出国留学网专题频道西方复活节栏目,提供与西方复活节相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

2018年西方复活节放假几天

出国留学 留学政策 留学资讯

  2018年西方复活节放假几天?复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,据说是为了纪念耶稣基督死后三天复活的典故而设立的,过复活节的大部分是欧洲国家,今天出国留学网小编带您走进复活节的历史,欢迎阅读。

  2018复活节放假时间:

  答:2018年复活节是2018年04月01日,农历二零一八年二月十六,星期日。在大部分西方国家,从周五就会开始放假,假期一般是4天。不过,每个国家的规定不一样,放假天数也会有所不同。而在我国,复活节不属于国家的法定节假日,所以不会放假。

  过复活节的国家有哪些:

  北欧国家:冰岛、挪威、丹麦、瑞典、芬兰。

  西欧国家:英国、法国、爱尔兰、比利时、荷兰、卢森堡。

  中欧国家:瑞士、德国、奥地利、捷克、斯洛伐克、波兰、列支敦士登。

  南欧国家:西班牙、葡萄牙、安道尔、意大利、梵蒂冈、圣马利诺、马耳他、克罗地亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、罗马尼亚、保加利亚、匈牙利

  北美国家:加拿大、美国

  复活节的起源国家:

  复活节宗教起源在以色列,是基督宗教最重大的节日,重要性甚至超过圣诞节,按《圣经马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。

  历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极重要的意义。

  推荐阅读:

  2018复活节是哪一天

  <...

与西方复活节相关的日记&经验

西方复活节要吃什么好

复活节 复活节假期 复活节习俗

  复活节是西方国家的传统节日,那么在复活节这几天,吃什么东西好呢?这是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看西方复活节要吃什么好!欢迎阅读。

  西方复活节要吃什么好

  复活节吃火腿

  复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主.吃火腿的习惯,据说是英国移民带入的.当初,英国人用吃火腿表示对犹太人禁忌肉食品内含血的蔑视;今天,已发展成复活节的传统食物.不过,现在人们在复活节期间经常吃复活节罐头。

  复活节吃羔羊肉

  在欧洲许多国家,复活主日的主餐均食羔羊肉,因为在祝圣羔羊时,可让人纪念摩西借着羔羊的血,领导以色列人出埃及,而这羔羊(后来称为逾越节的羔羊)是耶稣的预表:他是上帝的圣洁羔羊,藉他在十字架上所留的血,使人类得以洗净罪,脱离魔鬼的奴役。除了羔羊肉也有吃羊腿的习俗,据传说,有一次上帝为考验亚伯拉罕的忠诚之心,命令他把独生子以撒杀掉作祭品,亚伯拉罕万分痛苦,最后,他还是决定按上帝的旨意去做。就在他举刀砍向儿子的一瞬,上帝派天使阻止了他。亚伯拉罕便将一只公羊为祭献给了上帝。以后,用羊作祭品祭祀上帝就成了该节的习俗。

  复活节吃面包

  而面包则使基督徒们想到耶稣是永生的活粮。在欧洲许多国家中,复活节通常会另外烤制特别的复活节面包,面包上画有基督耶稣的字样、十字架,或羔羊的图案等,以纪念基督。

  复活节吃兔子形状的食物

  复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏。复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品。商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,还在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,送给朋友也很适宜。

  复活节的由来简介

  《圣经·新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Eas...

与西方复活节相关的海外趣闻

西方复活节有哪些习俗

复活节 复活节习俗 复活节假期

  西方的很多国家都有过复活节的传统习俗,那么具体的习俗有哪些呢?具体情况如何呢?下面的文章或许会给您一点帮助。出国人士可以密切关注或者点击收藏资讯,和出国留学网一起来看看西方复活节有哪些习俗!欢迎阅读。

  西方复活节有哪些习俗

  西方国家在复活节那天会有许多的习俗,像互送贺卡、小礼品,还有复活节彩蛋、宗教游行、敲钟等等。尤其是复活节彩蛋,形式各种各样,每年复活节的时候在美国白宫就会有滚彩蛋的活动,还会被各大媒体或各电视台实况转播。

  复活节的日期

  复活节是西方的一个非常重要的节日,但这个节日并不和咱们中国的节日一样会有一个明确的日期,比如我们中国的元旦是在1月1日,端午节是农历的五月初五。而复活节是根据春分月圆时期而定的,即每年春分月圆过后的第一个星期天便是复活节。所以复活节每年的日期都是不一样的。

  复活节的由来

  耶稣想必大家都知道,他被西方人称为救世主。但是最后不幸被门徒背叛,赤裸裸的身体被定在了十字架上,受难埋葬,第三天耶稣又复活,最后变成了神仙。大家为了纪念这个救世主,从此便有了复活节这个节日。因为耶稣复活成仙的那天正是星期日,所以世人每次举行复活节时都一定会选择在星期日。此外在复活节前面的那个星期五也被定为了“受难节”,因为耶稣是在那个星期五受难的。

  复活节吃什么?

  为了庆祝耶稣的复活,在复活节这一天,很多食物都有宗教含义。复活节的食物,最广为人知的就是复活节彩蛋。

  复活节吃羔羊肉

  在欧洲许多国家,复活主日的主餐均食羔羊肉,因为在祝圣羔羊时,可让人纪念摩西借着羔羊的血,领导以色列人出埃及,而这羔羊(后来称为逾越节的羔羊)是耶稣的预表:他是上帝的圣洁羔羊,藉他在十字架上所留的血,使人类得以洗净罪,脱离魔鬼的奴役。除了羔羊肉也有吃羊腿的习俗,据传说,有一次上帝为考验亚伯拉罕的忠诚之心,命令他把独生子以撒杀掉作祭品,亚伯拉罕万分痛苦,最后,他还是决定按上帝的旨意去做。就在他举刀砍向儿子的一瞬,上帝派天使阻止了他。亚伯拉罕便将一只公羊为祭献给了上帝。以后,用羊作祭品祭祀上帝就成了该节的习俗。

  复活节吃面包

  而面包则使基督徒们想到耶稣是永生的活粮。在欧洲许多国家中,复活节通常会另外烤制特别的复活节面包,面包上画有基督耶稣的字样、十字架,或羔羊的图案等,以纪念基督。

  复活节吃兔子形状的食物

  复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。

  许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏。复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品。商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,还在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,送给朋友也很适宜。

  复活节吃火腿

  复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊...

与西方复活节相关的海外趣闻

西方复活节手抄报图片大全

西方复活节手抄报图片 复活节手抄报 复活节

  很多小朋友对于画手抄报不是很会,没有很多的灵感来设计出一副好看的手抄报,下面出国留学网小编为大家带来了西方复活节手抄报图片大全,仅供参考,谢谢阅读。

  西方复活节手抄报图片大全

西方复活节手抄报图片大全

西方复活节手抄报图片大全

西方复活节手抄报图片大全

西方复活节手抄报图片大全

西方复活节手抄报图片大全

b78d361c1cca731dc9e41b0db252f645.jpg

与西方复活节相关的手抄报图片

英国新闻:你对西方复活节了解多少?

木板 余数 耶稣基督

BBC英伦网实习生 王开

复活节当日梵蒂冈的壮观场面。

对于很多西方国家来说,复活节是一年当中仅次于圣诞节的重要日子,因为它标志着耶稣基督的复活。

通常,基督教的复活节由两个主要日子组成,耶稣受难日(Good Friday)和复活节日(Easter Day)。

耶稣受难日指复活节日前的周五。据《圣经新约》记载,耶稣基督在这一天被罗马士兵钉死在十字架上,他临死前预言三日后复活。果然在第三日,耶稣复活了,于是这日被定为复活节日。

作为一个具有宗教意义的节日,复活节同样也是个古老而传统的假日,如同中国的春节。所以 ,复活节期间的活动通常是以宗教仪式和春日娱乐相结合。

别样来历

虽然,顾名思义,复活节是纪念耶稣基督死后三日复活的日子。但是,关于它的起源还有另一种说法。

相传,复活节源于一个古代异教徒的庆典。复活节(Easter)一词本是塞米勒米斯(Semiramis)在其它语言文化中的音译。

塞米勒米斯女王是暴君宁录的妻子,在宁录死后,塞米勒米斯让人们相信自己的私生子塔姆是宁录的转世,让他继续统治教徒。在塔姆死后,塞米勒米斯开始在春天举行祭祀,据说透过她的眼泪,塔姆会以新生植物的形式再生。

因此,塞米勒米斯也被信徒当作生育女神敬拜,而春天万物复苏和新生命诞生也是复活节的寓意之一。

此外,古巴比伦人相信一则寓言,即一只鸡蛋从天堂掉在幼发拉底河,塞米勒米斯女王由此被孵化,这也解释了复活节蛋的来由。

有趣算法

公元325年时,罗马皇帝召开尼西亚宗教会议,规定每年春分月圆之后的第一个星期日为复活节。但是,如果月圆恰逢周日,复活节则推迟一个星期。

跟以阴历计算的中国传统节日不同,复活节的日期由阳历和阴历混合而成。所以,每年的日子都有所差异,可能在3月22日至4月25日间的任何一天。

在网络上流传着一种有趣的复活节具体日期的计算方法(限于1900年至2099年间)。虽然看似繁琐,但也不妨作为复活节的一项脑力娱乐活动:

设所求年份为Y,用Y减去1900,所得差为N;随后用N除以19,余数记为A;再用N除以4,把商记为Q;接下来三步较复杂,即用7A+1除以19,把商记为B;用11A+4-B除以29,余数记为M;用N+Q+31-M除以7,余数记为W;最后用25-M-W,所得结果若为正数,则是4月,如为负数,则是3月,若为0,则是3月31日。

复活节岛

谜一样的复活节岛巨大石像。

一座坐落在南太平洋上、面积仅为165平方公里的小岛与复活节有着千丝万缕的联系,它就是智利的 复活节岛(Isla de Pascua)。

据说,1722年4月的一个星期日,荷兰探险家雅各布·罗格文率舰队漂洋海上,无意间发现了这座孤岛。由于当日刚好是复活节,所以将它取名为复活节岛。随后,许多18世纪的知名航海家都曾相继来到过这里。

复活节岛是世界上最与世隔绝的地方之一,被喻为地球的肚脐眼,1995年被联合国教科文组织列为世界遗产。在岛上,有着许多人类尚未解开的谜团。

600多尊巨石人像是复活节岛的一大奇观,这些高达10米、重数...

与西方复活节相关的新闻资讯

推荐更多