在美国留学获得社会安全号码的条件

  【美国留学网】在美国学习一段时间后,您是否想过拥有一个完全属于自己的社会安全号码?

  日前,美国社会安全局在公布的新规定中明确表示:在申请社会安全号码时,大专院校和语言学校里的外籍学生必须具备比以往更为严格的条件与证件。 

 

  在这项更趋严格的新规定中,外籍学生申请社会安全号码时必须提供个人身分、年龄的证明文件,入学许可副本、非移民签证(如F式、M式)、学生合格身分证明(I-20ID),由学校提供并得到移民局认可),以及最新外籍学生追踪系统所核定的I-94 入出境白卡;另外,如果持有 F-1 签证的学生想得到可以合法工作的社会安全号码,还必须另外提出全日制学生的证明,以及移民局的工作许可证明文件。  

 

  其中外籍学生并修全日制课程的定义是指:每学期至少得修12个学分的学士学位课程,或上课18小时以上的语言课程,这项新规定并要求社会安全人员在签发或补发外籍学生社会安全号码时,如果发现可疑诈骗的情况,都必须与学生追踪系统资料加以核对后,再决定是否批签或补发社会安全号码。 

 

  这项新规定中解释,如果学生要申请补发社会安全号码的程序,需要有学生个人的身分证明文件及申请人仍持有效学生签证 (或身分 )的证明。其中文件包括学生合格身份证明、仍有效的I-94 白卡、全日制学生的上课证明及由学校主管签署的全时上课证明信或由学校验证的全时上课成绩单。 


 

展开更多 50%)
分享

相关阅读

查看更多衣食住行

热门问答