美国入境留学生首次签证规定

         【美国留学网】每年,各国的留学和签证政策都会有一些新的变化和调整。据美国国务院最新公布的签证相关规定,对学生学者签证程序已有所改变。

 

        拥有F-1签证的学生首次入境可提前30天,拥有J-1签证的访问学者首次入境,可在其访问项目开始的前30天内进入美国。

 

        尽管在任何时间留学生申请F-1或者M-1(短期职业培训)的学生签证,但是规定表示,签证官只能在其课程开始前90天内签发签证。而此规定不适用于非首次入境的学生。

 

        国务院透露,入境处的移民检查官曾经遣返持有效F签证的第一次入境学生,因为他们要求提前超过30天内入境。为了避免类似的情况,签证官将在提前30天签证给首次入境的申请人时,给予F、M或者J签证持有人特别通知

 

        特别通知的内容表示,美国国土安全局规定F、M或者J签证的持有人首次入境,最多只能比I-20表格(F或M签证)或DS-2019(J签证)上的开始日期提前30天进入美国。如果有关签证的持有人提前超过30天进入美国,入境处的移民检查官有权利拒绝持有人入境。

 

        如果第一次入境的学生仍然想提前超过30天进入美国,可考虑以观光签证(B签证)入境。他们可以同时持有B签证和F、M或者J签证。但是以B签证进入美国的学生,不能够在B签证的观光身份下开始学业课程。同时,他们不能够在美国境内直接从观光身份转换为学生身份,而是必须离境并再次以F身份最多提前30天入境。

 

        美国留学网提醒您,请在制定入境美国的行程时,仔细考虑相关日期问题。

展开更多 50%)
分享

相关阅读

查看更多行前准备

热门问答