美国留学申请需要的材料清单

  在美国留学申请的准备中,选学校、定专业、准备和提交材料等等都是重要的步骤,准备申请材料是留学中最为繁琐和重要的一个环节啦,出国留学网小编特别为你们整理了一份美国留学申请需要的材料清单

  材料清单:

  1. 证件照(按照学校的尺寸要求提供6张白底背景的照片)

  2. 申请人护照的首页和最后一页复印件(不要忘记了最后一页的签名,如果护照曾经延期或者更换过护照,需要把护照第二页注明护照延期和更换的页面清楚复印)

3322.jpg

  3. 出生公证(先到户口所在的派出所开好出生证明,然后到公证处进行公证)

  4. 在读证明和成绩单(已经毕业的同学们可以提供毕业证,成绩单中英文各一套,毕业证也需要提供公证件)

  5. 语言成绩证明(根据不同阶段和不同院校类型选择合适的语言成绩,一般是由考试机构直接寄送给学校,为了保证学校可以按时审理,可以加带一张语言成绩的复印件)

  6. 高考成绩认证(对于承认中国高考成绩的院校,可以提供一份认证过的高考成绩证明)

  7. 个人简历(一般都有页数限制,要写的简介明了,突出个人优势和加分的社会活动)

  8. 申请文书(文书最好找有经验的老师进行辅导帮助,对于是否能被录取有时候文书能起到决定性的作用)

  9. 推荐信(邮寄材料需要填写学校的推荐表格,网申的话需要确认推荐人是否帮你完成了推荐步骤,选择主课的老师做推荐人会更好)

  10. 体检表和健康证明(一般是由指定级别的医院开具)

  11. 作品集(主要是艺术类、建筑学等专业需要提供作品集)

  上半部分的申请材料都是申请者本人的相关证明与材料,下面我们再说说跟父母有关的一些证明材料:

  1. 工作证明(中英文,需要写明职位、薪资和工作时间)

  2. 存款证明(一般在15万人民币以上,冻结时间至少为6个月)

  3. 出资人保证书(现在有不少学校需要提交这个材料,学校会提供相关表格,需要出资人和你一起到存款的银行办理,当着银行的服务人员签字,并要求银行人员确认出资人在这间银行的存款额,然后需要三方都在保证书上签字。由于留学生没有收入来源,所以需要父母来办理)

  上文中的申请材料清单基本上就是留学申请初期需要准备的一些材料了,一般会采用网申和邮寄等两种方式进行材料递交。如果你想申请艺术类专业,之前参加过比赛的获奖证明也可以一并寄给学校,会为你的申请加分不少。

  把所有的申请材料都准备齐全之后,就要把材料寄出去了。邮寄材料需要注意一下几个方面:

  1. 材料提纲(放在所有邮寄材料的首页,把所有寄出的材料列一个清单,方面学校查阅你都提供了哪些材料)

  2. 材料分类(自己准备一个建议文件夹,把材料整理起来,有些2-3页的材料不要使用订书机装订,可以用曲别针)

  3. 为了让学校按时审核材料,邮寄的语言考试成绩最好标明“非官方成绩单原件”,如果语言成绩还没有出来,可以向学校申请成绩延期递交。

  4. 记住申请的截止日期,有些院校是要求材料在截止日期前寄出,有些是要求在截止日期前收到,因此要弄清楚是哪一个要求。寄出日期一般以邮戳日期为准,所以大家要估算好时间,提前寄出。

  5. 邮寄的地址要是用官方提供的地址,用英文写清楚。最好选用EMS、DHL、UPS等国际快递。

  6. 最后材料寄出以后要关注自己的邮件更新,查看学校是否收到材料,以及其他材料问题。

  在所有的材料审核完成之后,需要面试的大学就要开始预约面试时间了,通常选用的面试方式是电话面试和视频面试。面试的时候要注意自己的穿着,不要因为是视频面试就忽略了它的重要性,面试表现的好坏会直接影响录取的结果。希望您们都能早日拿到学校的OFFER。

Sara Xu
美国留学办理签证: 1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。 2、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意:尽早申请! 3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。 4、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。 5、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。 签证说明 1、F-1签证 这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。 2、M-1签证 如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。 3、美国公立学校 根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。 准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。 注意:A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。 申请流程 1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。 【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。 2、支付签证申请费。 【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。 3、预约面谈时间。 通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。 进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。 预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。 在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。 4、到预约地点进行面试。 按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。 符合条件的申请人可以申请免面谈。 5、领取护照和签证。 如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。 所需材料 【申请材料】 1、非移民签证电子申请表(DS-160)。 2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。 3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。有关照片格式的说明。 4、美国学校或项目提供的I-20表。 5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。 6、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。 办理地点和时间 1、美国驻华大使馆(北京) 签证面谈在两个地点进行,请查看预约信,确定您的面谈地点。 新馆地址:北京安家楼路55号,邮编:100600 日坛分部:北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600 2、美国驻华总领事馆(成都)四川成都领事馆路4号,邮编:610041 3、美国驻华总领事馆(广州)广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口) 4、美国驻华总领事馆(上海)上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼,邮编:200041 5、美国驻华总领事馆(沈阳)沈阳和平区十四纬路52号,邮编:110003 【所需时间】:签证审理时间平均在1周左右,整个流程所需时间一般在3周左右,包括预约签证时间+面试+取签的3个工作日。 办理需知 1、至少提前两周办理。目前,由于赴美签证代传递的审批机构从北京大使馆变更为广州领事馆,签证材料往返广州和办理时间相加需要两周左右。因此我们建议广大申请人,务必留出足够的时间,以免耽误赴美行程。如果行程紧急,最好向使馆申请加急,可在CGI网站上提交加急申请。如使馆批准,会在1-2个工作日内反馈“加急代传递审批信”。申请人可携带加急审批信和其他必需材料提交到中信银行即可办理。 2、可上网跟踪护照状态。很多申请人在代传递期间会时常给中信银行致电,咨询代传递办理进展情况。其实申请人去年就可以在CGI网站上查询到护照状态。操作步骤为:打开CGI网站转到“申请美国签证”主页面,选择“非移民签证申请”项下的“护照/签证取件地点”,点击“护照跟踪选项”后输入护照号,就可以了解到护照当前状态。 收费标准 商务/旅行签证(B):160美元; 学生(专业性)签证(M):160美元; 学生(学术性)签证(F):160美元; 临时/季节性工作者和工作人员、受训人员(H):190美元; 公司内部调职者工作签证(L):190美元。

相关阅读

编辑推荐

腐乳鸡翅 腰果虾仁 自制月饼 砂锅酸菜鱼 虫草炖甲鱼 红糟鱼丝 微炎症状态 眼前冒金花 肢体发凉