新西兰研究生几年毕业 一年制和二年制研究生区别

2019-10-09 15:51:41 谢碧霄 新西兰研究生研究生学制新西兰优势

  新西兰分别有一年制和两年制这两种不同学制的研究生类型,那么,这两种类型的新西兰研究生读起来有些什么区别呢?对于国际生来说,在这之间如何选择比较好,请看以下出国留学网小编的介绍,希望可以帮助到大家。

  新西兰研究生学制几年

  新西兰的研究生一般是一至两年制的课程。与其他国家略有不同的是,新西兰研究生的年主要以授课的形式,称为Postgraduate Diploma(PD);第二年以论文研究为主,称为Master,分为授课类和研究类。

  目前,新西兰硕士研究生主要分为三大等级:

  研究生预科 Graduate Diploma。主要是为本科或专科毕业专业或均分不够的学生准备的桥梁课程,Graduate Diploma(简称GD课程),GD课程是入读新西兰研究生的最快最方便的方式。GD课程通常只有一年时间,完成并通过课程后,学生可以继续学习研究生。

  研究生文凭postgraduate Diploma。相同专业本科生可以申请,相当于其它国家授课型硕士,只不过在新西兰不提供这样的硕士学位。Postgraduate Diploma(简称PD课程)和研究生课程(Master)。

  master,因为是研究型硕士,所以一般本科生申请不到,必须通过postgraduate阶段,由此看来如果转专业的话是3年拿研究型硕士学位,即Graduate Diploma+postgraduate Diploma+master;如果是不转专业的话是2年即Postgraduate Diploma+master。

  新西兰研究生两年制和一年制有何区别

  · 新西兰MASTER课程学制是1.5 - 2年

  · 新西兰GD课程和PGD课程是1年学制

  具体新西兰研究生两年制和一年制有何区别要从学制、特点和优势方面来介绍。

  新西兰GD、PGD和MASTER课程介绍

  GD课程:学士后文凭

  在新西兰属于7级课程,在中国没有这个文凭。

  学制:一年

  特点:把本专业的3年核心课程压缩成1年并增加实习部分

  优势:

  1、新西兰很多专业毕业生就业需要具备从业资格证,大部分从业资格证的获取条件是要求完成三年的本科课程,但是如果能够完成一年的学士后课程,也可以有资格获得资格证,比如幼教专业。

  2、毕业后可以获得1年的工签。

  针对人群:

  1、已有国内本科学位,但对某个专业感兴趣,想从事这一行业的工作。

  2、计划申请某个专业的硕士,由于没有本科的基础,所以读个1年的GD课程作为桥梁,所以GD也称研究生预科。

  3、国内大专毕业生,想要读硕士,需先读一年GD课程过渡。

  PGD课程:研究生文凭

  研究生文凭(Postgraduate Diploma简称PGD)即为原英联邦国家或地区(如英国加拿大澳大利亚、新西兰、新加坡、中国香港等)的高等教育机构所颁发的应用型研究生文凭,学制一年。属于8级课程。

  学制:一年

  特点:只读完研究生阶段的第一年就可以毕业,毕业后拿到研究生毕业证,但是没有学位证。

  优势:

  1、学制短,学习形式灵活

  2、毕业后可以获得1年的工签

  3、PGD第一年的成绩合格后可以在任何时间续读半年到一年,拿到硕士学位(Master)

  针对人群:

  1 本科学位,打算申请本专业的研究生。

  2. 本科学位,有国内工作经验,打算跨专业申请商科的研究生。

  3. 专科学历,有国内工作经验,打算来新西兰学习深造的学生。

  MASTER课程:研究生学位

  相当于国内的2年制研究生。

  学制:1.5-2年

  特点:需要连续读完研究生课程

  优势:

  1、课程连续,毕业后可以拿到硕士学位证书

  2、注重专业研究

  针对人群:所申请的专业与本科专业吻合,学术背景优秀的学生。

  拓展阅读:新西兰读研究生优势

  1、研究生毕业移民相对容易

  硕士毕业后可获得一年开放工签,找到专业对应工作可申请两年工签。在开放工签和两年Graduate Experience工签期间配偶与子女可以继续以配偶工签留在新西兰,继续不受限制工作和免费上学。需要注意的是,某些需要注册的专业可以申请三年Graduate Experience工签。

  新西兰高学历和技术短缺行业容易办移民手续,研究生(任何专业)毕业就可以在当地申请移民,获批几率很高,且申请周期短(6-9个月),学生在毕业后自动获得9个月的工签。体检要求比一般国家严格,传染性疾病在传染期之内是去不了的。

  2、可跨专业读研究生

  如果留学生在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是最好的选择,因为很多留学国家在招收研究生时,都要求研究生必须继续进行本专业的学习,而新西兰各院校都有开设相关的桥梁课程。

  一般情况下,桥梁课程的时间为0.5-1年。通过桥梁课程,你即可顺利完成跨专业申请硕士。

  3、教育质量高

  新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,它严格遵循英国的教育体制, 教育质量可与美国、英国及澳大利亚相媲美, 因此, 在国际上享誉很高的声誉。政府非常重视教育的品质,师资量雄厚, 课程齐全,校内环境优美, 非常适合学术研究。

  4、奖学金申请种类多

  新西兰留学奖学金申请比较容易,但留学生首先自身要有努力学习的意识,这样才能成功申请到奖学金。成功申请奖学金不仅是对咱们留学生自身学习的肯定,也可以减少留学家庭的负担。

  新西兰政府针对研究生颁发的国际研究生奖学金,主要分为三年全日制博士研究生奖学金及两年全日制硕士研究生奖学金。新西兰政府非常重视教育产业,因此特从年开始推行“国际研究生奖学金”,此奖学金主要是为了吸引更多优秀的国际学生能够前往新西兰进行研究生的学习和研究。

  5、能更快的获得文凭

  与国内的研究生学制不同,前往新西兰读研究生,像商科、文科等专业只需2年时间即可,而工程、法律、教育等专业的研究生课程学制只有1年。这样,留学生就可以更快的获得研究生文凭了。

  6、不用参加任何考试

  前往新西兰留学的条件非常宽松,留学生不必参加竞争十分激烈的研究生考试即可申请。中国学生申请新西兰院校的研究生,只要符合大学本科毕业并获得学士学位、成绩优秀、雅思成绩6.5即可。

  推荐阅读:

  新西兰研究生留学一年需要多少钱

  新西兰研究生学制介绍 选择新西兰研究生留学有什么好处

  新西兰研究生申请条件有哪些 新西兰硕士研究生申请规划

展开更多 50%)
分享

热门关注

美国哪些大学提供工程硕士学位?

美国工程硕士学位

帕多瓦大学详细介绍 怎样申请意大利名校

意大利留学

去英国留学该考普通雅思还是UKVI雅思?

英国留学

奥克兰大学本科申请条件 怎样进入新西兰名校留学

新西兰留学

法国研究生好毕业吗 法国留学毕业难度

法国留学毕业难度

新西兰一年制和两年制研究生的区别

新西兰留学

新西兰一年制和两年制研究生介绍

新西兰留学

英国一年制研究生的含金量

英国留学

就读英国一年制研究生能有何收获 英国研究生学习模式介绍

英国一年硕士

澳洲硕士一年制和两年制的区别

澳洲留学

热门问答