出国留学网专题频道圣诞节来历栏目,提供与圣诞节来历相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意! 圣诞节来历,一词来源与"基督弥撒"的缩写。彌撒是基督教会的一种礼拜仪式。

圣诞节的来历和习俗

圣诞节 圣诞节来历 圣诞节习俗

  圣诞节是西方最重要的节日之一,其实,从感恩节 到圣诞节,直到元旦,美国人都处在过年的气氛之中,过完元旦,美国的新年才算真正过完了。那么,大家知道圣诞节的由来和相关习俗是怎样的吗,出国留学网小编整理了“圣诞节的来历和习俗”仅供参考,希望能帮助到大家!

  篇一:圣诞节的来历和习俗

  1.据说大约在十六世纪,德国人最先把长青的松柏枝拿到屋中去摆设,后来,德国传教士马丁路德把烛放在树林中的枞树枝上,然后点燃,使它看起来像是引导人们到伯利恒的星光,如同二千年前的东方三博士依照天上的星星找到耶稣一般。今日,人们已经改用小灯泡代替蜡烛。

  2.传说在很久以前,有一位农人,在圣诞节那天遇到一位穷苦的小孩,他热情地接待了孩子,这个小孩临走时折下根松枝插在地上,松枝立即变成一棵树,上面挂满了礼物,用来答谢农人的好意。

  然而圣诞树真正出现在圣诞节,首先见于德国,之后又传入欧洲和美国,成为圣诞节不可或缺的装饰物。他们通常用五光十色的彩灯、蜡、礼物或天使来装圣诞树,尤其住在美国西北部的人们,因为当地丰富的森林资源,他们会全家人一起去挑选一棵真正的树做为圣诞树。圣诞树的种类繁多,有天然松柏圣诞树、也有人造圣诞树及白色圣诞树。每棵圣诞树上都挂满琳琅满目的装饰品,但每棵树的顶端必定有一棵特大的星星,像征着那颗引导东方三博士找到耶稣的星星。

  习俗:

  圣诞色

  红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛,绿色的是圣诞树,它是圣诞节的主要装饰品。

  圣诞老人

  他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。

  圣诞树

  圣诞树是圣诞节中最有名的传统之一。通常人们在圣诞前后把一棵常绿植物如松树弄进屋里或者在户外,并用圣诞灯和彩色的装饰物装饰,并把一个天使或星星放在树的顶上。

  圣诞袜

  圣诞袜最早以前是一对红色的大袜子,大小不拘。因为圣诞袜是要用来装礼物的,所以是小朋友最喜欢的东西,晚上他们会将自己的袜子挂在床边,等待第二天早上收礼。

  篇二:圣诞节的来历和习俗

  每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。

  从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类是西方似我国过春节。

  西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。

  红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中最受欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。...

与圣诞节来历相关的圣诞节

圣诞节的来历解析

圣诞节来历 圣诞节来历介绍

  圣诞节是西方国家一年中最重大的节日,那么圣诞节的来历是什么呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了圣诞节的来历解析,希望对大家有所帮助。

  一、圣诞节真正的意义:纪念道成肉身的耶稣。

  「耶稣」这名字在希伯来文中是「拯救者」或「神的帮助」之意。他的门徒称他为「弥赛亚」或「神的受膏者」。「基督」是「受膏的那一位」之意。

  早在耶稣降生之前七百多年,先知以赛亚已预言:「主自己要给你们一个兆头。」(赛七:14)「以马内利」就是神与我们同在之意,说明神临到人间。

  由于耶稣的诞生是由圣灵降临在童贞女马利亚身上而怀胎,所以耶稣即是完全的「神」,也是完全的「人」。他的降生应验了旧约圣经中许多的预言。有关基督从童女而生,降生的时间地点,降生前的先锋预备和预取的名,降世后成人子所受的待遇,以及降生的目的,都不迟不早地按父神旨意成全,一一应验了众先知的预言。

  一般以为「公元」是以耶稣降生那年为始计算的,公元本身是历史上记载耶稣降生的划时代标志。「基督耶稣降世」应该是圣诞节的头条新闻,因为这是天使向惧怕的牧羊人所报的大喜消息,这信息是关乎万民的。唯有耶稣基督才是唯一的「救主」,他是「神子」为把人类从罪恶里拯救出来,才降生成「人子」,这就是「道成肉身」的耶稣。

  纪念复活升天的基督,主耶稣说:「复活在我,生命也在我。」「我有权柄舍了,也有权柄取回来。」他甘心为罪人受死,并埋葬了,又照圣经所说,第三天复活,复活之后曾先后十次显现给抹大拉的马利亚、十一个使徒和一些门徒看,甚至一时显给五百多弟兄看。

  复活后四十日之久,在使徒们众目睽睽之际,忽然有一朵云彩把他接去,他升天了,他在天上为众圣徒代祷和预备将来的住处。主耶稣的降生既是一个神迹,主基督复活又是另一个神迹,因他不但有复活事实的铁证,也应验了旧约圣经的预言,「所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。」(腓二:9-11)

  复活的基督,是我们信仰的中心,只有相信从死里复活的救主,才能得救。当我们庆祝圣婴之降生,更重要是相信他是复活之主,他也把复活的生命赏赐给属他的儿女。

  二、纪念为人舍命的救主:「若不流血,罪就不得赦免」

  若没有主耶稣的降生,也就没有舍命赎罪这回事了。救恩的中心是主在十字架上的流血救赎,而十字架的中心是神的爱。关于十字架的救恩,在圣经中有很多预言和预表,从亚伯献祭起,直到主耶稣和门徒最后一次晚餐,都直接或间接地预言和预表,一致指向一个共同的目标——各各他的十字架。主耶稣的舍命救人,「这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。」(太廿六:56)。

  他虽是至高者,却为人类的罪,降生在最卑贱的马槽里,生长于平凡的木匠家,为传福音给心灵贫穷的人,谦卑顺服,以至于死,且死在十字架上,因他受的刑罚,使信他者得平安,因他受的鞭伤,使凡接受者得医治,只有藉着神的羔羊——无罪的耶稣,才能除去世人罪孽,成全神的救恩,因此在纪念圣诞同时,切勿忘记他降世的目的。

  三、纪念必定再来的君王:主耶稣再来是一个肯定的事实


[p...

与圣诞节来历相关的海外趣闻

圣诞节来历英语作文

圣诞节来历英语作文 圣诞节英语作文 圣诞节来历作文

  过了那么多圣诞节,你是否知道圣诞节的由来。下面是由出国留学网小编为大家整理的“圣诞节来历英语作文”欢迎大家阅读,仅供大家参考,希望对您有所帮助。

  篇一:圣诞节来历英语作文

  Christmas is a Christian holiday that celebrates the birth of Jesus Christ. No one knows the exact date of Christ's birth, but most Christians observe Christmas on December 25. On this day, many go to church, where they take part in special religious services. During the Christmas season, they also exchange gifts and decorate their homes with holly, mistletoe, and Christmas trees. The word Christmas comes from Cristes maesse, an early English phrase that means Mass of Christ. The story of Christmas comes chiefly from the Gospels of Saint Luke and Saint Matthew in the New Testament.

  圣诞节是基督教庆祝耶稣诞生的节日。没有人知道耶稣基督出生的确切日期,但大多数基督徒在12月25日庆祝圣诞节。在这一天,许多人去教堂,在那里他们参加特殊的宗教仪式。在圣诞节期间,他们还交换礼物,用冬青树、槲寄生和圣诞树装饰他们的家。圣诞节一词来自基督弥撒,早期的英语词组这意味着质量的基督。圣诞节的故事主要来自新约中圣史路加和圣马太的福音书。

  篇二:圣诞节来历英语作文

  Christmas Day-December 25-which celebrates the birth of Jesus Christ, the founder of the Christian religion, is the biggest and best-loved holiday in the United States.

  According to the Bible, the holy book of Christians, God decided to allow his only son, Jesus Christ, to be born to a human mother and live on earth so that people could understand God better and learn to love God and each other more. "Christmas"- meaning "celebration of Christ "- honors the time when Jesus was born to a young Jewish woman Mary.

  Mary was engaged to be married to Joseph, a carpenter, ...

与圣诞节来历相关的英语作文

关于圣诞节来历英语作文

圣诞节来历作文 圣诞节英语作文 圣诞节作文

  你知道圣诞节的来历吗?如果不知道就听我说一说吧。作文网小编为大家精心准备了《关于圣诞节来历英语作文》,希望对大家有所帮助,如果想了解更多的写作技巧请继续关注我们出国留学网的作文栏目。

篇一:关于圣诞节来历英语作文

  每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。

  由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。

  由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为“圣诞夜或平安夜”。在圣诞节人们会准备圣诞树,给朋友和心爱的人准备圣诞节礼物并在圣诞夜放在他们的帽子里面,还会和朋友们一起唱歌,制作圣诞卡片,和家人朋友在圣诞树下一起吃圣诞大餐等。总之,圣诞节是个象征着美好的日子!

  December 25th is the day when most christians around the world commemorate the birth of Jesus. The church didn't start Christmas, and it didn't exist until about a hundred years after Jesus ascended. It is said that the first Christmas was held in 138 AD by the bishop of Rome, st. John kerry. The first Christmas in church history was in 336 AD.

  Because the bible does not remember when Jesus was born, Christmas dates vary from place to place. It was not until AD 440 that the holy see of Rome set December 25 for Christmas. In 1607, church leaders from around the world gathered in Bethlehem for further confirmation, and since then most christians around the world have been celebrating Christmas on December 25th. It doesn't matter which day it is, it's important to know that it's the birth of the savior Jesus.

  ...

与圣诞节来历相关的英语作文

圣诞节来历

圣诞节来历 圣诞节的来历 圣诞节的由来
圣诞节来历

  “圣诞节”这个名称是“基督弥撒”的缩字。弥撒是教会的一种礼拜仪式。耶诞节是一个宗教节。我们把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。下面是出国留学网小编精心为大家整理的圣诞节来历,欢迎阅读。更多圣诞节来历相关内容请关注出国留学网节假日栏目!

  圣诞节来历

  每年12月25日是圣诞节,是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。教会开始并无圣诞节,约在公元300年以后,罗马皇帝君士坦丁信了耶稣,他要纪念耶稣降生,因为罗马人,当时在12月25日敬拜“太阳神”,全国信耶稣了,就由罗马教廷决定12月 25日改为纪念耶稣的日子,就为圣诞节了。

  其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道他是为纪念救主耶稣降生,我们也应该知道“耶稣有没有降生在你的心里?你有没有真的让耶稣在你的心里作王?圣诞节你有没有传扬圣诞节的主角耶稣?你传了还是没传,你是坐着传的,还是走出去传的?”。

  圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。 耶稣的降生,有旧约先知预言:"必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(意思为'上帝与我们同在')。"(以赛亚书7章14节)

  耶稣降生时,有天使报信:",我给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。(路加福音2章10节)

  耶稣降生时,有博士朝拜,"他们看见那星就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,手拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。"(马太福音2章10-11节)今天你拿着什么礼物来献给耶稣?

  耶稣,意指"耶和华拯救",因为圣经说:"世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。"(罗马书3章23节)罪使人离开生命的源头,宇宙万物的主宰。罪使人将来要面对永远的刑罚和痛苦,"人人都有一死,死后且有审判。"(希伯来书9章27节)因为上帝是圣洁、公义的!天堂地狱你选择哪个?

  但是,上帝又是慈爱的主,他赐给世人自己的独生子--耶稣基督,钉十字架作“替罪羊”,他要将自己的百姓从罪恶里救出来。(马太福音1章21节)他代替了我们的软弱,担当了我们的罪的刑罚。"上帝使我们众人的罪孽都归到他身上",(以赛亚书53章6节)为我们的罪钉死在十字架上,他第三天从死里复活,以大能显明是神的儿子,你愿意相信他吗?

  今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你个人的救主,你的罪就被赦免了,你与上帝就恢复了那起初和睦的关系,你就得了永远的生命。今天你接受耶稣在你的心里,这就是圣诞节,愿上最好的礼物。今年上帝赐给你一个特别的圣诞节!

  福音簡訊:

  人们为了表达对上帝的感恩和纪念耶稣的降生才有了圣诞节,一般圣诞节都会互赠礼物,表达欢喜的心情和关怀。耶稣为了拯救全人类不惜附上生命的代价,尼古拉正是被耶稣的救恩感动,看到他舍己的爱和牺牲的爱这才有了后来的圣.尼古拉,他帮助孤儿寡妇,弱势群体,我们纪念他的本意是希望人们看到圣诞老人的时候,要学习那帮助给予的功课,想到上帝的爱,想到圣诞节最大的礼物就是:“耶稣基督”

与圣诞节来历相关的圣诞节

圣诞节专题:圣诞节的来历

圣诞节来历 圣诞节由来 圣诞节传说
圣诞节专题:圣诞节的来历

  大家都知道每年的十二月二十五号是圣诞节,但是你知道圣诞节是怎么来的吗?还有圣诞老人的传说,圣诞树,圣诞大餐等等这些大家提到圣诞节就会想到的东西,你都知道他们是怎么出现的吗?下面出国留学网小编为您搜集整理了关于圣诞节来历的一些资料,欢迎阅读。

  圣诞节的来历

  每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。

  从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。

圣诞节由来 圣诞节来历 圣诞节习俗 圣诞节传说 圣诞节资料 圣诞...

与圣诞节来历相关的圣诞节

圣诞节的来历及传说

圣诞节来历 圣诞节传说
圣诞节的来历及传说

  圣诞节快要到了,关于圣诞节,你了解多少呢?圣诞节又是怎么来的呢?下面出国留学网的小编就给大家带来关于圣诞节的来历以及一些关于圣诞节的传说。欢迎阅读。

  圣诞节的来历及传说

  圣诞节的来历【英文版】

  Christmas is a Christian holiday that celebrates the birth of Jesus Christ. No one knows the exact date of Christ's birth, but most Christians observe Christmas on December 25. On this day, many go to church, where they take part in special religious services. During the Christmas season, they also exchange gifts and decorate their homes with holly, mistletoe, and Christmas trees. The word Christmas comes from Cristes maesse, an early English phrase that means Mass of Christ. The story of Christmas comes chiefly from the Gospels of Saint Luke and Saint Matthew in the New Testament.

圣诞节由来 圣诞节来历 圣诞节习俗

与圣诞节来历相关的圣诞节

圣诞节来历 英语作文

圣诞节 圣诞节来历

  圣诞节是西方国家的传统节日,用英文来书写西方的节日你会吗?圣诞节英语作文怎么写?赶紧来学学怎么写圣诞节英语作文吧,这里有最美的圣诞节英语范文精选,看看英语大神的圣诞节英语作文是怎么写的。

  《The origins of Christmas》

  Christmas Day-December 25-which celebrates the birth of Jesus Christ, the founder of the Christian religion, is the biggest and best-loved holiday in the United States.

  According to the Bible, the holy book of Christians, God decided to allow his only son, Jesus Christ, to be born to a human mother and live on earth so that people could understand God better and learn to love God and each other more. "Christmas"- meaning "celebration of Christ "- honors the time when Jesus was born to a young Jewish woman Mary.

圣诞节由来 圣诞节来历 圣诞节习俗 圣诞节传说

与圣诞节来历相关的圣诞节

推荐更多