出国留学网专题频道留学条件栏目,提供与留学条件相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2020法国高中留学条件及费用介绍

法国留学 法国留学申请 高中留学申请

  随着低龄化留学越来越明显,越来越多的家长选择送孩子去法国念高中。那么今天呢,出国留学网小编给大家带来的是2020法国高中留学条件及费用介绍,希望给你带去帮助,欢迎阅读。

  留学条件:

  1、需要独立的生活能力

  在国内读完高中的孩子很多从来没有做过家务,生活自理能力比较弱。如高中毕业后直接出国,不仅要面临学习的压力,并且生活上也要全部自己打理,这甚至会给孩子带来心理上的题。

  2、需具备学习适应力

  高中法国留学需具备哪些条件?高中毕业生在国内接受了12年基础教育,已经熟悉了中国的教育体制。而在国外,学生面临的是开放式的教育。有很大一部分学生在外读预科后,因成绩不好,不能顺利进入大学开始本科学习。

  3、需具备语言能力

  不少刚毕业就出国的高中生,语言成为留学生学习和生活直接障碍,所以在让孩子出国时先让他们基本过了语言关是十分重要的事。

  4、较成熟的心智

  不少高中生虽然已寒窗苦读了12年,但学到的多书本知识,缺乏独立思考能力、动手能力等。这些心智上的问题,高中生出国留学后会明显地体现出来,孩子甚至可陷入无法融入新环境的困境。家庭应该具备的两大条件

  5、需考虑经济状况

  家长要看现有及未来几年经济收入是否足以支付孩子出留学所必须的基本费用(学费及生活费等)。

  留学费用:

  学费

  1.注册费:500 欧元

  2.第一年语言学习期间费用: 160000至220000人民币元(依照学校具体确定)。包含:(注册费,教材费,住宿费,保险费,考试费,杂费,监护人管理费,机场接送费等)不包括:假期住宿费,餐费。

与留学条件相关的中小学留学

日本硕士留学有哪些申请条件

日本留学 留学条件 留学费用

  随着时间的迁移,大家对日本也越来越了解,很多人也开始考虑去日本留学,这就涉及到日本留学申请的相关事宜,下面就和小编一起在出国留学网上看看日本留学读研究生必备条件有哪些吧~

  一、留学申请条件

  1、日语成绩(JLPT成绩)

  日语成绩必须用JLPT,一般文科要求N1(部分大学N2也可,申请局限性大),理科要求N2。

  要注意JLPT一年只有两次考试时间,分别在7月和12月,出成绩在考试后的2个月左右。建议从大二开始学习日语,不管是自学还是报班,利用好大二、大三两年时间,在大三下学期之前考出该有的等级,然后联络导师,大四毕业直接赴日,这是最最最合理的时间规划哦。

  2、英语成绩(托福/托业/雅思成绩)

  基本上,文科除了文学、社会学、教育学均需要提交英语成绩,理科更别说了,最注重的就是英语成绩了。

  英语具体能提交什么成绩要看学校的募集要项,一般认可度比较高的是托福和托业,仅有少部分学校认可雅思成绩。在跟导师联络之前,最好看清学校的募集要项,根据学校的要求提交英语成绩。

  PS:某些大学是可以提交国内英语四六级代替英语成绩的哦。

  3、GPA

  绩点成绩一般满分4分,因此想申请帝国大学最好3.5分。

  虽然都说申请研究生不看绩点,但是大辉酱不这么认为,一般绩点3.0以下的同学,教授有可能怀疑学习态度要求看大学四年成绩单。如果说,大学四年比较荒,最终绩点只有2.8、2.9左右,那么只能用日语、英语的好成绩来弥补了。

  4、研究计划书

  这是重点中的重点,也就不用多说了。一般要求2000字左右,艺术生不需要提交研究计划而是提交作品集(作为非艺术生,感觉作品集更复杂)。

  这里简单讲讲研究计划书的写作要领,必须要有以下几个方面:研究题目、研究动机、先行研究、研究方法、参考文献。

  (1)研究题目

  题目不用太宽泛,想研究哪个方面就直接写出来,如果主标题感觉论述不清楚,添加副标题即可。比如论述经济,不如在题目上加国家范围,总比一上来就给人把视角放在全世界要好很多;比如论述教育,不如在题目上加年级范围,总比一上来就给人把视角放在小初高要好很多。

  研究题目清晰,教授一眼就能看出是否与他研究方向吻合,也更给人读下去的兴趣。

  (2)研究动机

  简单说就是因为什么让你想做这方面的研究?比如学习中、实践中、生活中某个现象引起大家的重视,你特别想就此问题进行研究。一般,我们的研究是对比研究,比如在中国发生xxx,日本则是xxx,中日对比xxx,类似这样的观点教授比较偏爱哦!

  要注意哦,研究点要具体且符合现实,能够是你2年修士时间内能有研究结果的东西,我们只是研究一个小分子,不要好高骛远,贴一个巨大的研究方向并不666,是搬石头砸自己的脚。

  (3)先行研究

  很容易理解,就是你想研究的方向,之前学家所做的相关研究。但是,不能完全论述前人的研究结果,那样你再研究还有什么意义呢?你要提出不同的观点...

与留学条件相关的研究生留学

日本东京大学本科留学条件有哪些?

日本留学 日本本科留学 东京大学本科留学条件

  日本长久以来都是一个很重视教育的国家,它的教育水平可以说是比较好的,东京大学是日本的最好大学之一m那么去日本东京大学留学读本科有什么要求呢?出国留学网的小编做了以下的简单整理,欢迎阅读!

  一、本科满足什么条件可以申请呢?

  1.学历要求

  学习满12年,也就是高中毕业;或者更高,就是你在高中毕业之后读了专科或者大学,但是又觉得大学学到的东西和自己想的不一样,想去日本学习不一样的。

  2.日语能力要求

  这里值得说的如果你要求的是英语授课,日本对于你的日语要求是没有的;但是如果不是的,就要要求你的日语过基本的考试,还要有200个小时以上的日语学习时间。

  3.年龄要求

  这个是读大学毕业的必要,一般人的学习能力会随着年龄的增长而减弱,所以你不能太老,但是也不能太年轻;所以最合适的就是高中毕业后的四五年的而时间,这时的你学习能力好,性格比较沉稳,

  4.不得不说的经济要求

  做什么事都少不了经济的支持,经济是基础,没有钱,可能做什么都不会很顺利,特别是出国留学这种,花费一般都会比较多的;去日本留学就需要你有财产证明,你要提供应存款单。

  二、去日本东京大学留学的方式

  1.参加留学生考试

  这是日本的大学对向来日本留学的学生的日语和相关专业的能力的测试,每年有两次机会,在6月和11月左右;值得一说的是,日本的公立大学都是采用这种来对留学生进行考核,但是私立的部分是不用的。

  2.校内考试

  这是很多日本好的大学的必有项目之一,或者你的留学生考试的成绩不是很理想,这也是重新证明的好机会;总之想读一个好的日本念大学,留学考试和校内考试都要好好参加。

  三、一些注意事项

  1.上面也说过,去日本年留学一定要注意时间,什么时候参加考试一定要记住。(6月和11月)

  2.日语版的留学理由说明书,一定要简洁明了。

  推荐阅读:

  东京大学本科留学费用需要多少

  日本东京大学本科申请条...

与留学条件相关的本科留学

艺术生英国留学条件有哪些

英国留学 艺术生留学英国 留学申请条件

  英国留学是世界各国留学生都向往的吧。英国高校在艺术专业领域有很高的教育实力,同时,艺术生也有很多的就业机会。近些年选择英国艺术留学的学生越来越多,下面跟出国留学网来看看艺术生英国留学的申请条件吧。

  艺术生英国留学条件主要包含:语言,推荐信,作品集,个人陈述等等。

  1.语言

  雅思:一般来说,IELTS 6.0-6.5分是直接入读英国大学的标准。在国内学艺术专业的同学,普遍英语不是很好,对于专业好但语言不好的申请人,可以选择提前去学校的国际学习中 心学习有针对性的学术预科或语言课程。一方面可以在国外学到纯正的学术用语,另一方面,还可以找到自己未来的专业老师进行专业课辅导,这样会给你未来的正式学习打好坚实的基础。

  2.推荐信

  申请艺术类专业,一般学校都会要求两封推荐信。推荐信的内容包括推荐人的姓名、职称、单位、联系方式、同申请人关系等。好的推荐信不需要很多的内容,关键是要说明你的专 业特点和潜力,一个未来能为老师争光的学生相信是没有人会拒绝的。另外,一个很有声望的推荐人往往会起到很好的效果。毕竟艺术圈尤其当具体到某一领域时,业内的认知度都会很高, 在一定程度上,这类推荐信也能引起录取老师的关注。

  3.个人陈述

  由于是艺术类专业的申请,所以,一定要结合自己的以往经历,个性的、有特点的表达出自己对于申请专业的理解,从不同角度反映你的专业背景、文化背景和相关经历等。

  4.作品集

  作品集的优劣往往成为了申请的核心,是决定申请成功与否的最关键一步。所以,相关作品的准备越早越好,准备地越完备越好 ,并且要尽可能的突出自己在专业领域的优势。切忌作品的准备不要超出自己的能力范围,因为院校的评审非常严格,一些细微弱点的暴露毕竟不会给你的申请加分。

  5.专业课成绩及奖项

  在校学习成绩优秀是竞争好学校的必要条件,一般要求百分制80%以上,好的在校成绩对于申请综合类英国大学的艺术类专业尤其有优势。另外,学习艺术类专业的同学,一般都有 很多专业奖项。对此,申请人一定要仔细的进行筛选,比如国际类的大奖极有说服力,有时候尤其针对专业类艺术院校,甚至可以让学校对你“网开一面”从而获得录取。除了很少有人能获 得的国际性大奖,其它奖项也可以进行有针对性的提供,这些同样可以证明你的优秀。

  推荐阅读:

  

与留学条件相关的艺术生留学

2020芬兰留学条件一览表

芬兰留学 芬兰留学申请 硕士留学申请

  芬兰的硕士留学体系晚上,吸引了不少来自世界各的留学生,那么怎样才能进入芬兰读硕士呢?快来跟着出国留学网一起看看2020芬兰留学条件一览表。

  首先来看看芬兰留学基本条件

  申请人必须年满18周岁。

  必须在高等院校或职业技术培训学院学习。

  申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。

  在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。

  经济担保证明。

  填写好的签证申请表。申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。

  四年全日制大学本科毕业,已获得本科学士学位;所申请专业与本科课程一致,成绩优良。

  英语要求:IELTS:6.0-6.5以上或托福580分,或者是IELTS6.0分以上或大学英语六级以上证书。

  接着来看看留学申请有哪些技巧?

  1.申请前套磁很重要

  很多同学在申请时担心自己的英文不是很好,会尽量避免与校方联系。其实主动套磁很简单。首先找到自己感兴趣的教授,写邮件简单地介绍下自己的情况,然后和教授确认是否招人。这个好处就是申请时目的更明确。如果能提前确定好感兴趣的教授的研究方向,在写PS时就会写的更有针对性。把教授的研究方向和自己的相关 经历和兴趣结合在一起,这样写更能打动老师。

  2.巧妙解析GPA

  有的学生大学四年的GPA很一般,但有时候GPA只是因为某一个学期或者一年的低分影响了最终的结果。这样的同学可以在简历或者PS里做出简单的解释。这样可以避免教授在审理材料时,申请不会因为低GPA直接被撇掉。

  3.不必过于纠结语言成绩

  申请者的语言成绩当然是越高越好。但是有些时候,学生的分数并不尽如人意,有些时候...

与留学条件相关的研究生留学

日本本科留学申请条件及申请流程是怎样的?

日本留学 留学条件 留学申请流程

  日本留学有很多的优势,包括日本的高等教育质量和专业就业前景等等,如此,想去日本本科留学的同学是不是越来越多了,下面跟出国留学网来看看日本本科留学的条件和申请流程是怎样的,来明确自己的留学国家吧。

  一、学历条件

  1.大学预科、本科、短期大学申请条件

  申请进大学本科、短期大学的人必须受过12年的学校教育(包括完成中等教育),有日语基础,年满18岁以上。

  2.研究生申请条件

  硕士课程:受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等以上学历的人。

  博士课程:具有硕士学位或被承认具有同等以上学历的人。

  3.日本语言学校申请条件

  必须完成12年的学校教育,日语学习150学时以上,年龄要求在18周岁以上。

  二、日语语言要求

  出国前需要掌握一定的日语水平,0基础去日本风险较大。提早做好留学打算,我们会完善安排你每一步的留学规划。这样才能更快更好获签,更好的适应日本的生活和学习。

  日本留学需要具备的能力和条件之学习能力方面,要具备一定的学习意识。

  这点非常的重要,在读书期间,不要心存侥幸,努力学习才是日本留学的唯一目的,无论是在语言学校,还是在大学,只有成绩好才能申请到教学金。特别是在大学院就读研究生期间,学习态度是决定你是否能够升入院生的一个很重要的因素。

  三、自我综合素质

  这里提到的实力,包括自己的学习能力、对问题的认识能力,以及一定的研究能力。有的家长和学生不顾自己的实力,盲目坚持要进名牌大学,反而适得其反,因为学习能力不足,适应不了大学的教学要求,最终达不到留学的目的。有些学生认为出国前日语已经达到一定水平,给自己过高过短的定目标,一旦失利挫败感很强。

  总之,日本是一个发达国家,中国在教育方面,还是有些东西需要向对方学习一下的,留学日本可谓是一个不错的选择,但是一定要认清自己的现状,选对留学机构,不要盲目跟从。

  四、留学考试

  大学本科入学考试一般包括全国统一考试和各个学校自己组织的考试两部分。这两种考试一般都有针对国外留学生的单独考试,即考试内容和录取分数都与日本学生不同。总体水平相对比较简单,不过要考上日本名牌大学的竞争也是相当激烈的,特别是北海道大学、东北大学、东京大学、大阪大学、名古屋大学、京都大学、九州大学等历史比较悠久的7所国立大学。

  日本大学本科的入学考试一般都在日本本土进行,所以报考日本大学都需要到日本去参加考试。一种途径是可以先申请到日本语言学校等参加高考预备班学习,然后报考日本的大学;另一种途径是先在国内选好要...

与留学条件相关的本科留学

英国高中留学条件和申请注意事项有些什么?

英国高中留学 高中留学申请条件 申请注意事项

  英国从中小学留学兴起以来就是一个人的留学国家。英国的浓厚的文化氛围和厚重的历史文化底蕴都深深的吸引着越来越多的高中生前往英国就读。那么英国高中留学申请的条件有一些什么?申请的过程中有要注意一些什么呢?下面来看看出国留学网给大家的答案吧。

  英国高中留学申请条件:

  1. 学历方面:英国高中招收的留学生只有高三以下的,如果你是高三在读的学生想申请英国高中留学,你需要留级继续读一年高三也就是英国的12年级。一般来说,英国的高中留学生都是招收初中刚刚毕业的,高一在读的和高二在读的。

  2. 语言方面:英国的学校都是只认可雅思的,对于申请英国10年级也就是中国的高一课程的同学,雅思要求是4.5分以上,包括4.5分;对于申请英国11,12年级也就中国的高二高三课程的同学,雅思要求是5.5分以上,包括5.5分。也有某些学校不要求雅思成绩,因为他们学校有由学校提供的入学测试。

  3. 成绩方面:一般的要求是平均成绩要超过80分。也就是要达到上等成绩的水平。

  4. 经济担保方面:英国高中留学要求留学生家庭提供担保资金,这个担保资金是用来证明该学生的家庭支付得起该学生在英国高中留学期间的所有费用。通常来说,这个但保证金是30万人民币就够了。

  5. 独立性方面:高中留学是还有一点点年龄偏小,所以孩子可能还不太能独立自主生活。但是孩子英国有独立生活的向往或者接受陌生环境的能力。英国对高中还是未成年人,英国法律规定是要有监护人的,所以选择寄宿家庭是英国多数人的选择。

  英国高中留学申请注意事项:

  1. 选择学校要根据自己的实际情况,包括成绩,语言水平等等。要确保自己会有能力跟上课堂。

  2. 选择学校还要根据家庭经济条件,有些私立高中的费用是相当昂贵的。

  3. 选择课程要更多的根据兴趣以及对大学专业的期望。因为高中课程对将来选择大学专业有很大的影响。

  4. 选择寄宿家庭要确保安全可靠。

  推荐阅读:

  英国高中留学一年的花费

  

与留学条件相关的中小学留学

日本留学条件及申请流程是怎样的?

日本留学 留学条件 留学申请流程

  日本留学有很多的优势,包括日本的高等教育质量和专业就业前景等等,如此,想去日本留学的同学是不是越来越多了,下面跟出国留学网来看看日本留学的条件和申请流程是怎样的,来明确自己的留学国家吧。

  日本留学条件

  本科留学

  学历方面:高中以上的学历,高中毕业或者是大学本科在读

  年龄方面:18岁以上,不超过23岁

  语言方面:参加过日语J-TESTEF级考试,日语学习时长有200个小时,日语水平达到N2水平。选择英语授课的同学,在日语方面没有要求,但是要有英语方面的要求。

  经济担保:300万日元或等值的15~20万人民币或者3万美金,经济担保人最好是直系亲属,自己的父母。

  研究生留学

  学历方面:大专以上的学历,大专毕业,本科毕业或者是研究生在读

  年龄方面:22岁以上,不超过28岁

  语言方面:有500小时的日语学习经历,日语水平达到N2以上水平,对于选择英语授课的同学,没有日语方面的要求,但是有英语方面的要求,托福80分以上或者托业700分以上。

  但是,对于选择日语授课的同学,有日语水平要求的同时也是有英语要求的。

  经济担保:300万日元或等值的15~20万人民币或者3万美金,经济担保人最好是直系亲属,自己的父母。

  日本留学申请流程

  本科留学

  在国内准备日本的EJU留考,也就是日本留学考试,同中国高考英语的全国大学统一的入学考试,不同的是日本留考一年有两次,分别在6月和11月。

  拿到成绩单,选择大学,根据成绩单选择大学要综合考虑学校的专业,地址,师资和校考时间等等。

  选择大学以后,根据学校要求准备申请材料,在申请期递交申请,日本私立大学在8~10月之间和1~2月之间会开放两次申请,公立和国立大学一般只有1~2月会开放申请,但是申请期只有1~2个星期,甚至有学校的申请期只有2~3天时间。

  校考,因为日本的留考比较固定,所以多数大学对校考看重的不多了,一般都会有考试方面更广泛的校考。校考还有笔试和面试两轮。

  之后就是等待录取通知书了,然后就是前往日本。

  研究生留学

  联系导师

  拿到募集要项

  递交出愿申请材料

  拿到入学合格通知书和在留资格认定书

  签证,出国

  推荐阅读:

  

与留学条件相关的本科留学

新加坡本科留学条件有哪些?

新加坡本科留学 新加坡本科留学条件 留学新加坡攻略

  申请新加坡本科留学,公立大学的申请条件较高,下面以新加坡国立大学为例介绍,新加坡私立大学一般要求学生有国内高中学历,以新加坡莱佛士高等教育学院为例介绍。跟着出国留学网一起了解一下。

  【第一部分】新加坡公立大学本科申请条件

  一、新加坡国立大学本科申请条件

  1.以高考成绩申请,应届或往届高中毕业生高考分数超过当地一本重点分数线80分以上,有雅思6.5分或者SAT成绩,并通过国立大学在国内举办的笔试和面试,才能录取。

  2.到新加坡去参加A-Level考试,只要学生年满17周岁就可以参加这个考试,对学历和高考成绩没有要求,以A-Level考试成绩来申请国立大学。

  二、新加坡国立大学本科专业推荐

  1.计算机生物学本科

  隶属专业:工程-生物医学;课程等级:本科;颁发证书:由新加坡国立大学颁发;学制:48个月;开课时间:8月;报名费:100新币;学费总计:11030新币。

  2.英语语言学

  隶属专业:专业证书-语言课程;课程等级:本科;颁发证书:由新加坡国立大学颁发;学制:48个月;开课时间:8月;报名费:100新币;学费总计:11030新币。

  【第二部分】新加坡私立大学本科申请条件

  一、新加坡莱佛士高等教育学院本科申请条件

  高中或同等学历(含职高、中专),16岁以上,至少10年受教育经历;雅思5.0分(学术类)或同等水平,若没有达到此要求,需参加学院ESL英文入学测试。

  二、新加坡莱佛士高等教育学院本科专业推荐

  1.产品设计学士学位

  隶属专业:艺术设计-产品设计;课程等级:本科;颁发证书:由澳大利亚悉尼莱佛士设计与商业学院颁发;学制:36个月;开课时间:1、4、7、10月;报名费:535新币;学费总计:90000新币。

  2.多媒体设计学士学位

  隶属专业:艺术设计-多媒体设计;课程等级:本科;颁发证书:由澳大利亚悉尼莱佛士设计与商业学院颁发;学制:36个月;开课时间:1、4、7、10月;报名费:535新币;学费总计:90000新币。

  【第三部分】新加坡留学注意事项

  1.及时检查中国护照有效期

  普通护照的有效期为:护照持有人未满16周岁的5年,16周岁以上的10年。由此当事人应检查所持中国护照的有效期等项目,以免因护照有效期不符合新加坡的要求以及护照持有人姓名拼写或出生日期等项目的误差,导致签证的拒发或出入境时的不便。

  2.新加坡留学打工注意事项

  去新加坡留学的部分学生,过分把精力投入打工中,以至最后荒废学业。另外,新加坡高校去新加坡留学...

与留学条件相关的社会聚焦

新加坡研究生留学条件是什么?

新加坡研究生留学 新加坡硕士申请条件 留学新加坡攻略

  新加坡大学近年来研究生申请的竞争越来越激烈,在择优录取的原则下,学术方面出众的同学可以获得录取的可能性更大。那么,新加坡研究生留学的具体条件包括哪些?跟着出国留学网一起了解一下。

  一、新加坡公立大学硕士留学条件

  1、留学新加坡四所公立大学攻读硕士,都要求是211院校毕业的学生;

  2、提供在校期间成绩,平均成绩达80分以上,

  3、新加坡硕士留学要求最重要的是要有本科成绩和新加坡留学雅思分数6.5以上;

  4、个别专业至少7分,需持有相关专业的毕业证及学士学位。

  5、新加坡留学学费文科一年大约4万元人民币,新加坡留学生活费5万元人民币(包括住宿费);

  6、博士和研究型硕士才有资格申请新加坡留学奖学金。

  二、新加坡私立大学硕士留学条件

  1.申请新加坡私立大学专业硕士的学生,持有国内大学本科毕业证书文凭,

  2.提供在校期间的平均成绩,成绩达75分以上,雅思6.5以上或做语言评估加配语言预科即可。

  3. 对于自考/成考学生(有毕业证无学位证)需要进行评估,同时雅思6.5以上或做语言评估加配语言。

  拓展阅读

  1.新加坡现在有四所公立大学:国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学、新加坡科技与设计大学。

  入学条件:高考分数达到一本线以上 50 分左右,英语单科不低于 120 分,有雅思 6.5 分以上更具有申请竞争力。经过入学面试和考试,最后筛选出合格的学生。

  2.剑桥 GCE “ A-level ”是新加坡教育部和剑桥大学考试局共同举办的升学考试,通过 A-level 考试成绩可以就读新加坡公立大学和任何英联邦国家高校。

  入学条件: 17 岁以上,国内读完高二的同学,但是建议国内读完高中或高考分数达到二本线的同学报考,可在新加坡经过一年的培训和通过至少 3 门课成绩申请。

  3.新加坡有五所理工学院:新加坡理工学院 、南洋理工学院 、义安理工学院、共和理工学院 、淡马锡理工学院

  入学条件:高考分在二本以上,英语单科分数有要求,部分学校只招收理科生。递交申请后,学校会安排统一的入学考试。

  推荐阅读:

  

与留学条件相关的社会聚焦

推荐更多