日本语言学校申请材料

  日本语言学校是学校法人,民法法人,株式会社,任意团体,个人等设立的日语教育机构,其经营母体各有不同。今天出国留学网小编将为大家介绍的是日本语言学校申请材料有哪些,希望对大家有所帮助。

  日本语言学校申请材料:

  A、申请人本人需要准备的材料

  1、入学愿书(学校格式)

  2、毕业证书原件(最终学历,大学、大专、高中等)

2ad2e01c7ab889bab9343e178d30bb52.jpg

  ·以上学历均需认证,高中(预定)毕业生还可申请会考成绩认证。

  ·参加过高考(总分超过350分)的学生,可以申请高考成绩的认证书,以代替高中毕业证的认证。

  ·以上认证只需最终学历认证一种即可。

  ·以上认证在申请时需要填写学校地址,将认证书直接邮寄到语言学校。

  3、最终学历3年或4年的成绩证明

  4、日语学习时间证明

  ·学习的总时间数一般在150小时以上。

  ·需要写明学习起止时间(具体到日期)及总学习课(小)时数,每天学习时间,最好能有出席率。

  ·包含学校地址、电话等信息。

  5、日语能力考试(J.TEST/NAT-TEST/日语能力考试N1-N5等)的合格证书或准考证

  6、申请人照片6-8张(规格4cm×3cm,白底彩色免冠照片)

  7、申请人护照照片页及出入日本记录页的复印件

  B、经费支付人需要准备的材料

  1、经费支付书(学校格式)

  2、申请人与经费支付人的亲属关系公证书

  3、银行存款证明原件及存单复印件

  4、经费支付人在职证明和3年内的收入证明及纳税证明

  C、其他需要准备的材料

  1、所有家庭成员的身份证复印件和户口本复印件

  2、申请人及经费支付人暂住证(如果有)

  关于日本语言学校申请材料有哪些就为大家介绍到这里,希望对大家有帮助。

  推荐阅读:

  工作三年还能出国留学吗

  艺术生出国留学最关注的问题 下

  艺术生出国留学最关注的问题 上

  想了解更多留学资讯,请访问出国留学网www.liuxue86.com

Kaley Zhang
很多日本高校不会直接在中国招生,大部分学生需要进入语言学校学习一段时间后,才有资格申请日本大学的留学,所以日本语言学校是很多人的必经阶段,那么申请语言学校需要准备哪些材料呢?据出国留学网介绍,申请日本语言学校需要准备的材料有:一、本人应准备的材料1、2寸照片8张:最近3个月内拍的免冠正面照。2、入学申请书:使用本校表格,请将全部栏目填满。在日家族,是指在日本滞留一年以上的亲属。3、履历书:有些学校提供专门表格或格式,有些学校为自由格式。学历、职历中不能有时间上的空挡,如有跳级、留级,高考补习,待业、做临时工等经历也请写上。有无出入国历,是指有无来过日本,入管局有记录,如与事实不符,会被拒签。就学理由要求根据自己的实际情况写明为什么要来日以及来日后的具体计划。4、毕业证书原件:(用后退还)指最后一个学历的毕业证书。如果最后学历是夜大、电大、函授大等、或者是大学在学、休学、预定毕业者,除了要该大专院校的证书或证明原件以外,还必须提交高中的毕业证书原件。5、成绩证明:最终学历的成绩单原件。高中学历且参加过高考的同学,需提供高考成绩认证。大学学历的同学要提交大学的成绩单原件,不予退还。6、日语学习证明:用开具证明学校的规定用纸、格式,已学时间数必须在150小时以上。7、亲属关系公证:公证经费支付人和学生本人之间的关系。8、护照复印件:只有来国日本的人才需要。9、其他:有助于学校审查的有关材料,比如本人英语考级合格证书,托福考试成绩等。二、经费支付人应准备的材料(本国的父母,近亲或者申请人本人做经费支付人时)1、银行存款证明:金额折算成日元必须在300万日元左右。2、在职证明:3、收入证明:4、经费支付书:使用各校专用纸。全部由经费支付人填写,加盖个人私章。5、誓约书:使用各校专用纸。请仔细阅读内容后由经费支付人和学生本人填写,分别加盖个人私章。6、其他资产证明:注意事项:1、所有规定由申请人或支付人填写的材料,均必须由其本人亲笔填写。2、除毕业证书等只发行一次的证件以外,其他材料一律不予退还。

相关阅读

编辑推荐

韩式烤肉 韩式土豆饼 面包蟹 支气管哮喘治疗 固元膏的功效与作用 甲状腺癌的早期症状 脑死亡 湿气重 脚臭