出国留学网专题频道留学签证办理流程栏目,提供与留学签证办理流程相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

新加坡留学签证办理流程一览 申请注意事项有哪些?

新加坡留学签证办理流程 新加坡留学签证申请注意事项 留学新加坡攻略

  去新加坡留学之前,先了解一下新加坡留学签证办理流程及其注意事项,能够大大提高办理成功的几率。下面出国留学网小编马上为大家详细的介绍一下,希望对你有所帮助。

  一、办理流程

  ⒈新加坡留学申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

  ⒉新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

  ⒊申请人的个人照片8张,与护照照片相同版。

  ⒋申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

  ⒌申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页。

  ⒍新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章。

  ⒎申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

  二、材料清单

  1.公证材料(需要公证中英文对照):申请人出生公证;毕业证书/成绩单公证;若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件。

  2.不需要公证材料(需要中英文对照):6张护照大小标准照(只接受白色背景照片);16万银行存款证明;父母职业证明;若申请人曾经工作过,则需要申请人职业证明。

  三、注意事项

  1.未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

  2.签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。

  3.申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。

  4.签证的签发日期一般是签证的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请。

  5.签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

  6. 新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限。

  四、递交及领取时间

  周一至周五上午9:00至11:00(只受理材料递交)。

  周一至周五下午4:00至4:30(只受理签证领取)。

  签证办理时间:一般三个工作日(递交申请日包含在内)。

  推荐阅读:

与留学签证办理流程相关的出国签证

马来西亚留学签证办理流程简述 马来西亚留学办签证需要哪些材料

马来西亚留学签证办理流程 马来西亚留学办签证材料 留学马来西亚

  为了帮助想去马来西亚留学的学生们办理签证,出国留学网为您整理了马来西亚留学签证办理流程及材料,拒签等相关信息,希望对您有所帮助。

  马来西亚留学办签证流程

  1、到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、寸照10张。

  2、马来西亚大学将发给留学生一封反签信。

  3、按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。

  4、审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。

  5、申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。

  6、大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。

  马来西亚留学办签证材料

  1、留学马来西亚的学生需要有申请者本人的有效护照,需要护照照片3张。

  2、去马来西亚留学的学生,办理签证时需要出示马来西亚大学的录取通知书或通知书的复印件,申请者本人的最高学历证明和成绩证明原件或者复印件都可以,但是需要经过公证部门的认证和审核的。

  3、留学马来西亚的学生在申请签证时还需要提供学生本人的出生证明,出生证明也是需要经过公证部门的公证的。

  4、去马来西亚留学的学生如果已经成功申请到马来西亚留学的奖学金,那么就需要提供奖学金证明;虽然马来西亚留学是不需要太多的资金担保金,但是去马来西亚留学办理签证时也是需要提供一部分资金证明的。

  5、去马来西亚留学的申请者申请学校时如果要求留学生提供语言成绩,那么就需要留学生提供马来西亚留学语言考试成绩证明。

  马来西亚签证拒签原因

  1、材料不真实。移民厅在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,尤其是提交的补充材料弄虚作假,百分之百会被拒签。

  2、材料不齐全。移民厅在审查资料时,如果认为此申请人的材料不够,便会要求申请人补充一些资料。在此,提醒大家,如果移民厅要你补充资料,尽可能的多给一些资料,如果有本地亲戚或者朋友,尽可能的出示和本地亲戚或者朋友的关系证明。

  3、文件公证书字迹模糊。文件公证书上的字迹不清晰也有可能被拒签哦,签证官会认为你的信息不明确,如果他们认定你的文件公证书不合格,那么很可能就会被拒签哦。基本信息或者关键信息出现字迹模糊现象,就会影响材料的真实感,那么签证官会觉得你的文件并不能证明你的身份,对于签证通过也是不利的!

  4、出国目的不明确。如果你没有明确叙述你出国的目的,签证官可以猜测你出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期旅游签证去探亲,到境外后滞留等。<...

与留学签证办理流程相关的签证办理流程

西班牙留学签证办理流程一览表

西班牙留学西班牙留学签证 签证申请流程

  如今有很多同学选择西班牙留学,而签证是决定你能否出国留学最重要的一步,今天出国留学网的小编就来告诉大家,西班牙留学签证办理流程一览表。

  第一,咨询了解准备阶段

  在去西班牙留学之前,首先每个学员要有一个大致的想法。比如说,是去读本科还是硕士,是去读哪一类的专业等。简单制定一下自己的留学计划和目标。

  第二,选择西班牙留学机构及国内语言培训机构

  去西班牙留学的学员绝大多数都会委托留学机构帮助办理签证材料并且申请西班牙的语言学校。所以选择优质的留学机构是非常重要的。去西班牙留学的中介费大约在1万左右,所以希望大家慎重选择。

  由于去西班牙留学需要用西班牙语进行面签,所以在国内西班牙语的学习是重中之重,关系到能否顺利拿到签证。所以一定要选择专门的西班牙语培训学校学习,这样学生西班牙留学签证的把握会大很多。

  第三,报名参加国内语言学校的学习并且和西班牙留学机构签约

  报名交费参加国内500课时西班牙语的学习,并且和留学机构签约交纳第一期服务费用以后开始准备留学材料(资金流水账,保证金,父母的收入证明,无犯罪记录等)。在学习语言的同时,留学机构帮助申请西班牙的语言学校,交纳语言学校的学费,之后获得正式的语言学校录取通知书。本文由汤尼语言中心原创发布,转载请注明原文地址。

  有的留学机构是在学员正式获得语言学校的录取通知书之后交纳第二期服务费。然后协助学员准备审核签证材料,测试学员的西语水平。有的留学机构是在帮助学校准备审核材料以及测试完学员西语水平之后,学员最后拿到签证以后交纳第二期留学服务费。所以两种情况皆有可能,大家可以根据自己的情况选择。

  第四,预约面签

  在所有的西班牙留学签证材料都准备好了以后,就可以通过电子邮件的方式预约面签。

  第五,面签

与留学签证办理流程相关的签证办理流程

英国留学签证申请材料及留学签证办理流程

英国留学签证 英国留学签证申请材料 留学英国签证办理流程

  正式留学之前一定要对英国留学签证的流程的要详细的了解一下,等需要的时候就不会手忙脚乱了。这里为大家整理的是最新英国留学签证办理流程及英国留学签证申请材料,希望对您有所帮助。

  英国留学签证申请材料  

  一、 个人信息

  1、 护照:

  需要提供至少六个月有效期的护照,护照临近过期要及时补办;另,如果有旧护照,申请签证时一并提交。

  2、 户口本:

  提供户口本首页以及本人页的复印件(黑白/彩印不限)或户籍证明原件。

  3、 照片:

  提供白底彩照一张,尺寸参照本人护照。(注:中国护照照片的尺寸是小二寸(48mm×33mm),头部宽度为21mm~24mm,头部长度为28mm~33mm.)。注意:男生不可以留小胡子,女生不可以化浓妆。

  二、担保方(学校)申请材料

  1、 学校的录取确认函(CAS):

  将学校的录取确认函CAS号码填写在签证申请表上。

  2、 之前获取CAS需要的材料:

  在换取学校的录取确认函(CAS)时,当时向学校出示的材料,包括学位证、成绩单、雅思成绩单等,要和签证申请一并提交(原件)。

  三、 学术成绩

  1、 中英文语言成绩原件:

  提供语言考试成绩单原件,包括但不限于雅思成绩单/托福成绩单。

  2、 中英文毕业证原件:

  提供毕业证原件(中英文),如果是高中毕业,需要提供高中毕业证;如果是大学及以上毕业,则需要提供相应学历毕业证证明。

  3、 中英文学位证原件:

  如果大学及以上毕业,则需要提供学位证原件(中英文)。

  4、 中英文成绩单原件:

  如果是高中毕业生则需要提供高中成绩单原件(中英文),如果是大学及以上毕业生则需要提供对应成绩单原件(中英文)。

  四、 资金证明

  1、 银行存款证明:

  提供银行定期或活期存款证明均可,(注意:需要至少有28天的银行存款记录),另外存款尽量满足留学一年所需的学费和生活费;

  同时在银行存款证明开出一个月后,方可递交签证。

  2、 押金收据:

  被英国大学录取之后需要及时交纳押金以便占据位置。

  缴纳之后,学校会出具押金收据,妥善保管此收据。

  3、 本人/父母的收入证明:

  如果本人有稳定收入来源的工作,可以提供自己的收入证明;

  如果你是学生,资金证明在父母名下,则需要提供父母的收入证明。

  五、 其他各类证明

  1、 签证申请表:

  自行打印...

与留学签证办理流程相关的签证办理流程

英国留学签证办理流程及所需材料有哪些?

英国留学签证办理流程 英国留学签证申请材料 留学英国签证攻略

  在收到心仪的英国大学的录取通知书之后,接下来就是要申请留学签证了。英国的留学签证的办理流程和申请材料都有一些复杂。下面出国留学网的小编为大家详细的介绍一下。

  一、办理流程

  1.选择最近的英国签证中心

  一般情况下,选择离自己户口所在地比较近的签证中心办理签证会更方便一些。若是在校生,户口迁到学校的,可选离学校最近的签证中心。

  2.准备好申请签证所需的材料

  保证材料齐全及准确性是最基本的。3份已签字的申请表、护照、CASS tatement、CAS上的材料、资金证明和其他辅助材料,以及签证所需费用。

  3.到签证中心排队取号

  到了签证中心一般要先取号,取号是记得选择要办理的签证类别,然后等待办理,在这个时间段最好弄清楚在哪审核签证材料,哪里缴费,哪里按指纹等。

  4.申请材料的审核

  办理签证的时候,一般都会问你签证结果是快递还是自取,快递的话需要额外支付50元的快递费,自取的话,在网上系统结果出来之后就能到签证中心领取了。材料审核好之后,一般会给装包好,建议同学们不要打开包装,免得材料丢失。

  5.付款

  递交材料包,然后就是支付所需费用,开的收据,最好收好以免丢失。

  6.录指纹及交材料

  找到录指纹的地点,录好之后拍照,取指纹,然后拿着取的指纹和收据上交材料包,之后就是坐等签证结果啦。

  7.签证办理进度查询

  一般最迟基本上在一个月之内都能出结果,同学们自己也可以查询签证进度,在收据单上有参考号,输入参考号及生日就能查询。

  二、申请材料

  1.打印出来的在线申请表,签上名、签上递签当日的日期,签字时要和当前护照尾页签字笔迹一致。

  2.彩色护照照片,白色背景45mm*35mm,直接贴在打印出来的在线申请表上。

  3.当前使用的护照和护照首页及尾页的复印件。

  4.已经失效的旧护照和护照首页及尾页的复印件,如果没有旧护照则不需要提供。

  6.毕业证原件和复印件。

  7.学士学位证原件和复印件。

  8.本科期间成绩单原件和复印件。

  9.雅思成绩单原件和复印件。

  10.存单原件和复印件。

  11.存款证明原件和复印件。资金应该存在申请人名下,如果资金在申请人父母或法定监护人名下,需要提交允许使用资金同意函和关系证明材料。

  12.成功在线支付签证费用及医疗附加费用确认电子邮件的打印件。

  13.授权诊所开具的肺结核检测证明。

  三、申请费用

与留学签证办理流程相关的签证办理流程

泰国留学签证办理所需材料和流程

泰国留学 签证办理材料 留学签证办理流程

  在申请留学一系列过程中,留学签证的办理至关重要。那么泰国的留学签证要如何申请,有需要哪些材料,流程又是如何呢?出国留学网小编带你了解泰国留学签证的办理。

  一、签证办理所需材料

  1、由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的。

  2、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。

  3、泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件。

  4、往返机票复印件或确认的机票订单。

  5、课程的教学大纲。

  6、不少于50000元人民币的存款证明。

  * 若学校是私人学校或语言学院可以提供学校的注册文件和办学许可证复印件。

  但需要注意签证的事情并没有因此而结束。从中国申请到的泰国学习签证从入境当天算起,有效期仅有90天,如果需要在泰国进行更长时间的学习,就需给签证延期。学生签证延期,必须在签证的有效期小于30天时,移民局才给办理。具体需要的资料校方都会做好给学生去延期,延期时间长短根据校方提供的资料决定,最长不超过1年,延期费用为90天,如资料齐全,交资料当天就能办理完毕,费用为1900泰铢。

  二、签证申请流程

  第一步:申请泰国学校专业。不同院校间的申请流程会有所不同。

  所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。

  注意有一点比较重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

  第二步:收到录取通知书

  所有申请材料准备完整后,提交给学校。一旦你的泰国留学申请被成功受理,学校会发放录取通知书,录取信上会有学生的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名,然后学生凭借录取通知书再去办理签证。

  需要注意的是一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,学生至少还需要注册至少3门课程以证明自己是一个留学生而不是旅行者。

  第三步:申请留学签证

  准备好办理签证的材料,就可以去泰国的领事馆去办理签证(护照有效期必须大于6个月)。如果提交的材料没有什么问题,领事馆会通知申请者购买机票。

  购买完机票后还需要把机票递交给领事馆,等待出签。

  到了这一步还没结束,按照泰国的规定,无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。手续并不麻烦,只需要填写一份简单的表格无需任何费用,然后你就可以开始你的留学生活了。

  推荐阅读:

  

与留学签证办理流程相关的签证办理流程

澳洲留学签证办理流程及所需材料有哪些

办理澳洲签证 澳洲签证材料 澳洲签证费用

  在成功收到澳洲院校的录取之后,就要开始想办法去到那个国家了——那就是签证办理。澳洲留学签证的办理流程是什么?申请澳洲留学签证又需要些什么材料呢?办理时间和费用情况又是怎样的?出国留学网小编将为大家解答,一起往下看看吧。

  澳洲签证申请流程

  1、首先决定您准备申请哪一类签证。

  2、索取相关资料信息和正确的表格。澳大利亚政府有严格的规例和条件监控签证申请,因此我们强烈建议您在填写表格前索取必要的资料信息。

  3、填写表格前请仔细阅读填表说明。

  4、完整、真实、准确地填写表格。未能提供处理您签证申请所需的完整资料,将会延误您的申请处理或导致您的申请被拒签。

  5、附上所有必需的文件和相片。未能提供我们所需的文件将会延误您的申请处理或导致您的申请被拒签。

  6、邮寄或亲自递交签证申请,并交付相应的申请费。请参阅申请费列表。

  澳大利亚留学签证办理所需材料

  1、签证费:由澳大利亚使馆收取相应签证费用;

  2、签证申请表157W(需附上二寸照片一张):填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable);

  3、完整填妥的补充评审表格;

  4、反映你最高学历的证书和成绩单(英文):澳大利亚教育联盟提醒需要注意的是,英文毕业证书及成绩单可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

  5、完整填妥的家庭成员表;(家庭成员表54表填写样本)

  6、目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

  7、户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

  8、经济担保、财力证明;

  9、个人简历或学习计划(英文):澳大利亚留学网表示,个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

  10、体检报告及X光胸片。

  拓展阅读:1.澳洲留学签证办理时间

  澳洲办理签证有两种:电子签证(e-visa)和普通签证。

  电子签证是澳洲移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。随着...

与留学签证办理流程相关的签证办理流程

2020年日本留学签证办理流程及技巧分享

日本留学 日本留学签证 签证办理流程

  办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说2020年日本留学签证办理流程及技巧分享。

  日本留学签证申请材料

  一、语言等级证明

  去日本留学的以高中生和本科生为主,尤其是高中生(包括三校生)去留学前都需要具备一个基本初级的日语能力。

  有很多人认为我直接去读语言学校学习就可以了,对日语这方面不重视。

  但是需要注意的是,日本入管局的基本要求是初级的日本语,完全没有一点日语能力的高中生(包括三校生)都是有可能被拒签的。

  二、就学理由书

  就学理由书是准备去日本留学要填写的重要申请材料。

  1.首先要清晰明确的陈述自己去日本留学的目的和理由(结合自己的专业来说明,这样会更有说服力)。

  2.写明自己读语言学校毕业后的明确打算(如果打算继续升学的话就要注明打算报考的大学或者大学院名称以及专业方向)。

  3.打算继续升学的同学一定要详细说明自己打算攻读的专业是日本在世界上具有明显优势的专业,自己非常向往到日本学习该专业,而且一定要说明在日本学习完该专业之后会回到中国,这点很重要,切记。

  4.曾经有被日本拒签历史的,一定要注明,否则本次申请绝对通不过的。

  5.绝对不能抄袭别人写过的就学理由书,因为日本有海量大数据库,一入电脑系统比对,结果你知道的,一定要发自内心的写出自己的就学理由书来。

  三、资金存款证明

  1.首先要准备好20万人民币或者3万美金再或者300万日元。

  2.选择一家银行,根据经验最好是中国银行,将以上金额的款项存进担保人的存折里,存期为至少3个月定期存款,要提前存进去。

  3.存折复印件,存折的每页都要复印,要3年以内的。

  4.银行卡没有存折的需要提供银行开具的流水单,每页都要有银行柜台的盖章。

<...

与留学签证办理流程相关的签证办理流程

美国本科留学签证办理流程 需要哪些材料?

美国本科留学 美国学生签证 留学美国攻略

  对于打算赴美留学的学生来讲,初次办理留学签证可能会有些复杂和繁琐,很多学生会觉得一窍不通,接下来,出国留学网小编带来了美国留学签证办理详细流程,希望对你有所帮助。

  一、美国本科学生签证申请流程是什么?

  第一步:完成非移民签证电子申请表DS-160

  (1)你预约面谈的使馆/领事馆,必须与DS-160表格开头选择面谈地点的使馆/领事馆保持一致

  (2)除按要求以英文(拼音)和中国文字填写全名外,所有问题必须以英语作答。

  (3)填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片.

  (4)需要注意的是,填写申请表的过程也是有时间限制的。如果在填写申请表的过程中,未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。不过你们也不要害怕,在申请时记下页面右上角显示的申请编号,如果申请流程终止了,凭借申请编码下次就可以接着写。

  (5)DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。请千万记住去领事馆面谈前要打印好条形码确认页,如果没有DS-160表的确认页,您将无法参加面谈。

  第二步:缴纳签证申请费

  第三步:要预约面谈,需提供以下三条信息

  (1) 护照号码

  (2)签证申请缴费收据上的编号

  (3)DS-160确认页上的十位条形码编号

  第四步:按照约定的时间到使/领事馆进行面谈

  随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。在面谈时你需要表明你在经济、社会、家庭等各方面拥有的具有约束力的文件,证明在完成美国的学业后会如期回国。

  二、美国本科留学申请需要哪些材料?

  1.有效护照

  2.DS-160表格确认页:将表格确认页竖着打印在A4纸上,面谈时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸正方形白色背景的彩色正面照。

  4. 签证申请费收据原件:将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:必须由学校指定官员和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  6. SEVIS费收据:去面谈时要携带电子版收据或I-797收据原件。

  7. 在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  8.资...

与留学签证办理流程相关的签证办理流程

日本留学签证办理流程 需要哪些申请材料?

日本留学签证流程 日本留学签证材料 留学日本攻略

  在前往日本留学之前要办理好日本留学签证,这就需要提前安排好时间,出国留学网的这篇文章将为大家介绍日本留学签证办理流程以及需要哪些申请材料,快来了解一下。

  【概述】日本留学签证简介

  签发日本留学签证的学校有:大学、大学院、专门学校、语言学校等。留学签证的有效期一般为一年,在签证到期后可延期,其中语言学校可延期至两年,研究生只可以延期一年,大学、大学院的学生可以延期至毕业。

  第一步:申请留学资格

  日本的法务入国管理局会对前来日本的留学生进行审查,只有通过审查之后才能进行下一步的申请。

  第二步:申请签证

  一般来说签证申请需要2-3个月的准备时间,然后需要2-3个月的审核时间,时间跨度比较大,所以最好是提前做好准备,有备无患。

  日本留学签证需要哪些材料?

  1.签证申请书,申请书需要张贴一张2寸大小的白底照片

  2.有效护照

  3.户口本复印件,只需要首页和本人那一页的即可

  4.居住证或暂住证等居住证明

  5.在留资格认定证明书原件及复印件

  6.签证手续费为200元人民币

  第三步:审核签证材料

  签证申请材料的审查一般需要4个工作日。根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  第四步:电话调查

  由于赴日留学的学生越来越多,在办理签证的时候,对于材料的审查也是相当严格的,其间还可能会接到大使馆的电话调查。所以,当我们把材料递交大使馆以后的几天内,要保证手机畅通,沉着应对电话调查,进而等待出签就好了。

  第五步:签发签证

  推荐阅读:

  日本研究生留学一年要多少钱?

与留学签证办理流程相关的出国签证

推荐更多