进入日本语言学校满足哪些申请条件

  进入日本大学前,很多学生需要进入日本语言学校学习,那么日本语言学校的申请条件有哪些呢?很多留学生比较关心这类问题,和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

59f157c302c9d7f9bdb0a0fca6b17ac9.jpg

  日本语言学校申请条件

  一、日本语言学校选校要点

  入学者选考方式:书面材料审核/考试,面试

  课程时间总数:每天不低于4小时,一年不低于760小时

  教员数:比例充分,是否有班主任及专门负责升学老师,每班平均人数不超过20人

  分班:不同日语水平分班

  教育内容:教育重点与自己的目的是否相符

  考试基础教学:是否有针对考试的基础内容

  毕业生出路:大学升学率,日语能力考合格率等

  生活咨询:负责生活咨询的老师

  所在城市:与想报考学校距离,是否有亲友在

  宿舍:有无宿舍,费用及环境

  地理位置:周边教育环境,交通,打工是否便利

  学费:以授课时间,教员数,设备等计算是否合理

  学生国籍:比例构成,中国学生较多时会有中文教员;但过多不利于留学生国际交往,各有利弊

  优良学校:是否有日本优良学校认证

  二、日本语言学校申请条件

  12年以上学历要求:

  首先需要在国内接受了12年及以上的教育,最终毕业时间超过3年需要的语言成绩不少于N4或者JTEST的F级或同等级合格证书。

  语言成绩要求:

  要求能够提供是至少150小时以上的日语学时证明,东京以外地区除学时证明外,还需要最低等级的日语成绩。

  经济能力要求:

  家庭有一定的经济能力,能够支付一年8-10万的学费及生活费,并且父母同意申请者赴日留学。学习目的明确,身心健康遵纪守法。

  三、日本语言学校申请材料

  1.申请表

  这个表格由学校提供,需要填写的信息都很简单,但是需要注意的点非常多,也是经常会出问题的一项材料,需要格外注意。

  2.经费支付人的在职证明收入证明

  证明经费支付人有持续稳定的工作以及收入,也是每所语言学校必须的一项材料。需要包含经费支付人的基本信息、工作单位的信息以及经费支付人的收入明细。

  3.全家户口本复印件

  对这一项材料的最基本的要求是:户口本的信息要求是最新的,比如申请人的学历,经费支付人的服务处所和现在的职务。

  4.亲属关系公证

  证明申请人和经费支付人的关系的证明,也是其中的关键材料之一。

  需要注意的是这项材料一定是涉外亲属关系公正。如果理解不了什么是涉外的话,也没有关系,直接告诉公正处的工作人员需要做涉外亲属关系公正就可以。

  5.存款证明、存单复印件

  赴日读语言学校,一般需要经费支付人名义下的20万人民币的定期存款并冻结。开的时候,一定要注意,先开存单再资金冻结,顺序反过来是不行的。

  6.成绩单和毕业证

  申请人的学历相关的证明也是关键材料之一。如果已经毕业的话,需要提交毕业证的原件以及成绩单;还没有毕业的申请者,需要提交在读证明以及目前为止的成绩单。

  7.学历认证

  申请人的材料,除了学校出具的证明之外,还要登录学信网或是学位网做学历认证。

  8.日语能力证明

  既然是去日本留学,那最基础的日本语能力是必不可少的。

  一般情况下,学生通过日语能力考试的5级,JTEST的F级,或是NAT的最低等级就达到了语言学校申请的基本条件。当然如果学生的目标是升入日本的名校的话,一定要在国内打好日语基础。

  除此之外,照片、照片、印章、护照等材料也都是需要准备好的。

相关阅读

编辑推荐

肉酱意面 肘子 肚包鸡 牙疼 药物流产 黄桃罐头 颤抖 脑震荡 胎盘早剥