芬兰留学需要什么条件?

  留学条件是很重要的信息。接下来出国留学网将为大家介绍芬兰本科留学和硕士留学的条件,一起来看看吧!

  一、芬兰本科留学条件

  1、中国学生需要高中毕业,申请时候提供高中毕业证书和高中三年成绩单。

  2、中国学生申请之前要提供雅思成绩,最低分数为6分。

  3、芬兰本科多为每年秋季开学,并且是集中申请。

  4、芬兰本科申请中心将在每年4――5月份之间在中国北京,武汉或者上海,或者芬兰在中国的使馆,领事馆组织芬兰本科入学考试,根据学生所申请的专业不同,一般需要考试英语,数学,物理(商科),或者英语和数理化综合试卷 (理工类),另外部分学校还要求口语面试或者电话面试。通知考试的信件中会提及到考试地点,费用,以及所考成绩会被哪几所学校认可。

  5、申请结果将在6月初以书面形式发到申请人手中。

  二、芬兰留学签证条件

  1、申请人必须年满18周岁。

  2、必须在高等院校或职业技术培训学院学习

  3、立思辰留学360介绍,申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。

  4、在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。

  5、经济担保证明。

  6、填写好的签证申请表。申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。

  三、芬兰硕士留学条件

  1.申请人需要完成四年的全日制大学本科的课程,并且获得毕业证书和学士学位。

  2.申请的专业需要和本科时期的课程一致,并且要求学生成绩良好。

  3.申请人的英文水平,需要达到雅思6.0-6.5分及以上,或者大学英语六级及以上证书。

  四、硕士学位分类

  1. 学位学生

  在芬兰硕士留学中,这是比较正常普通的硕士生身份。需要学生通过入学考试后,从新生开始进入为期五年的硕士课程。和芬兰当地的学生待遇相同。申请这个课程的学生,需要大四在读或者已经获得学士学位。在正式考取后,可以将学位转换为学分,而不用从大一读起。

  2. 旁听生

  这类研究生课程不需要进行入学考试,并且有些课程需要交纳一定费用。入读时间为一年,在这一年中学生可以在学校选择课程学生,但是结束后不能获得学位,类似于旁听生。

  3. 强化生

  这是属于国际硕士项目的学生,也不用参加入学考试。这种课程的第一年都是Guest Student,免费上课。当第一年成绩和学分达到Degree Student的要求后,可以进入普通的硕士课程学习。毕业时能够获得和Degree Student一样的学位。

  4.交换生

  这是芬兰学校和一些国外学校的合作项目,相互交换自己的学生进行课程学习。这种形式的课程不能由留学生自己办理。

  对于国内的学生来讲,能够在芬兰大学中找到合适的IMP专业是很好的选择。

  推荐阅读:

  芬兰留学条件

  芬兰留学语言条件

  芬兰留学硕士条件

展开更多 50%)
分享

热门关注

如何申请新西兰本科留学?

新西兰留学

丹麦本科留学须知

丹麦留学

2020新加坡留学如何申请 留学签证怎么办

新加坡留学

2020丹麦留学你要知道的申请条件及费用

丹麦留学

2019英国有哪些大学承认中国高考成绩

高考留学

德国留学需要什么条件?

德国留学

法国留学需要什么条件?

法国留学

西班牙留学申请需要什么条件

西班牙留学

高考留学需要什么条件?需准备什么?

高考留学

高考后出国留学需要什么条件?

出国留学

热门问答