新西兰留学打工要求及打工途径

   新西兰留学打工要求主要有哪些呢?新西兰政府规定,接受12个月以上全日制教学的学生可以在支付变更费用后,变更其学生许可,获得许可的学生可以外出打工。在新西兰留学打工要求当中,留学生每周不能超过20小时的打工时间。本文中86留学网为大家详细介绍新西兰留学打工要求及打工途径介绍。

  留学生在新西兰学习硕士课程的,也可以申请更改自己的学生许可,但将被要求每周兼职时间不超过8小时,申请时留学生需要附上自己学校开具的证明信。

  留学生如果是以取得新西兰技术移民资格为目标进行学习,或正在考取新西兰政府承认的某项职业资格,也都可以申请学生许可的变更,但每周的工作时间不能超过20个小时。

  留学生在课程进行期间提出的身份变更要求,可以不用提供身份变更申请表并免除申请费用。申请新西兰留学打工可减轻留学生经济负担,这也是吸引更多留学生前来求学。

  新西兰留学打工要求主要有哪些呢?接下来分析的是新西兰留学打工的求职途径问题。

  1、推荐人

  新西兰的职场文化与国内不同,新西兰人很看重经验和推荐人/信,“没有当地的工作经验”通常是找工作被拒绝的主要原因之一,在这种情况下,找到一位本地人或是已经在本地生活一段时间的推荐人是很有效的办法。这个推荐人可以是你的大学教授,以前工作的同事,也可以是做过类似工作的朋友,总之要通过他的一些介绍或是描述能够展现出你在专业上的素养,你的优势劣势,你有能力胜任未来的工作等等。这也给留学生提了个醒,在国外不仅要完成好自己的学业课程,同时也要多参加各类社会活动或是兼职工作等,积累一定的人脉资源,为你的就业拓展道路。

  2、求职网站

  在新西兰找工作,学生可通过学校的网站或是社会网站进行搜索相关的工作或是兼职。

  3、报纸

  在新西兰所有的主要日报都会有“职位空缺”那一栏,在那里会罗列职位空缺。大量的职位在星期三或星期六就会登在报纸上(New Zealand Herald星期一也会登出招聘广告)。像新西兰一些小餐饮业的招聘广告一般都会刊登到报纸上或是贴在门上。

  4、职业介绍中心

  新西兰留学网介绍,对于找工作的学生来说,也可通过职业介绍中心(中介公司),只要去他们的公司填写一份个人简历,进行简单的面试就可以,不需付钱给职业介绍中心,如果你的条件符合雇主要求,雇主会支付费用给中介公司。注意要找当地合法的职业介绍中心,防止上当受骗。

  关于新西兰留学打工要求及打工途径来源的问题已经为大家做了详细分析,希望留学生能够根据自身实际情况而定,不要因为打工而耽误专业课程的学习。

相关阅读

编辑推荐

卤鸡胗 乡巴佬鸡蛋 团团圆圆 三丝肚裆 田园腊排炖 坛儿肉 固定性药疹 四肢麻木 药物过敏反应