去新西兰留学有哪些优势和好处

  越来越多的人前往新西兰留学,想知道为什么新西兰留学越来越受欢迎吗?出国留学网的小编和大家来说说去新西兰留学有哪些优势和好处?

  新西兰的教育优势

  新西兰的教育体系管理与中国有很大的不同,新西兰没有地方教育管理部门,而是由中学,大学机构独立自行统筹管理自己本校事务。而教育部只负责制定教育大纲,要求建议和资金安排,进行全国教育系统宏观性的日常管理。“平等”是新西兰基础教育的基本精神。1939年,新西兰教育部宣布:所有的人民,无论贫富,居住在乡村或城市,都有资格接受免费教育至15岁,使他们具备行使公民权利的能力。时至今日,新西兰教育基本上从小学到中学都是名义上免费的,且新西兰移民也可享有同等的教育福利。新西兰的教育优势主要体现在以下三个方面:

  1.因人而异,多样化的教材配置

  新西兰平等的教育精神并不意味着所有学生都要享受相同的教育,学校根据国家统一的教学大纲施教,没有全国统一的教材。教师必须考虑到学生的个别差异自编教材,因材施教,为学生创造一个适合个性发展的教育环境。

  2.不以分数为导向,鼓励开放性学习

  新西兰中小学校园内普遍布置了丰富多彩、适合不同学生兴趣和需求的学习资源,将环境和生活都变成活生生的教材。因此新西兰中小学生的学科应试能力或许不出色,但他们的生活自理能力、生存能力、解决问题能力普遍优于亚洲的孩子。

  3.重视鼓励的积极作用,排斥学生之间的排名与评比

  与中国教育完全相对的是,新西兰的教育尽量让孩子自己与自己比较,超越原来的自己就是进步,就值得表扬。而不是和中国教育、澳洲教育一样,鼓励孩子们体验在竞争中的自我提升。

  新西兰留学国家优势

  社会稳定有政策保障

  全球留学安全系数最高国家之一:政策保障建立《对留学生指导与照顾之行业规则》即Code of Practice,并由新西兰教育部强制执行主要包括了:提供海外留学教育机构必须通过政府认证教育部设立专门投诉电话,协助留学生解决与当地教育机构出现问题信用账户管理制度确保留学生经济利益学费,汇到教育部监管信用账户里再由教育部分批分次将学费转到当地教育机构账户。由此可以看出如果教育机构出现经济问题不会影响到留学生在新西兰学习,社会稳定中立国家经济稳定远离战争及恐怖袭击四周环海检疫制度完善,有效防止外来疾病入侵治安良好犯罪率为英联邦国家。最低有效保证留学生人身安全、多元文化、民风淳朴被誉为世界最友善国家。

  沿袭英国先进教育体制

  教育水平很高毫不逊色于英、美、加、澳等其他几个发达国家。学有所成后新西兰学历资格受国际教育学术机构及社会承认。新西兰教育体制被视为世界上最好教育体制之一,尤其是中小学教育体制沿袭英式百年教育理念在培养学生学术能力同时,更注重学生社交及组织能力从小培养学生自信和承受能力是杰出人才必由之路。

  环境优美世界最后一片净土

  新西兰气候环境舒适风景优美有“白云故乡”和“世界最后一片净土”之称。尤其奥克兰、惠灵顿等地区常年位居世界最宜居住城市排名前十位为中低龄留学生创造了优质生活环境。

  签证率、无语言要求

  申请新西兰留学没有语言要求可先攻读语言后进入专业学习。一般情况下,新西兰大学都有附属或合作语言学校中国留学生可前往配套语言学校甚至大学下属语言中心就读。对于不想读预科而语言成绩又比较好学生可以选择拿到一个,达到学校要求雅思成绩申读专科然后转入大学本科。

  年龄限制:新西兰从小学到高中共分13个年级根据新西兰移民局规定:只有对13岁及以下国际学生需要家长做监护人外对学生年龄没有任何限制。

  入学要求:中小学学生签证及新西兰中小学都不要求国际学生提供雅思成绩学生,可以直入高中边学英语边上学大大缩短了国际学生就读时间。从政策和学校入学要求来讲均为国际学生提供了无障碍入学通道。

  留学性价比高

  无论是学习环境、教学质量还是学习费用新西兰都被公认为留学国家中性价比最高国家。尤其是对于中低龄留学生家长来讲必须名确一个道理,在性价比最高国家就读基础教育在学术排名最前沿国家就读学士在经济最发达国家就读硕士。合理安排不仅能让家长节约有限资源同时,能够让孩子留学生涯走更加成功

  较好移民政策和工作许可

  学生每周可工作20小时毕业立即自动取工作签证许可不需要离境申请。2年大专文凭即拥有中国大学本科同等移民资格分快速移民。父母亲可根据子女定居新西兰申请家庭团聚或直接申请新西兰绿卡。相比加拿大澳大利亚先留学后移民仍是一个移民新西兰快速通道。

  发达国家具有移民优势

  全球居住期望值最高国家发达国家联合国对各国人口平均寿命、教育水平以及人均收入做出了综合评估新西兰排名世界第五。新西兰排名第五主要原因是:人均寿命超过八十岁年收入为23,737国际货币值以及新西兰教育指数全球排名第一。

  新西兰留学申请的五大程序-方法/步骤

  第一步:了解情况

  学生及其家长应了解新西兰及其教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关学校的情况。然后根据这些信息作出是否申请留学的决定。

  第二步:联系学校

  如有感兴趣的学校,我们将提供相关的申请表格及关于该学校的更详细的资料,然后向感兴趣的学校提交入学申请,向所申请的学校提供其所需要的申请材料(因学校和专业而异),等候新西兰学校的录取通知书。

  第三步:申请签证

  得到学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:

  (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表。

  (2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

  (3)申请手续费。

  (4)出生公证(附英文译文)。

  (5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

  (6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  (7)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证(有效期6个月)。

  (8)申请在新西兰居留超过24个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

  (9)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

  (10)学历证书或申请人当前所在院校信函,证明申请人学历或学习程度。

  (11)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

  (12)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

  第四步:交费手续

  留学签证被原则批准后,办理各种付费手续,购买保险,获得所需的付费资料。并将以下资料提交新西兰大使馆;

  (1)录取院校提供的学资已付证明。

  (2)所学课程少于36周的学生需提供新西兰银行提供的资金已存入证明(维持在新西兰期间生活费资金)或由录取院校提供的住宿费已预付证明。

  (3)所学课程为 36周或更长的学生需提供:学生每年具有7000新西兰元可用证明。

  (4)对于学习时间少于两年的学生医疗保险不是必须要求,但是学生被强烈建议具有医疗保险,因为学生不能享受健康福利。

  第五步:准备出发

  收到签证后,作好来新西兰留学前的准备(如预定采新西兰的机票)。按时或者提前一两个星期到达新西兰(可以在开学前游览新西兰风光,了解新西兰文化)。

  推荐阅读:

  新西兰留学如何套磁

  新西兰留学护照办理流程

  新西兰林肯大学留学申请要求

  新西兰留学护照丢失补办流程

展开更多 50%)
分享

热门关注

俄罗斯留学优势专业一览 有哪些著名大学推荐?

俄罗斯留学优势专业

去俄罗斯留学之前必须知道的十件事

俄罗斯留学简介

日本京都大学怎么样 京都大学申请条件是什么

日本留学

美国MBA毕业薪资丰厚的两个专业

美国留学

肯塔基大学怎么样

美国留学

去新西兰留学有哪些好处

新西兰留学

去新西兰留学有哪些优势

新西兰留学优势

留学优势盘点 去荷兰读书有哪些好处

荷兰留学

荷兰留学国家优势 去荷兰读书有哪些好处

荷兰留学

西班牙留学优势 去西班牙读研有哪些好处

西班牙留学

热门问答