完整版2016一级建造师《通信与广电》考试真题与答案

  出国留学网一级建造师考试栏目为您整理发布:完整版2016一级建造师《通信与广电》考试真题与答案,希望对您有所帮助!更多一级建造师考试相关内容请关注本网站。

  一、单项选择题(共20题,每题1分,4个备选项中,只有1个最符合题意)

  1.通信网中的支撑网的功能包括(  )和网络管理、业务管理等。

  A.信令功能

  B.多媒体传输

  C.语音传输

  D.电路交换

  【答案】A

  2.计算机互联网中的核心设备是(  )。

  A.路由器

  B.服务器

  C.接入设备

  D.传输链路

  【答案】A

  3.在光信号中光纤中传播时,(  )会导致光信号的畸变。

  A.反射

  B.折射

  C.损耗

  D.色散

  【答案】D

  4.PTN系统的同步采用(  )方案,可以实现高质量的网络同步。

  A.帧同步

  B.时钟同步

  C.网同步

  D.信道同步

  【答案】B

  5.TD-SCDMA系统的切换方式是(  )。

  A.接力切换

  B.硬切换

  C.软切换

  D.更软切换

  【答案】A

  6.接入网是通过(  )接口与电信管理网连接的。

  A.X.25接口

  B.Q3接口

  C.UNI接口

  D.SNI接口

  【答案】B

  7.通信电源的交流供电系统不包括(  )。

  A.交流配电屏

  B.高频开关电源

  C.燃油发电机

  D.UPS

  【答案】B

  8.我国入户光纤使用的以G657A光纤为主,其最大特点是(  )。

  A.优越的偏振色散系数

  B.在1550nm处的色散为零

  C.在1310nm处的衰减最小

  D.对弯曲损耗不敏感

  9.我国的地面数字电视信道传输标准是(  )。

  A.DVB

  B.ISDB

  C.CMMB

  D.DTMB

  【答案】D

  10.电视照明电光源的有效寿命指的是(  )。

  A.不能工作时的全部累计点亮时间

  B.光通量下降到不能工作时一定区间的时间

  C.从开始点亮到其光通量下降到一定数值时的全部累计点亮时间

  D.从开始点亮到其不亮时的全部累计点亮时间

  【答案】C

  11.基站安装天线时,20米的塔放电源线应当采用(  )点接地。

  A.l点

  B.2点

  C.3点

  D.4点

  【答案】C

  12.某移动站全向天线安装,符合要求的是(  )。

2016一级建造师《通信与广电》考试真题答案(完整版)

  【答案】C

  13.移动交换子系统设备性能指标测试不包括(  )。

  A.接通率测试

  B.非话业务统计

  C.局间中继测试

  D.同步检验

  【答案】B

  14.下列哪项(  )数值越小越好。

  A.天线增益

  B.驻波比

  C.交叉极化鉴别率

  D.输出光功率

  【答案】B

  15.功率因数是属于下列(  )哪种设备的参数。

  A.交流配电屏

  B.直流变换器

  C.逆变器

  D.开关整流

  【答案】D

  16.在城市人行道有多处交越线路的地基坑道一般采用(  )基础。

  A.天然地基

  B.素混凝土

  C.钢筋混凝土

  D.砖混

  【答案】C

  17.关于广播电视中心工艺系统中线缆的布放,为防止电磁噪声干扰,下列线缆布放正确的是(  )。

  A.应将音视频信号线和电源线分别放在两侧,控制线居中布放;

  B.应将音视频信号线和控制线分别放在两侧,电源线居中布放;

  C.应将音视频控制线和电源线分别放在两侧,信号线居中布放;

  D.可以将音视频控制线、电源线和信号线随机布放;

  【答案】A

  18.卫星接收天线调试依次按仰角、方位角、(  )和极化角顺序进行。

  A.功率分配器

  B.极化方式

  C.馈源焦距

  D.高频头增益

  【答案】C

  19.下列行为中,属于扰乱电信市场秩序的是(  )。

  A.向互联网传播病毒

  B.盗接他人电话线路

  C.盗窃电话设施

  D.故意破坏正在使用的公用电信设施

  【答案】B

  20.下列工程中,必须由一级注册建造师担任项目负责人的是(  )。

  A.投资500万元的接入网工程

  B.接收25套广播电视节目的卫星接收站工程

  C.投资500万元的传输设备工程

  D.投资500万元的数据通信工程

  【答案】A

一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案
分享

热门关注

2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程施工成本管理

一级建造师水利水电工程

2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利工程施工监理

一级建造师水利水电工程

2018年一建《水利水电工程》模拟题:工程项目施工相关法规与标准

一级建造师水利水电工程

2018年一建《水利水电工程》模拟题:水利水电工程勘测与设计

一级建造师水利水电工程

2018年一建《水利水电工程》模拟题:土石坝施工技术

一级建造师水利水电工程

2017一级建造师《通信与广电》真题及答案

一级建造师通信与广电真题及答案

2017一级建造师《项目管理》真题及答案(完整版)

一级建造师项目管理真题及答案

2017年一级建造师《工程法规》真题及答案(完整版)

一级建造师工程法规真题及答案

2017年一级建造师《建筑工程》真题及答案(完整版)

一级建造师建筑工程真题及答案

2017一级建造师《机电工程》真题及答案解析(完整版)

一级建造师机电工程真题及答案