2012澳洲留学新政策

2012-04-23
“奈特审议”(Knight Review)对于留学生签证的主要改革从2012年3月24-26日起陆续生效,对于未来的本科、硕士和博士学位学生适用,让签证申请更加简化,更加迅速。新政将成为改善澳洲留学环境、吸引留学生的新元素,展望未来,澳洲留学将继续升温。为帮助计划到澳洲留学的学生达成名校梦,对新政一一点评:

  一、签证简化评审程序

  2012年3月24日开始,学生向特定的大学申请本科学士学位、硕士学位或博士学位课程将会按照较低风险等级标准来评审,不管来自于那个国家。目前澳洲42所大学中只有一所大学不可以加入简化评审程序。

  政策变化之后,现有电签申请安排不会变,还是只有通过中介才能递交电签。符合条件的包括入读以下课程的申请人:

  1、本科课程;

  2、就读与合作大学共同开设的2+2(或3+1)课程;

  3、研究生课程;

  4、博士课程;

  5、就读跟符合资格的大学课程打包在一起的语言预科或者其他预备课程,包括VET课程。

  二、打工时间更灵活

  2012年3月26日开始,学生打工可以从原来的每周20小时,改为每两周40小时。

  三、语言要求安排更灵活

  2012年3月24日起,571类学生语言最长时间从原来的30周延长至50周。另外,监护人签证持有人在澳期间,可以part-time(兼职)就读不限长度的ELICOS(海外学生英语强化课程)学习(每周不能超过20小时)。

  四、学生签证诚信度

  根据2012年国会会通过的立法,提议废除自动取消学生签证,和由于学生出勤率不足,成绩不合格,打工时间超时而强制取消学生签证。这个变化将允许移民局对一些特殊案例根据他们的实际情况决定取消与否,给国际学生一个更公平的结果。

  五、其他变化

  四类风险等级的571类签证申请人的语言要求取消,不需要提供语言考试证明,无需提供雅思豁免。

  签证官给学生颁发签证时允许灵活把握时间,可以在课程开始前4个月以上批准签证。

相关阅读

编辑推荐

香辣肉丝 香辣茄子 马卡 调节内分泌 洗脸神器 宝宝毛线鞋编织方法 口腔异味 激光嫩肤 急性肾功能衰竭