报读日本语言学校申请条件与办理手续

赴日留学由于受语言障碍,大部分人须先入日本语言学校学习日语,待达到一定水平后再考入大专院校读书。

报读日本语言学校申请赴日本语言学校必须完成12年的学校教育,日语学习150学时以上,年龄要求在18周岁以上。

1.报读语言学校应具备的三个条件

a.具有基础学历。
12年学校教育,高中毕业学历,学习日语150学时以上,日语能力测试四级。

b.有支付学费、生活费的经济能力。
一般需要准备2年的学费和食宿等生活费,并将该费用存入银行作为担保。

c.有正当的学习理由。

2.赴日本语言学校读书应办理的手续

a.选择就读学校。
日本有300多所语言学校,分布在全国各地,各学校的教育设施、教育内容和教育方针都可能有些不同,需通过搜集咨询选择。

b.申请入学。
办理报名手续,填写报读学校的入学申请书,提交学校需要的报名资料。

c.取得入学许可。
语言学校受理申请后,经过考试或面试等一定的选考过程,发出录取与否的通知

3.办理入境手续

a.入境签证的取得
取得入学许可后,需事前申请取得《就学》或《留学》签证后才能进入日本。而要取得《就学》或《留学》签证,还需要取得日本入国管理局签发的《在留资格认定证明书》,再到日本驻中国大使馆、领事馆申请签证。

b.《在留资格认定证明书》的取得
该证明书目前主要由报读的日本语言学校代为向入国管理局申请,申请时需提交的资料由学校和新通负责办理。



展开更多 50%)
分享

相关阅读

查看更多留学申请条件

热门问答