出国留学网专题频道佛系青年作文栏目,提供与佛系青年作文相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

搞笑:佛系青年有哪些?

佛系

  最近,突然兴起一群名叫“佛系”青年的群体。人如其名,他们将佛系二字作为自己的生活指南,过着佛系人生。出国留学网还收藏了一些佛系表情包。

  What is“佛系”?

  “佛系,顾名思义,代表一种不以物喜、不以己悲,以“ 一切随缘”为精神指导的生活态度——LOVE & PEACE。

  约车,司机到门口也行,自己走两步也行;

  “双11”,抢着也行抢不到也行;

  饿了,有啥吃啥,凑合也行;

  干活,说我好也行,说不好也行……

  佛系最早来源于2014年的某杂志,该杂志介绍了“佛系男子”。2017年12月,“佛系青年”词条刷遍朋友圈,火遍网络。

  佛系作为一种文化现象,有看破红尘、按自己生活方式生活的一种生活状态和人生态度。

  如今更是衍生出了“佛系青年”、“佛系追星”、“佛系购物”、“佛系恋爱”、“佛系饮食”等一系列的词语。

  佛系朋友圈

  如果心情好,就随手点赞,说不上来为什么,可能是觉得那句话挺有道理。与其发些阴阳怪气的吐槽,不如随手给出爱的鼓励。

  但自己发朋友圈就没什么心思自己P图了,一秒钟加个滤镜就行了,当然,很多时候都懒得发朋友圈了。

  佛系健身

  注重身体健康的一群人,深刻明白“抗衰”要从身体开始,办张健身卡,不关心健身教练说的腹肌,每天去健身房走一走就很开心了。

  不会严格计算卡路里,每天上称,轻了,高兴一下,重了,难过一分钟。健身半年,瘦不了一斤。但没关系,心里轻松。

  佛系买家

  在网上购物时,能不跟卖家交流尽量不交流,自己看看商品介绍,自助购物,觉得合适就买,买到东西后发现不合适通常也不去退换,能凑合着用也就算了。

  从不理会店家的好评返现小纸条,买东西从来都是到期自动确认,基本不写评价,除非烂得出奇、买到假冒伪劣产品会找客服理论,无果的话再写一段声情并茂的差评,然后回归到无悲无喜状态。

  佛系吃货

  可以说是吃货中的最有诚意的存在,真的只要有吃的就行。不挑剔饭馆、不抱怨上菜慢、菜难吃,最多也只是不喜欢下次不会再来。逛街如果有不用排队的网红店,会去尝尝,但如果一排俩小时,那还是算了。

  佛系化妆

  佛系化妆讲究一切从简、妆效随缘,防晒粉底二合为一,腮红口红一支搞定,阴影高光都随心情。

  这类化妆用户的特点就是特别不烧钱,护肤品只用一套,口红够用就好,不遇到最喜欢的色号绝不心动。

  佛系单身狗

  佛系单身狗,单身多年,脑子清楚是时候恋爱结婚,嘴上说着着急,心里只有一句,缘未到,何...

与佛系青年作文相关的实用资料

高考作文素材:也说“佛系青年”

高考作文 高考作文素材 高考作文素材积累

  出国留学网高考网为大家提供高考作文素材:也说“佛系青年”,更多高考作文、高考满分作文、高考零分作文请关注我们网站的更新!

  高考作文素材:也说“佛系青年”

  “油腻大叔”还没走远,“佛系青年”又刷屏了。您别误会,跟宗教没有任何关系,就是借这个符号,讲一种怎么都行、不大走心、看淡一切的活法。约车,司机到门口也行,自己走两步也行;“双11”,抢着也行抢不到也行;饿了,有啥吃啥,凑合就行;干活,说我好也行,说不好也行……

  无可无不可的“佛系”一夜风行,其实是击中了现代社会的一个痛点:累。生活节奏快、事业追求高、精神压力大成为常态,一看这文章,心里激灵一下。哪怕扭过头,扒拉两口饭又改文案去了,活不成这样,但也想给它点个赞,转发一下。

  朋友圈中,有一个干媒体的哥们的转发打动了我:工作之外,真想这么干!——请注意,他也向往,但加了一个前提。

  这让我想起了乔布斯。同款牛仔裤、T恤衫,可能得有十几条不止。脏了随手一换就得,不在这方面花心思。可是,在工作上,一个细节不满意,能把自己和下属都折腾个半死。金庸笔下的张三丰也这样,一件青道袍污秽不堪,人称邋遢道人,但是大节大义不含糊。

  云淡风轻、浑不着意好不好?太好了,但必须守住一条:总得有走心的地方。处处不坚持,事事随大流,那只能是淹没于人潮、迷失掉自我。

  有所坚持之后的“佛系生活”,本质是断舍离,是极简主义,是聚焦。是心系做实验把怀表搁锅里煮,是撞上大树还道歉,不拘小节,不理细务,是所求者大,是把有限的精力集中到一点上,好求一针捅破天。

  自然界中,也有“佛系动物”。比如老鹰和老虎,鹰立如睡,虎行似病,瞧着可随意了,可是一旦锁定目标,咔嚓一下,闪电一击,也不睡了,也不病了,往往一下毙命。本质上也是抓大放小。如果真是啥也不用心,那是肯定通不过自然选择的大剪刀的。脖子上挂饼不知道转,只能饿死嘛。

  除了坚持与随意的辩证法,还有一层分寸感的道理。古人也好闲好从容,但讲究“偷闲”,不从容,人生太急;太从容,生命浪费,其要在度。终日碌碌不是美好生活,但光轻轻松松、敲锣打鼓,美好生活肯定也实现不了。

  有人戏言,“佛系”也行,愿做一个“斗战胜佛系”青年。西行路上,那悟空会玩耍、敢担当、勇打拼,做下偌大事业,此真有志者言。

  推荐阅读:

  高考作文素材:新时代

  

与佛系青年作文相关的高考作文

佛系语录

佛系 佛系语录

  苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。出国留学网佛系小编为大家整理了一些佛系语录,想看就看,不想看就先放着。

  1、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

  2、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

  3、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这也是一种布施。

  4、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。

  5、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

  6、多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。

  7、与人相处之道,在于无限的容忍。

  8、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

  9、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

  10、人生的真理,只是藏在平淡之中。

  11、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

  12、与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它。

  13、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。

  14、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

  15、你要感谢告诉你缺点的人。

  16、能为别人设想的人,永远不寂寞。

  17、如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

  18、原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

  19、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

  20、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

  21、永远扭曲别人善意的人,无药可救。

  22、人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。

  23、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

  24、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。

  25、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。

  26、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

  27、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。

  28、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

  29、能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。

  30、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。

  31、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。

  32、对人恭敬,就是在庄严你自己。

  33、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

  34、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

  35、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。

  36、不要因为众生...

2018年国考面试热点:怎么看“佛系青年”

国考面试热点 公务员考试面试热点 国家公务员考试面试热点

  出国留学网为您整理了《2018年国考面试热点:怎么看“佛系青年”》,希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成绩!

2018年国考面试热点:怎么看“佛系青年”

  【热点背景

  所谓“佛系”,倒不是真的剃度出家,而是指一些90后待人接物的一种状态,“不以物喜不以己悲”,“一切随缘”。他们给自己的人生不止设置了“静音”,还设置了“免打扰”模式。比如,佛系员工“平平安安上班,安安静静下班”,交代下来的任务从不推辞,但也绝对不会给自己揽工作;工作质量永远保证合格,但从来不会有惊喜;甚至连恋爱都不太走心,一切“都行,看你。”他们将“佛系”二字作为自己的生活指南,过起了佛系人生。

  【命题预测

  近来,“佛系青年”成为了网络热词,是指一些90后待人接物的一种“不以物喜不以己悲”,“一切随缘”的心态。有人说,这是年轻人面对生活的一种豁达,也有人说,这是年轻人逃避现实的一种心态。对于“佛系青年”,你怎么看?

  【核心考点

  本题是考察考生对于一个网络热词的分析和理解,属于对综合分析能力中观点类题目的考察。题目中点明了“佛系青年”的基本含义和人们对于年轻人持有这种心态的理解,这需要考生对于热词背后的社会现实,尤其是当下青年人的处境,奋进与焦虑的心理特征有一定认知和见解。同时正确的认识到当代青年的时代使命是继续奋进,而不是一味消沉,并在实践中磨砺自身,砥砺前行。

  【参考答案

  百年前,梁启超先生说过:“少年强则国强”。这句话百年来被无数的人引用,同时也被无数的少年所诠释,先辈们从少年到中年再到暮年,所思所想所创所造无疑成就了当今的中国。由此可见,中国少年的主旋律一直是“奋斗”二字,而今倒不必太在意什么“佛系”,短暂的舒缓之后,“斗战胜佛”依然要在路上。

  现代青年的人生压力是众所周知的,找工作、买房子和脱单俨然变成了年轻人的“三座大山”,生活的欲望和无奈交织在一起,是选择苟且度日还是奋起追赶,其实大部分年轻人心中已经有了答案。但是在奋斗的日子里,总是不乏一些自嘲和调侃,以此来自我调节一下,“佛系青年”便应运而生,尽管“佛系”一词最早出现在日本,用来形容不愿浪费自己的时间用来谈恋爱的青年人,但是在我国却得到更大范围的“感同身受”,“佛系恋爱”、“佛系考研”、“佛系+···”,诸如此类的标签层出不穷。“不争不求,有也罢无也罢”,在琐碎小事上这样的心态倒是挺好的,但是在大是大非面前,年轻人还应给自己来针“强心剂”。

  尽管“佛系”一说在社会中的影响不大,但是不可否认的是“佛系”心态在广大青年群体中的普遍存在,这无疑也体现了当代青年人的一种焦虑心态。随着互联网的传播与放大,这种焦虑会不断的蔓延,而扩散的焦虑必然会对青年人造成负面的影响,如若在该奋斗的日子里青年人都选择了安逸,这不仅是年轻人的损失,更是我们这个发展时代的损失,青年人需要磨合棱角,但绝不是心中的斗志。

  因此,作为当代的青年人,身上那股精气神要有,心中的那份梦想也要有,朝着目标行走的勇气更要有。其一,我们应该立足时代,去寻找属于自己的天地,铭记自己的初心与梦想,找到自身的人生方向;其二,我们应该客观...

佛系表情包

佛系 表情包

  最近“佛系”火遍全网,豁达不争,不悲不喜的状态渗透到了生活的方方面面。出国留学网佛系小编也整理了一些佛系表情包,欢迎收藏使用,不用也没关系。

恋爱可以佛系

购物可以佛系

游戏可以佛系

健身可以佛系

反正啥都可以佛系

  推荐阅读:

  名家笔下的“佛系语录”

  搞笑:佛系青年有哪些?

  佛系语录

  小黄人表情包

  熊猫头表情包

  卖萌表情包

  橘猫表情包

  熊本熊表情包图片

...

2018高考优秀作文:丢弃佛系扬儒系

高考作文 高考作文范文 2018高考作文

  出国留学网为你整理了2018高考优秀作文:丢弃佛系扬儒系,更多资讯敬请关注本网站高考栏目。

  2018高考优秀作文:丢弃佛系扬儒系

  绍兴鲁迅高级中学 陈爱娟

  《说文》:“浙,江水东至会稽山阴为浙江。”一路走来能到达山阴的水,势必非同寻常:它首先得有强烈不服输的进取心、咬定青山不放松的韧精神、博采众长的宽胸怀、知行合一的实干劲……

  从我的角度而言,浙江人不属于流行性的佛系,而当归位于积极进取的儒系。

  虽然现代生活高压非常,节奏快捷,但是,我不懒,虽然不一味追逐名利,却也没有消极的不争不抢、不求输赢的心态。始终觉得,人难得在世上走一遭,人生词典里必须要有进取心,否则,若不凭自己的努力给世界留下点什么就匆匆告别人世,虽然是佛系青年倡导的时尚,却未免窝囊。因为,倘若每人都“佛”了,那这个世界便不再有进取的姿态。

  故身为浙江人的我一直信奉“儒”的入世精神。

  入世方可跟上时代的脚步。信息社会,形势瞬息万变。即使我们从不停歇,也要时时担心跟不上时代的脚步——当别人都卯足干劲在拼搏时,你不前进就已意味着后退,更不要说持佛家与世无的心态了。其实,“佛系”一词在定义时就出现了差错。佛家追求的“无欲不求,灵台清明”的洒脱是靠禅悟出来的。这与“佛系”的出于被现实打击后的妥协心态南辕北辙,是懒人的精神胜利法。

  如果你是人,就应正视现实、鼓起勇气,奋起直追,哪怕前方困难重重、阻碍道道。如果你是青年人,那么,请你昂起头、挺起胸,带着自信的笑容,大步向前冲。因为,你正处在人生最美丽的阶段,一如陈独秀在《新青年》的发刊词中说的“青年如春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”。青年应该成为弄潮时代的主流,要用热血为世界谋出路,用激来为万世“开太平”。而不是手捧枸杞红枣茶,笑看积极进取者。

  入世带来人生的自信。努力付出就有收获,而不断的小收获又鼓励自己奋然前行,从中不断树立自信。梁启超在《李鸿章传》中真臂高呼“时势造英雄。”那个年代的英雄,在自信中造出了载于汗青的时势,推动着文明的车轮前行。

  处于改革开放关键时刻的我们,是不是也该将目光聚焦于马云、马化腾、李彥宏等人,不要“让自己卑劣地过完这短暂的一生”(莎士比亚),而要沿着前人足迹,自信昂扬、从容大度地入世,创造出属于自己的人生价值。

  小编精心为您推荐:

  2018四大高考招趋势,家长一定要注意!

  

2018浙江高考作文:丢弃佛系扬儒系

高考作文 高考作文范文 2018高考作文范文

  虽然现代生活高压非常,节奏快捷,但是,我不懒,虽然不一味追逐名利,却也没有消极的不争不抢、不求输赢的心态。出国留学网高考频道第一时间整理出2018浙江高考作文:丢弃佛系扬儒系,希望对你有帮助。

  2018浙江高考作文:丢弃佛系扬儒系

  2018浙江卷高考作文题目:

  浙江大地,历史上孕育过务实、知行合一、经世致用等思想,今天又形成了“干在实处、灿烂走在前列、勇立潮头”的浙江精神。在与时俱进的浙江文化滋养下,代代浙江人书写了一个又一个浙江故事,创造了一个又一个浙江传奇。作为浙江学子,站在人生新起点,你有怎样的体验和思考?结合上述材料,写一篇文章。

  【注意】①角度自选,立意自定,题目自拟。②明确文体,不得写成诗歌。③不得少于800字。④不得抄袭、套作。

  优秀范文:

  丢弃佛系扬儒系

  绍兴鲁迅高级中学 陈爱娟

  《说文》:“浙,江水东至会稽山阴为浙江。”一路走来能到达山阴的水,势必非同寻常:它首先得有强烈不服输的进取心、咬定青山不放松的韧精神、博采众长的宽胸怀、知行合一的实干劲……

  从我的角度而言,浙江人不属于流行性的佛系,而当归位于积极进取的儒系。

  虽然现代生活高压非常,节奏快捷,但是,我不懒,虽然不一味追逐名利,却也没有消极的不争不抢、不求输赢的心态。始终觉得,人难得在世上走一遭,人生词典里必须要有进取心,否则,若不凭自己的努力给世界留下点什么就匆匆告别人世,虽然是佛系青年倡导的时尚,却未免窝囊。因为,倘若每人都“佛”了,那这个世界便不再有进取的姿态。

  故身为浙江人的我一直信奉“儒”的入世精神。

  入世方可跟上时代的脚步。信息社会,形势瞬息万变。即使我们从不停歇,也要时时担心跟不上时代的脚步——当别人都卯足干劲在拼搏时,你不前进就已意味着后退,更不要说持佛家与世无的心态了。其实,“佛系”一词在定义时就出现了差错。佛家追求的“无欲不求,灵台清明”的洒脱是靠禅悟出来的。这与“佛系”的出于被现实打击后的妥协心态南辕北辙,是懒人的精神胜利法。

  如果你是人,就应正视现实、鼓起勇气,奋起直追,哪怕前方困难重重、阻碍道道。如果你是青年人,那么,请你昂起头、挺起胸,带着自信的笑容,大步向前冲。因为,你正处在人生最美丽的阶段,一如陈独秀在《新青年》的发刊词中说的“青年如春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”。青年应该成为弄潮时代的主流,要用热血为世界谋出路,用激来为万世“开太平”。而不是手捧枸杞红枣茶,笑看积极进取者。

  入世带来人生的自信。努力付出就有收获,而不断的小收获又鼓励自己奋然前行,从中不断树立自信。梁启超在《李鸿章传》中真臂高呼“时势造英雄。”那个年代的英雄,在自信中造出了载于汗青的时势,推动着文明的车轮前行。

  处于改革开放关键时刻的我们,是不是也该将目光聚焦于马云、马化腾、李彥宏等人,不要“让自己卑劣地过完这短暂的一生”(莎士比亚),而要沿着前人足迹,自信昂扬、从容大度地入世,创造出属于自己的人生价值。

  <...

名家笔下的“佛系语录”

佛系 佛系语录

  最近,网上流行“佛系”一语,含义为一种怎么都行、不大走心、看淡一切的活法和生活方式。今天,出国留学网盘点了名家笔下的“佛系语录”,供大家参悟,嘻嘻。

  华枝春满,天心月圆;绚烂之极,归于平淡。

  内不欺己,外不欺人。

——李叔同

  身无所寄,心无所忧。

——苏曼殊

  不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

  深谋若谷,深交若水。深明大义,深悉小节。已然,静舒。

  善宽以怀,善感以恩。善博以浪,善精以业。这般,最佳。

  勿感于时,勿伤于怀。勿耽美色,勿沉虚妄。从今,进取。

  无愧于天,无愧于地。无怍于人,无惧于鬼。这样,人生。

——丰子恺

  以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。

——林清玄

  人生的豁达,人生的从容,大概都来自于不必非去坚持,非此即彼。

  能够悠游于生命的变化里,耐心地看待某一段时间中我们还没有发现的意义。

  聚跟散是变化,花开花谢是变化,月圆月缺是变化,可是在某一段时间我们不知道变化的真正意义的时候,会沮丧、感伤甚至是绝望。

  可是如果知道它是一个自然过程,为什么要去感伤呢,那么这个时候,就会用一种恨豁达的的心境去看这些事物。

——蒋勋

  宇宙正在倾斜 ,

  所以大家彼此寻求相识;

  宇宙渐渐臃肿起来,

  大家又因此感到不安 。

  面对二十亿光年的孤独,

  我情不自禁地打了一个喷嚏。

——谷川俊太郎

  万头攒动火树银花之处不必找我。如欲相见,我在各种悲喜交集处,能做的只是长途跋涉的归真返璞。

  ...

推荐更多