出国留学网专题频道美国留学留学签证栏目,提供与美国留学留学签证相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

美国留学签证需要什么办理材料

美国留学留学签证 美国签证办理

  美国的留学签证申请和办理其实并没有大家以为的那么难,相信现在很多同学都开始办理美国留学签证了,出国留学网的小编就和大家来说说美国留学签证办理需要准备什么材料。

图片.png

  美国留学签证材料清单:

  清单一、 使馆要求材料

  1. 护照,护照末页要有本人签名

  2. I-20表格

  3. Admission Letter/Offer Letter

  4. 签证表格

  5.TOEFL & gre 成绩单

  6.签证费收据和SEVICE 费收据

  7. 准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

  8. 学位证书或毕业证书

  清单二、 个人材料

  1. 个人履历

  2. 留学目的的说明

  3. 各种荣誉和奖励的证明

  4. 工作证明

  5. 其它大学的Offer Letter

  6. 名片

  7.有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)

  清单三、 专业材料

  1. 对专业的详尽说明,以及易懂的例子

  2. 前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

  3.在专业领域发表的论文

  4.相关的出版物

  清单四、 申请学校材料

  1.学校简介

  2.来自系里或教导教师的推荐信

  3.关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

  4. 其它来自学校的回应

  5. 美国大学排行榜

  清单五、 出国计划

  1. 来自你的系里或导师的介绍

  2.对未来的工作或研究计划的说明

  3.其它证明你与国内的紧密联系的材料

  清单六、 奖金证明

  1. 存款证明

  2.父母职业和工资证明

  3.财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

  4.关系证明(户口本、签证等)

  推荐阅读:

  

与美国留学留学签证相关的出国签证

美国留学 留学签证一定要提前认真准备

签证办理
  在拿到录取通知书后,美国留学申请就走完了大部分过程,不过这时候还有一个关键步骤:美国留学签证申请,有的学生因为签证准备不足被延迟入学,一些甚至失去了美国留学机会。所以美国留学签证不容忽视,一定要提前认真准备。

  没有签证的学生都会觉得美国大使馆非常神秘,非常庄严,一进入使馆就会不由自主地紧张,很多倍拒签的学生出了使馆以后表示自己当时太紧张了,签证官问的问题脑子一下子反应不过来,在嘴边的答案就是不知道如何表达。如果学生不能很好地解释自己没有移民倾向,是很容易被拒的。

  一些学生认为自己的英语口语不是很好,担心因为口语问题而被拒签,其实这种担心是多余的,因为对于签证官来说,你本来就是外国人,英语口语肯定与美国人存在差距,只要学生可以进行简单对话,可以排除移民倾向,一定会顺利通过的。如果学生的口语太过流利,签证官可能会把你当做美国人一样进行谈话,导致一些问题听不懂。所以在面谈的时候,语速要缓慢但是一定要清楚,语气要坚定,不能飘忽游移,能够让签证官相信你说的话。

  在平时的练习中,多练习一下签证官常问到的问题,最好请签证专家为你做一个辅导,效果会非常好,没有经验的学生往往不知道签证官会问到哪些问题,准备起来也没有头绪,签证的专业工作人员对此却很熟悉,能够这对学生情况设计出合理的问题。一定要在签证前就移民问题设计好充分的理由,而且要从不同方面应对,因为你很有可能会在各种问题上被要求解释你的移民倾向,现场再想根本没有时间。熟能生巧,练习的次数多了,学生会解除对美国使馆的恐惧,发挥起来更加得心应手。

  在等待美国留学签证面试的过程中,最好不要左顾右盼,一些小动作签证官其实是看在眼里的,保持自信心,保持微笑,这样的状态才有利于通过签证。

...

与美国留学留学签证相关的签证办理流程

美国留学 留学签证办理步骤的具体分析

签证办理

  美国如今是世界教育大国,去美国留学的中国学生越来越多,大家都比较关心签证的问题,只要认真注意签证过程中的一些细节,获得赴美国留学签证其实并不那么难,作为最热门的留学目的国,多年来一直保留着面签的这一环节,下面针对美国留学签证如何办理进行了详细介绍,希望能够帮助同学们。

  美国留学签证如何办理:

  1、首先确定自己行程,交签证费,预约时间。因为暑期与过年期间都是旅游签证的高峰期,预约时间较长,所以建议在自己行程两个月以前就做开始准备。

  2、填写美国签证申请表DS-160表格。去美国签证都是填写申请表。申请表是全英文填写,而且有时间限制,所以在填写过程中请注意,不要填写到最后时间不够,要重新填写了。如果您怕有什么地方注意不到,可以委托我们帮您填写。

  3、准备签证材料每个人的情况不同,提供的材料也不一样,对自己有利的材料提供的越多,签证越容易拿到。签证官也是通过这些材料判断自己在国内的约束力,判断自己是否具有移民倾向。准备材料大致几个方面。例如,房产,车产,股票,基金这些资产。还有收入证明,工作证明,银行存款,流水。家庭条件,全家福等。我们会根据您自己的情况,指导您来准备,哪些必须的哪些不必要,提供的太多或太少对于自己都不利。

  4、材料翻译。所有材料准备好后都需要翻译成英文。否则提供材料。

  5、准备面签美国签证是需要去使馆面对面与签证官交流。这也是在签证过程中最重要的一个环节。面谈成功即可获得签证,不成功就有拒签的可能。很多人因为一些小问题没回答好被拒签。

...

与美国留学留学签证相关的签证办理流程

美国留学 留学签证办理一定要趁早

签证办理

  美国留学签证一定要趁早申请吗?不少同学认为自己确认能够去美国留学后再办理签证就好了,那时候再准备就晚了。

    【美国留学签证同学们要趁早申请——提前两至三个月申请】

  建议学生最好提前两至三个月申请,因为现在预约签证很困难,某些专业的签证审核时间也会比一般的长,学生需要明确自己所选专业的要求,根据实际情况申请。另外,需要提醒的是,F、M及J类签证,并不是获签之后就能去美国的,而是要在开学前30天内才能被准许入境,所以这类签证的学生要看清楚录取通知书上的报道时间,以免无法入境。

  有的家长为了自己的孩子能顺利获签,会在一些材料上作假,如毕业证、家庭存款证明等。签证官说,他们很了解造假的材料,也很容易能查出来被造假的信息,如果造假被查出,一定会被拒签。

    【美国留学签证同学们要趁早申请——近期巨额存款对申请无帮助】

  在申请美国留学签证时,学生需有美国学校的录取通知书,学生个人简历(包括发表著作的清单),家庭经济证明,SEVIS收据等基本材料。但是,近期巨额的存款对申请并无帮助,签证官需要的是长期逐渐存入的存款。准留学生们应提前咨询好所需的资料及文件,这样在申请签证时才不会手忙脚乱。

    【美国留学签证同学们要趁早申请——面试不需要事先准备】

  准留学生们在面试时,签证官会问一些基本问题,如选择导师和学校的原因、毕业之后的就业方向、毕业之后是否回国等。这系列问题意在了解学生是否是一个合格的学生,是否有基本的学习准备,及毕业后会不会强留美国。这就要求学生们对所报读的学校及专业有大致的了解,能简述所选导师和课程的理由,并且明确在留学签证到期后会回国,不会非法逗留。签证官需要的是学生的真实想法和看法,这些都不需要事先准备,只要如实作答就可以了,一个准留学生是否合格就是在这里得到体现的。

  还需留意的是,在面试时除非某些专业需要,否则并不硬性要求学生说英语,语言问题与能否获签是两回事,所以出国读语言学校的学生可以放心。但是签证官还是希望看到面试者具有一定的英语口语能力。在面试结束后,签证官会通过口头和书面的形式告知最终的审核结果。如果没有被拒签,获签的学生会在一周内收到签证,若是待定,则还需要等待资料的审核。

...

与美国留学留学签证相关的签证办理流程

美国留学 留学签证怎么申请最高效

签证办理
  美国留学签证怎么申请?美国留学签证是每个进行美国留学申请的中国学生最重要的要件之一。那么,美国留学签证怎样申请最高效?

  一、担保人最好是本人或父母

  一般来说资金担保最好是本人或父母,至少资金的主要部分源自父母或自己,因为只有父母对儿女有抚养和教育的责任和义务,所以除非有充足的理由,否则尽量不要让父母以外的人做经济担保。旁系亲属提供经济担保容易引起签证官的怀疑和警惕,因为旁人对你没有这种义务。

  但这并不是说其他人做经济担保绝对没有通过签证的机会,特殊情况下,如果担保人在给签证官的陈述信中提出充分的理由,表明为什么给申请人提供这笔钱,而且提供的资金占自己收入的份额较小的情况下,还是有可能通过的。另外,存款的户头应写申请人的名字,资金作为赠款出现。

  二、收入要与存款相匹配

  在经济担保材料中,自己或者父母的工作证明是很重要的一部分,收入情况一定要与工作单位和职务相吻合。如果存款的数额很大,但从父母的工作单位和职务判断不可能会有这么高的收入,这就会成为疑点。相反,即使根据学习计划,存款的总数只是接近但尚未达到要求的数额,但从父母的工作单位和职务看,每年的家庭收入足以支付孩子在国外求学,这种情况签证官也会批准你的签证。如果父母是自己办企业,那就要提供该企业的相关证明,比如该企业的营业执照、税单等来说明企业的经营情况,表明的确有经济实力支持孩子留学。

  三、存款的收入和支出要合乎情理

  在你的存款历史中,每一笔收入和支出的数额都应是合情合理的。如果你的存款历史中突然有一笔数目很大的进款项目,远远超过你正常的平均收入,你就要解释它的来源,而且这解释应该合乎情理,并提供有说服力的证据。比如,银行里的钱是从股市里转入的,那就要提供股市开户证明,以及股市当天的银行转账凭据等一系列具体文件。如果有一笔资金是从别的存折转过来的,就要把那个老存折的取款凭条及存折的每一页都复印附上,并加上说明,这样的存款证明才会显得具体而真实。在中国国内,教育商店设立了ES奖学金,其主要目的是为了让更多爱学习的学生受益。凡是通过教育商店推荐成功办理出国留学的学子们都会得到由教育商店提供ES奖学金,减少留学费用。

...

与美国留学留学签证相关的签证办理流程

美国留学 留学签证续签加急办理的基本条件及材料准备

签证办理
  美国留学签证续签加急办理 需要条件及材料,由于美国留学签证一般的有效期为1年,最长是4年,因此每年学生放假回国期间是办理美国留学签证续签的高峰期,续签的申请人很多,势必会耽误申请人的时间,很多人选择美国留学签证续签加急办理,那么续签加急办理需要什么条件以及提供哪些材料呢?

    首先,美国留学签证续签加急办理需要条件如下:

  1.如果之前获得过美国留学签证,您可能符合代传递服务进行申请;

  2.您之前获得签证时的年龄必须在14岁(含)以上,且必须采集过指纹。

  3.您必须为中国公民或居民。

  4.您必须本人在中国;

  5.您申请的必须是同一类型的签证;

  要符合续签代传递服务条件,F-1类签证申请人需要继续在已入读的美国学校或机构学习;

  对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的F-1类签证,过期不得超过36个月;

  如果包含有效或到期美国签证的护照遗失,您则无法使用代传递服务。

  其次,办理美国留学签证续签都需要提供的材料呢?有效护照、一张照片、签证申请费收据原件、填写完毕的签证申请表格、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格、SEVIS费收据、在中国有牢固约束力的证明、资金证明、研究/学习计划、个人简历、返校老生的学校成绩单、导师的个人情况介绍。

    办理美国留学签证续签加急需要提供的材料如下:

  1、有效护照原件(有效期不低于6个月)

  2、近六个月内的1张照片(51*51mm白底彩色)

  3、DS-160表格确认页(在线填写DS160表格提交后打印)

  4、文件提交信(注册美国签证系统缴纳签证费后打印)

  5、I-20表格原件(必须有新的校方签字)

  6、成绩单原件或复印件(校方提供的原件或在校方网站上打印)

  7、英文个人简历(在读硕士、博士必须提供)

  8、赴美研究/学习计划(在读硕士、博士必须提供)

  9、导师推荐信或导师简历(如有导师,在读硕士、博士必须提供)

  10、身份证正反面复印件(如需我们领取护照必须提供)。

...

与美国留学留学签证相关的签证办理流程

美国留学 留学签证有多种类型

签证办理

  美国留学签证办理的人数越来越多,这和每年选择去美国留学的人数是成正比的。如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只要有学校的专任官员书面认可。关于美国留学签证的种种,小编为大家作一下介绍。

  美国留学签证有多种类型:

  F1签证颁发给学者或学生;

  F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女;

  B1签证颁发给商务考察人员;

  B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员;

  M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生;

  M2签证颁发给M1签证持有人的配偶;

  J1签证颁发给交换访问学者;

  J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及其未满21岁的未婚子女。

  据了解,美国留学签证,申请人要预约与其申请的签证类别相符的面谈,而且在签证处申请人最好不要修饰照片,给美国签证官看虚假照片,对美国留学申请毫无辅助作用,甚至会直接导致申请人无法获得美国签证。诚实是申请人获取签证的首要条件。如果要获得签证,申请人一定要给签证官看真实的照片。

  申请美国签证,申请人要预约与其申请的签证类别相符的面谈。赴美留学生和交流访问学者可以预约F、M、J签证类别的面谈,普通的商务或旅游访问者要预约B1、B2签证类别的面谈。签证官说,已经预约F、M、J签证类别面谈的申请人,但并不是即将赴美的学生或交流访问学者,将不会被允许按F、M、J类签证所预约的进入使馆面谈。存在这种情况的申请人要和话务预约中心重新预约B1、B2签证类别的面谈。协助B1、B2签证类别申请人按F、M、J类签证预约的旅行社将可能被禁止和使馆话务中心进行预约。

   

...

与美国留学留学签证相关的签证办理流程

美国留学 留学签证的有效期详细分析

签证办理
 了解了大概的美国留学签证类型,让我们再一起来看看美国留学签证的有效期。

  美国留学签证有效期,是美国留学签证的生命,一旦过了有效期,美国留学签证就会失效。所以,把握美国留学签证有效期也是留学生的一门功课。很多初次来到美国的同学,由于学习紧张,而且还忙着体验美国生活,对这个问题忽略了。

    1,美国延长五类签证的审查有效期

  美国决定延长F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)和B类(旅游和商务)签证的VisaMantis审查有效期。在原签证已到期的情况下,如为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮VisaMantis审查,但如有必要,领事官员可在审理签证申请的过程中酌情要求进行VisaMantis审查。

    2,外国学生签证有效期最长可达4年

  外国学生如已通过VisaMantis审查并已获得签证,其VisaMantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为四年,但如果该学生更换学习项目,则审查结果不再有效;如重新申请签证,需接受VisaMantis复查,临时工作人员、交流访问者和公司内部调动人员如通过VisaMantis审查,有效期可达完成经批准的活动所需期限,最长为两年,如果签证持有人在美国从事的活动性质发生变化,审查结果将失效;如重新申请签证,需接受VisaMantis复查。

  美国留学签证有效期最常可达4年,而且部分签证还延长了有效期,这位不少准备毕业之后在美国工作的同学创造了方便。即便如此,随着经济形势和政治形势的变化,美国留学签证政策也会跟着变化,所以大家还是要时刻保持警惕,关注美国留学签证政策的变化。

...

与美国留学留学签证相关的签证办理流程

美国留学 留学签证的几大种类

签证办理
  赴美签证大致可以分为两种,一类是移民签证(可以获得绿卡),另一类是非移民签证。对于出国留学人员,今天小编特别介绍一下非移签证。美国签证的种类繁多,一般来说,留学生要办理F-1签证。除此之外美国签证还有哪些呢?一起来看看。

  A-1 大使、公使、职业外交官以及他们的家属;

  A-2 其他外国政府官员或雇员,以及他们的家属;

  A-3 A-1及A-2非移民签证外国人的侍从、或私人雇佣的人员;

  B-1 商务人员(3个月-5年);

  B-2 旅游观光人员(3个月-5年);

  C-1 过境的外国人;

  C-1D 机组乘务人员及组合过境人员;

  C-2 过境的联合国总部的外国人;

  C-3 过境的外国政府官员,以及他们的家属、侍从或私人雇佣的人员;

  C-4 无签证过境人员;

  D-1 船员或飞行人员(随原来搭乘的轮船或飞机离境者);

  D-2 船员或飞行人员(不随原来搭乘的轮船或飞机离境者;

  E-1 条约商人、其配偶及未满21岁的未婚子女;

  E-2 条约投资人、其配偶及未满21岁的未婚子女;

  F-1 一般学生;

  F-2 一般学生的配偶及未满21岁的未婚子女;

  G-1 受美国政府承认的外国政府派驻国际机构的主要代表以及他们的部属及家属;

  G-2 其他外国政府派驻国际机构的代表,以及他们的家属;

  G-3 不受美国承认的外国政府及非会员国的外国政府派驻国际机构代表、家属;

  G-4 在国际机构服务的官员或受雇人员,以及他们的家属;

  G-5 G-1、G-2、G-3、G-4人士的侍从、私人雇佣人员以及他们的家属;

  H-1B 具有专业技术及能力的工作人员及模特;

  H-2A 提供短期农业劳务的人员;

  H-2B 提供短期工作的技工或非技工;

  H-3 受训人员;

  H-4 H-1、H-2、H-3人员的家属;

  I 新闻工作人员,其配偶及21岁以下未婚子女;

  J-1 交换访客;

  J-2 J-1的配偶及21岁以下未婚子女;

  K-1 美国公民的未婚夫(妻);

  K-2 美国公民的未婚夫(妻)的未满21岁的未婚子女;

  K-3 美国公民的配偶;

  K-4 K-3持有人的孩子;

  L-1 跨国公司经理人;

  L-1B 跨国公司调派的专业技术人员;

  L-2 L-1的家属及未满21岁的未婚子女;

  M-1 职业学校的学生或假期生;

  M-2 M-1的配偶及未满21岁的未婚子女;

  N 特殊移民的配偶,未满21岁的未婚子女;

  O 在科学、艺术、教育、商业、运动方面有特殊成就,来美寻求其继续工作,配偶,未满21岁的未婚子女可同行;

  P 运动家、艺术家、演艺人员在美国团体交换计划下,配偶,未满21岁的未婚子女可同行;

...

与美国留学留学签证相关的签证办理流程

美国留学 留学签证办理的准备工作及材料准备

签证办理
  签证是出国留学必经之路,若你是一名收到美国大学通知书的学生,现在也应该准备美国留学签证办理材料了。美国留学签证办理需要准备:表格、学业情况、家庭和财产情况四部分。请各位申请者随着小编来看看签证办理的详情。

   第一类:表格

  护照(尾页签名)、中信银行缴费单、 美方学校录取(可带多分,最终决定去的放最上面)、户口本或者亲属关系公证、全家福、SEVIS FEE 缴费单据、I20 表格。

  第二类:学业

  中方毕业证书(在读证明)、 中方学位证书、中方学校成绩单、学生证、G/T成绩单、获奖证书、作品集(艺术类需要)、学生自己的在职收入证明, 如已就业。

  第三类:家庭

  父母在职收入证明、工作证、名片、父母出国照片。

  第四类:财产

  银行存单/存折/储蓄卡/存款证明、公司营业执照,验资报告,审计报告,公司宣传册,税单(有自己家公司的话)、基金/股票证明、房产(红本)、车产(绿本)/驾照。

   2014年申请美国留学F1签证材料准备原则:

  1、所有材料都需要原件

  2、材料简明扼要,装订精美,同时便于在签证时向签证官展示

  3、充分提供相关证明材料可增强签证时的自信

  4、签证时自信对签证起到至关重要的作用

...

与美国留学留学签证相关的签证办理流程

推荐更多