解读澳洲签证政策

2012-04-24 澳洲
 澳洲签证多种多样,想要留学澳洲的家长和学生一定要注意了,如果不了解澳洲的签证政策,很可能会对学生留学澳洲产生不利影响。下面对澳洲的签证做个比较详细的介绍,以便留学生朋友们特别留意,抵澳后不会因为无知而违反澳洲条件,从而导致签证被取消的严重后果。

  许多留学生朋友在拿到签证后会发现上面注明了一些签证条件,这些签证条件有些是强制性必须附加的,有一些则是签证官根据个人情况附加上,后面都附有简短说明,比如:

  8101---不允许工作。每个学生在海外拿到的学签都是不允许工作的,但是待抵澳学校开学后,则可申请一个允许工作的学生签证,这些新的签证允许学生每周工作不超过二十个小时。这个申请可以在网上申请或填写表格 57P, Application for a student visa with permission to work, 并附上学校的开学证明护照和申请费即可。

  8202---在澳期间要一直报读Full time课程,并且每个Term 或Semester的出勤率不低于80%,课业成绩要达到满意程度,通常是指每个学期四门课,不得有三门或以上的不及格。凡是出勤率不够或者是成绩不佳的学生,如果学校报告移民局,其签证将被立即取消。不过专家提醒学生根据最近的新规定当事人有28天的时间到移民局解释,如果当事人是因为一些个人所不能近控制的原因造成的学业成绩不佳或出勤率不够,移民局则会给当事人一次机会,不会自行取消签证。

  8206---第一年不得转校。澳洲的政策要求学生事先安排好自己的学业计划,一旦拿到签证后,第一年不可以随意转校。如果你报读的是两个课程,那么前面的预备课程和第一个的主要课程都不可以换校。当然如果一些特殊的原因,学生仍然可以申请转校,但是类似不喜欢这个学校或者专业的原因是绝对会让你碰壁的,所以提刑官留学生朋友在选择学校和专业时一定要慎重考虑。

  8501---学生在澳留学期间一定要购买保险,这个保险是强制性的,每个学生都必须购买,在最初办理签证的时候,学生通常都需要购买一年的overseas student health cover,一年以后保险到期后还要再续, 否则签证可能被取消。这个保险一年通常为312澳元,一般由学校代买,每个学校的Offer中除了注明学费以外,还有这个保险的报价。学生在付学费时连同保险一起付给学校,学校代为购买这个保险,一旦学生入境,这个保险便立即生效。

  8516---在澳期间要继续满足学生签证条件要求, 如仍然有足够的资金来支持在澳的学习和生活。这个条件是新公布的政策变化之一。

  8532---18岁以下的学生,如果不与父母或监护人或父母指定的21岁以上的品格良好的亲戚同住,则必须一直服从学校在住宿和福利方面的安排。

  8533---学生必须在抵澳七天之内通知学校其住址,如果搬家改换地址,七天之内也必须通知学校。如果学生要换学校,在收到新学校的入学通知证明或电子承认书后七天之内,必须通知原来的学校。

  以上这些要求,只要你都事先了解清楚了,应该是不难做到的。希望每一个留学生都全面了解政策,不会因为无知而犯下一些本可以避免的错误,如果签证被自动取消,仅仅是因为不了解政策,岂不是冤枉。

相关阅读

编辑推荐

老式面包 老北京鸡肉卷 肉丝面 土豆面皮卷 蚝油茄条 去异味 手指或手臂部刺痛及麻木感 恶性组织细胞病 老年人椎基底动脉供血不足