课程,或者研究生文凭课程;而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学...

与加拿大留学签证 相关的签证技巧

加拿大留学签证申请误区盘点

留学加拿大 加拿大留学签证 签证申请误区

  随着留学加拿大的人潮越来越汹涌,签证的申请就变得越来越多了,关于签证怎么办也有了各种各样的说法,但是其中还是有一些错误,接着就跟出国留学网一起了整理这些误区吧。

  (1)误以为担保金存的越多越好或资金担保只要总金额足够即可

  加拿大使馆并没有对担保金额作出明确的规定,但要求经济担保人必须提供充分的证据证明其能够支付申请人在加国读书期间的所有学习费用及生活费用。大家需要根据不同的学校、专业、以及地址位置的相关花费进行针对性的估算,才能计算出准确的担保金数额。

  使馆对资金担保的部分,主要取决于:必须有12个月资金历史去证明存款不是为留学而临时拼凑出来的;经济担保人要有足够的证明,说明存款与收入是吻合的。

  (2)误以为可以用房产,股票,贷款或抵押款作担保

  加拿大签证担保金通常只有一种方式——银行现金存款,不接受贷款或抵押款,股票或基金乃至房产必须卖出变现,但炒股、炒基或房产的时间可计为存款的历史。

  (3)误以为使馆签证可以一劳永逸

  学生在出境前得到的加拿大使馆签证(studentvisa)只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大学习还必须在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、加国学校录取通知书换取学习许可。

  (4)误以为短期访问签证可转换为学生签证

  六个月以上的长期留学申请,学生可获得StudentVisa,而短期留学(六个月以下)或探亲等其他访问者是不可以在加拿大进行学习的。

  (5)误以为签证是有后门可走的

  某些人认为认识使馆内的办事人员或高阶层的使馆人员,就能受到优惠的待遇,提前知道签证的结果,或更改签证官的决定。其实,即使是加国总理也不能推翻签证官的决定。签证官有完全独立判断的权力,任何人员不能介入干涉其工作的合法及独立性,这是法律的规定。

  (6)误以为签证都需要面签

  加拿大学生签证是按“递送文件”审核的方式,在平均2到4个月的时间内通知申请者结果。结果有三种:一是拒签,返还护照,附上拒签信,告知理由; 二是通过,将签证附贴在护照上,返还学生;三是通知面谈,在30天内前往使馆面谈,时间是周一到周四上午9:00到11:30。面谈后,绝大多数立刻通知结果,极少数在随后再通知结果。因此并非每个申请人都需要面谈,只有在申请人材料需要解释说明或需要核实原件或申请人背景较复杂的情况下,才会需要面签。

  

与加拿大留学签证 相关的签证办理流程

加拿大留学签证申请攻略 留学生需要办哪些签证

加拿大留学 加拿大留学签证 留学签证类型

  留学生进入加拿大,在国内阶段只需要办理留学签证,但是大家要申请的类型远不止于此。今天就和出国留学网看看加拿大留学签证申请攻略 留学生需要办哪些签证?

  一、Study permit

  即学习许可,是留学生身份的证明,也就是大家常说的大签,是大家必须要办好的签证。大家需要等拿到了offer之后,才能够进行申请的递交,在此之前,可以先准备其他的材料。

  这份签证需要出示的材料数量是最多的,因为这属于一劳永逸的签证,需要准备好自己的护照、offer、学历证明、语言成绩、存款证明、体检报告等。

  二、Visa

  这是出入加拿大必须要出示的许可,即大家常说的小签,是所有出入境的人都需要办理的签证。留学生的申请递交,可以和大签一起,这样可以节省时间。

  这部分需要准备的材料大多数是和大签重合的,不过申请表需要从移民局上进行下载,并且按照要求来填写,可以将表格放在最上面,确保不会遗漏。

  三、TRV

  等大家抵达了枫叶国之后,还需要办理临时居民签,即居留证,是留学生在加拿大的临时身份证,在这里办理各种手续的时候,都需要出示的证明。

  办理居留需要大家先将住宿确定好,如果住校,需要学校出示证明;如果租房,需要出示租房合同,此外还需要准备好护照和学生签,审核时间一般需要半个月。

  四、Co-op work permit

  在加拿大如果想合法的进行兼职的话,还需要申请实习工签,这份签证需要大家单独向相关部门提出申请,当然这不是所有的人必须要申请的,不过准备兼职的人需要准备。

  五、Post graduate work permit

  等到了毕业,如果大家准备留在加拿大进行工作的话,需要尽快申请工签,只有拿到了工签,才可以开始找工作,工签的有效期是三年。

  推荐阅读:

  加拿大留学热门专业TOP5

与加拿大留学签证 相关的出国签证

加拿大留学签证申请拒签原因有哪些

加拿大留学 加拿大留学签证 签证拒签原因

  越来越多的学生会选择去加拿大办理签证,那么加拿大留学签证拒签原因有哪些呢?这是很多学生比较感兴趣的话题,那么和出国留学网一起来看看吧!

  1、弄虚作假

  在所有拒签原因当中,后果最严重、最应当防范的因弄虚作假而导致的拒签。其后果在相当长一段时间内是不可逆转的。

  2、条件太差

  条件太差有两种情况:一种是现在不具条件,将来也难以具备条件。这种条件下的学生,应正视现实,考虑其它选择。另一种情况是暂时不具备条件,此时强行递送申请只会预速不达。过一段时间等条件改善了送交签证申请,则可能稳操胜券。

  3、学习计划缺陷

  学习计划缺陷对学生签证申请来说是致命的。学习计划,是签证申请中最重要、最关键的文件之一。

  4、资金堪忧

  签证申请中最常见的拒签原因大概就是资金问题。留学需要两大支撑:一是学习,二是学费生活费。如果资金有问题,哪怕学生自身条件再好,签证也会受阻。

  需要说明的是,这里所说资金有问题,不是说学生家庭的经济条件不够,付不起孩子的学费生活费。这里讲的问题,是未能满足使馆的审批要求。

  5、材料混乱

  材料上不能图省事,但并不是说材料越多越好。多要多在点上。换句话说,多不一定就是够。应追求材料清晰充实,更不能杂乱含混、甚至自相矛盾。

  材料混乱造成的拒签虽然有补救的可能,但处理起来更费斟酌。加拿大移民局审理案子时历来有喜欢“薄案子”的行规,厚重的一堆材料影响签证官的审批速度和工作乐趣。

  6、材料不全

  尽管使馆对递交材料有比较明晰、具体的要求,难以置信的是,竟然很多申请明显材料不全。请注意:材料不全并不是条件不具备,而往往是在签证准备过程中的功课没做好、没做到位。

  我们不妨换位思考一下:由于加拿大签证申请多数情况下都是“纸上谈兵”,很少面谈,所以签证官只能从书面上“认识”一位申请人。如果材料不全,意味着无法了解申请人的“全貌”,难下判断,拒签就毫不奇怪了。

  由材料不全导致的加拿大留学签证拒签是相当冤枉的:明明条件具备,却未充分反映,不仅耽搁了求学的时间,而且还给下次申请增加了难度。

  推荐阅读:

  加拿大留学热门专业TOP5

  

与加拿大留学签证 相关的签证技巧

加拿大留学签证续签技巧

加拿大留学 加拿大留学签证 留学续签须知

  加拿大的留学签证续签应该怎么做你知道吗?出国留学网的小编今天告诉大家的,就是关于加拿大留学签证续签技巧,如果你正好需要,那就和小编一起来看看吧。

  加拿大留学续签流程

  1、签证(小签)续签

  学生应该在签证到期之前,如果没有及时续签,而学生仍然打算继续留学加拿大,那么在回国之前也最好先把签证续签完成,否则将来从中国赴加会有麻烦。立思辰留学360介绍说,续签的签证只能在加拿大境外申请并获得,已经在加拿大就读的国际学生如果不愿意回国,可以邮寄至加拿大驻美国水牛城(Buffalo)或西雅图(Seattle)的使馆进行申请。一般,学生申请签证延期都需要2个月的申请时间。

  加拿大移民局规定,至少要在原来签证到期前1个月,送出续签申请,否则来不及在到期前领到新的学生许可证,这样就会造成逾期居留的不合法状况。所以要尽早基础延签申请。

  2、学习许可证(大签)续签

  学习许可的有效期一般都小于或等于签证有效期,多说学生获得学习许可都短于其在加拿大实际需要的学习时间,很多时候都只有一年或两年,学生必须在学习许可到期前三个月办理续签手续。立思辰留学360介绍说,如果现有学习许可到期时,而新的学习许可还没有申请下来,学生仍可以在加拿大继续学生,直到拿到新的学习许可。学习许可有效期时间不会超过护照有效期,所以在申请学习许可前应注意,护照如果有效期不足半年,应先更新护照。

  Study Permit如果过期,学生在加拿大的学生身份自到期日起丧失,并将失去继续在加拿大读书的资格。根据加拿大移民法规定,学生在学习许可过期后的90天内,可以提交“恢复学生身份申请”并缴纳申请费。每个国际学生必须牢记Study Permit的到期日。

  加拿大留学签证类型

  加拿大留学生签证一般有两种:学生签证和往返签证。

  学生签证(student permit)是留学生在加拿大的合法身份的证明,在抵达加拿大的第一站换取(多伦多,温哥华,蒙特利尔,在到期前6周左右要开始着手办理续签事宜。

与加拿大留学签证 相关的签证技巧

2020加拿大留学签证办理基本流程

加拿大留学 加拿大留学签证 签证办理流程

  加拿大签证在各大留学热门国家中办理较为麻烦,因此,签证办理成为国内众多学生和家长聚焦点之一。那么下面,出国留学网小编就给大家介绍2020加拿大留学签证办理基本流程。

  一、自己去签证申请中心办理留学签证的流程:

  第一步:准备好本站列出的加拿大留学签证所需材料清单。

  第二步:到就近的加拿大签证中心递交申请,不需要预约,也不需要面试。

  - 北京:北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层。

  - 上海:海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层。

  - 广州:广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室。

  - 重庆:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D。

  - 工作时间:周一至周五 08:00-16:00。

  第三步:交费,等待签证结果。

  目前留学签证的审理周期一般为2-3个月,在签证中心柜台提交申请,申请受理费只接受人民币现金付款,请根据您的签证类别,准备相应的现金申请受理费用。

  二、邮寄申请留学签证的流程:

  第一步:

  将填写完整并签名的申请表格,清单和服务同意书,连同您的护照,两张照片和所有必要的申请资料和签证费、服务费和快递返还费用的付费证明,放入密封的信封中,按照下述地址邮寄给加拿大签证中心。

  - 北京:北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层。

  - 上海:海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层。

  - 广州:广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室。

  - 重庆:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D。

  第二步:

  将会在收到您提交的邮寄申请后,于两个工作日内发给您一封申请受理邮件,并告知您的申请查询号码。

...

与加拿大留学签证 相关的签证办理流程

2020加拿大留学签证类型盘点 怎样办理出国签证

加拿大留学 加拿大留学签证 留学签证类型

  每年进入加拿大留学的学生,来自不同的阶段的都有,所以需要办理的签证也有差异。跟着出国留学网一起看看2020加拿大留学签证类型盘点 怎样办理出国签证?

  一、普通学生签证

  一般的留学生直接办理普通签证就可以了,此签证可以直接申请所有加拿大的院校,在具体的学术和语言上没有严格的要求,只要能够通过面试就可以了。

  但是基本的材料还是需要准备的,这里主要就是资金的证明,需要出示能够在加拿大生活一年的资金的存款证明,而且还需要出示至少一年的银行流水。

  二、中小学签证

  小学生和中学生去加过留学,需要办理的签证是不一样的,有专属于这个阶段的签证类型,可以申请的院校包括加拿大境内所有受认可的中小学。

  对于申请者也没有严格的学术和语言要求,只需要大家提供完成前一阶段学习的证明,并且出示至少一年的费用担保即可,不需要银行流水。

  三、高等教育计划

  如果大家进入的是加拿大政府认可的公立大学或者学院,那么可以考虑申请这个计划,需要在递交申请前进行体检,并且缴纳完学费,拿到学费缴纳确认单。

  申请者需要提供个人英语或者法语的语言登记证明,而且还需要准备好资金的担保,需要提前近一年的留学开支存入银行。

  四、直入计划

  大家如果想要直接进入加拿大的高校学习,可以选择直入计划,这是为成绩优异的学生开通的直通车,需要出示个人的考试成绩。

  此外还需要提供雅思分数至少6.0的成绩单,以及一万加币额度的担保金投资证明,而且也需要提前将学费缴纳清楚。

  推荐阅读:

  2020加拿大留学申请essay写作须知

  

与加拿大留学签证 相关的出国签证

加拿大留学签证怎么防止被拒?

加拿大留学签证 加拿大留学签证申请 留学签证拒签

  留学加拿大签证申请严格,如果准备不充分很有可能被拒,比如说有出国留学网说的这几个原因就很容易被拒。

  原因一、身份信息过期

  在申请加拿大的学签时需要准备许多资料,这里面最为重要的肯定就是个人资料了,比如说护照,这是你在国外生活的身份证,如果护照过期了,学签的办理是肯定不能通过的,所以一定要保证好护照不过期。

  原因二、低龄儿童证件不足

  加拿大对于未成年申请签证的程序和成年人不一样,想要给未成年人办理学签必须要准备更多的资料,而且需要比成年人更加的详细,这就是为了避免儿童被拐卖,如果资料缺的比较严重还有可能被关入小黑屋审讯。

  原因三、行李有违禁物品

  在行李里面有不允许带的东西也有可能导致拒签,就连电子设备或者笔记本都有可能被检测,如果里面有什么敏感的话题,或者一些18禁也是有可能会被拒签的。

  原因四、有犯罪记录

  这个是被拒签的主要原因,当然一次犯罪就是一个污点,如果是很久以前的事了,在这之后的时间里再也没有犯过了是不会被拒签的,只有那些新犯的才会被叫过去审核,诚实回答关于犯罪记录的问题,只要海关觉得已经改过了,就还是会被批准过签的,所以最好的方式还是不要犯法。

  原因五、有过打黑工的前科

  因为在国外留学的消费大,而且对于打工时间还有要求,有些同学就会选择去打黑工来挣钱,但这是完全不可取的,不说这样打工占据了你学习的时间,被发现了后的后果也很严重。

  推荐阅读:

  被美国拒签的原因

  加拿大留学陪读怎么办理?

  

与加拿大留学签证 相关的出国签证

推荐更多