美国社会安全号码的申请、补发条件

初抵美国,在日常生活申请相关家电线路或是在申请学生信用卡时,如果没有身分ID认证,会屡遭挫折或是被索求缴交加倍保证金。所以,在美国读书期间,拥有一个属于自己的社会安全号码,是件便利的美事。

针对公布政策的相关规定,社会安全人员在签发或补发外籍学生社会安全号码时,如果发现可疑诈骗的情况,都必须与学生追踪系统资料加以核对后,再决定是否批签或补发社会安全号码。

其中“外籍学生并修全时(Full-time)课程”的定义是指:每学期至少得修12个学分的学士学位课程,或上课18小时以上的语言课程。

在更趋严格的规定中,外籍学生申请社会安全号码时申请条件如下:
1、个人身份、年龄的证明文件
2、入学许可副本
3、非移民签证 (F式、M式)
4、学生合格身份证明 (I-20 ID学校提供并得到移民局认可)
5、最新外籍学生追踪系统所核定的I-94 入出境白卡
美国留学网特别提醒:如果持有 F-1 签证的学生想得到可以合法工作的社会安全号码,还必须另外提出全时上学(Full-time)的证明,以及移民局的工作许可证明文件。

外籍学生如果遗失社会安全号码,需要申请补发。其补发社会安全号码条件如下:
学生个人的身份证明文件
申请人仍持有效学生签证或学生身份的证明(I-20 ID、仍有效的 I-94 白卡、全时学生(Full-time)的上课证明及由学校主管签署的全时上课证明信或由学校验证的全时上课成绩单)
展开更多 50%)
分享

相关阅读

查看更多留学申请条件

热门问答