出国留学网专题频道复活节的象征作文栏目,提供与复活节的象征作文相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

复活节的象征

复活节的作文 小学复活节的作文 小学六年级作文

  大家都应该知道复活节的起源,复活节可以说的耶稣的纪念日,它象征着希望与重生。那大家知道复活节的象征吗?

  复活节的象征一种是鸡蛋,因为蛋的原始象征意义是为“春天新生命的开始”。基督徒们则用来象征“耶稣复活,走出石墓”。因为它预示着新的生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。

  而复活节的另一种象征是兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。有许多的家庭会把彩蛋藏在家里,让孩子去寻找,这次的复活节假期,我们家也准备了一次找彩蛋活动,我们找到了好几个呢。

  当然啦,关于彩蛋还有另一个传说,讲述的是圣女玛利亚玛达肋纳在泪光中,忽然看见有两个人穿著耀眼的衣服,站在她们的身边,她回家的时候,把所见的异像彩绘在复活蛋上,然后才给耶稣的门徒。门徒也利用鸽子把这讯息传扬开来。还有一个传说是说,替耶稣背十字架的那个人,他是销售鸡蛋的商人,有一天,他看到篮子里有很多漂亮的彩绘复活蛋,于是他就把这样的讯息传给人们。

  听了我的讲述,大家对复活节有了解了吗?

与复活节的象征作文相关的小学六年级作文

德国复活节有哪些象征

德国节日 德国复活节 德国趣闻

  德国也是欧洲国家,因此德国会庆祝复活节,那么德国复活节的象征有哪些呢?请继续往下看具体介绍或者点击收藏,和出国留学网一起来看看德国复活节有哪些象征,欢迎阅读。

  德国复活节有哪些象征

  一、德国复活节象征:复活节兔(Osterhase)

  免子是复活节的象征之一,但这个象征的历史并不很悠久。大约在三个世纪前,这个习俗在德国的艾尔萨斯、普法尔茨和上莱茵地区出现。最早提到这种习俗的是海德堡医学教授冯。弗兰肯奥1678的著作。

  关于兔子为何跟复活节联系在一起,有许多种解释。其中一个解释跟中国的神话传说居然不谋而合:由于复活节的日子是春天第一个满月之夜后的第一个星期天,而兔子是月亮上的动物,所以人们就认为是兔子带来复活节蛋。另一种解释是从世俗的角度出发的:以前,绿色星期四是债务人向债权人偿还债务和支付利息的日子,据一些史料记载,中世纪时农民往往以鸡蛋和兔子来还债。另有一种传说,债务人还债之后就成了自由人,跟兔子一样的自由。并非德国所有地方都是由兔子带来复活节蛋的。在西法兰地区或汉诺威地区,人们很长时间认狐狸为复活节蛋的使者;在瑞士,长期扮演这个角色的是布谷鸟;在石荷州、上巴伐利亚和奥地利,曾经是公鸡;在图林根地区则是鹤。

  二、德国复活节象征:复活节蛋(Osterei)

  关于复活节蛋的由来,同样有很多解释。在古代欧洲,不少人就把蛋带入了墓中。专家们认为,由于蛋就象一个封闭的墓,生命被封在里面,用来表达耶稣的复活十分合适。同时,蛋的外形既没有开端也没有结束点,可谓无穷无尽,表达了人们对未来的期望。

  画蛋之举可谓渊远流长。人们在四世纪的古罗马墓葬中但发现了彩蛋。画蛋的技术更是因国而异,五花八门。从13世纪开始,复活节蛋的传统色是红色,这象征着耶稣的鲜血,同时象征着生命、胜利和生活乐趣。而东欧则更多金色的蛋。今天的蛋色自然更是缤纷。

  复活节蛋还跟许多地区性的习俗结合在一起。一个著名的游戏是“蛋碰蛋”(Eier duepfen),两人各持一个蛋相击,谁把对方的蛋打破而自己无损,就赢了对方的蛋。还有一个游戏是:一人以姆指和食指捏着一个蛋,另一人以硬币投掷此蛋,如果硬币击入此蛋并嵌在里面,此蛋便归投掷者所有,否则便是硬币归持蛋者所有。

  此外,属于复活节习俗的还有复活节羊,复活节火,复活节蜡烛,复活节水等等。

  推荐阅读:

  法国复活节有哪些习俗

  西方复活节有哪些习俗

  世界有哪些过复活节的国家

  复活...

与复活节的象征作文相关的海外趣闻

复活节的假期

复活节作文 关于复活节的作文 复活节假期作文

  我们的复活节假期到了,这次假期我们并没有出去游玩,而是在家里度过了一个愉快的假期。

  爸爸妈妈这次复活节都放假,我们决定像西方的一些国家一样准备一次找彩蛋的活动。我们先是一起在客厅里画我们的彩蛋,妈妈准备了很多的熟鸡蛋,姐姐把她的画笔都拿出来了,而我也贡献出了我的水彩笔。先是爸爸把鸡蛋打磨好,等到鸡蛋光滑了,我们一起开始画了,爸爸的画最简单了,他画的是夜晚的星空,黑色的天空上闪烁着几颗带着笑脸的星星,星星的排列没有任何的顺序,但是在爸爸的手里,星星都变得格外的调皮可爱。妈妈画的是全家福,不过在全家福的下面,居然画了一只刚破壳的小鸡,黄色的小鸡刚从鸡蛋里出来,还坐在蛋壳上,头上还顶了个蛋壳,妈妈告诉我因为鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。姐姐的就抽象多了,几圈不同的颜色扭成波浪状,但还是很好看。我画的是一只兔子,因为我知道兔子也是复活节的象征。

  我们画好了之后,就各自把彩蛋藏好,然后开始找了。我先去书房,因为我觉得爸爸肯定会把彩蛋藏在书房,我翻开几本书,一看,爸爸的彩蛋就在书桌上。很快,姐姐的彩蛋被爸爸找到了,而妈妈也找到了姐姐藏好的彩蛋,而姐姐找到了我的彩蛋。

  复活节的活动让我们一家人更加的团结了,我特别享受和家人在一起的时光。

  原创文章,版权归作者及出国留学网所有,未经授权杜绝转载,违者追究法律责任。

  如果你好的文章,可以点击【投稿】,让大家看到你的作品,同时也有稿费可以拿,快来投稿吧!你还可以加入投稿交流群:51873550,结交更多喜欢文字的朋友。欢迎你来。

...

复活节作文素材

复活节作文 小学复活节的作文 小学六年级作文

  要写好复活节的作文,一些关于复活节的知识必不可少。下面是出国留学网作文栏目小编为你整理带来的《复活节作文素材》,希望对你们有所帮助。

  【复活节作文素材】

  复活节时间和由来:复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

  《圣经-新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经-马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

  复活节习俗:复活节有不少传统习惯,最典型的要数复活节彩蛋。古人常把蛋视为多子多孙和复活的象征。后来基督教徒又赋予蛋新的涵义,认为它是耶稣墓的象征, 未来的生命就是从其中挣脱而出世的。复活节时人们把鸡蛋染成红色,代表耶稣受难时流出的鲜血,同时也象征复活后的快乐。还有一种古老的习俗,是把煮熟的鸡蛋送给街头的孩子们做游戏,他们把蛋往前滚, 谁的蛋最后破,谁就获得胜利,蛋全归他所有。

  复活节中最具代表性的吉祥物就是彩蛋和兔子了,这里面还有一个有趣的传说:旧时复活节前40天禁食鸡蛋。有一年复活节来临时, 一位母亲为了给孩子们一个惊喜,便将煮好的鸡蛋着上颜色藏在门外的草丛里,并告诉孩子们那片草丛中有复活节的惊喜。孩子们兴高采烈地仔细寻找,突然从草丛里蹿出一只兔子,而彩蛋也随即暴露出来。于是孩子们到处叫喊:“复活节的惊喜是兔子给我们带来了彩蛋(Easter Egg)”。

  现在每逢复活节,美国大小糖果店总要出售用巧克力制成的复活节小兔和彩蛋。这些彩蛋小的和鸡蛋差不多,大的竟有甜瓜那么大, 孩子们自然喜欢,送给亲戚朋友,也不失为上佳出国留学网礼品。

  复活节活动:在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠(Mickey)。在英国,游行多以介绍当地的历史和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风...

复活节英语作文

复活节英语作文 关于复活节英语作文

  复活节是一个西方的节日,为了迎接复活节的到来,我们老师布置了一篇关于复活节的作文。下面是出国留学网作文栏目小编为你带来的《复活节英语作文》,希望对你们有所帮助。

  【复活节英语作文:篇一】

  The Easter we celebrate today is a combination1 of different traditions. Partly, it comes from old festivals2 to celebrate Spring. And partly it comes from the Christian celebration of the rebirth3 of Jesus Christ.Most people agree that the word "Easter" comes from the Anglo-Saxon4 Goddess Eastre, a symbol of Spring. It is easy to see how " Eastre timev"  became " Easter time" .As a chief Christian festival, Easter is celebrated on the first Sunday after the first full moon after the 1st day of Spring. It can be as early as March 22, or as late as April 25! Many dates of the Christian5 calendar are dependent on Easter.The celebrations of Easter have many customs and legends that have nothing to do with Christianity6. Of all the symbols associated7 with Easter, the egg, the symbol of richness8 and new life, is the most important. The customs and traditions of using eggs have been associated with Easter for centuries.Originally, Easter eggs were painted with bright colors to represent the sunlight of spring and were used in Easter-egg rolling contests or given as gifts. After they were colored and printed with various designs, the eggs were exchanged by lovers and romantic admirers. In the Middle Ages, eggs were traditionally given at Easter to the servants. In Germany, eggs were given to children along with other Easter gifts.

  【...

复活节的由来

复活节 节日由来
复活节的由来

  复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。它是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。那么,你知道复活节的起源是什么吗?出国了留学网为您解答,欢迎阅读。

  复活节起源

  复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

  《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

  复活节习俗

  圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。 复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

  复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

  过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠( Mickey )。在英国,游行多以介绍当地的历史( history )和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众...

复活节的英语作文

复活节的英语作文 关于复活节的英语作文

  复活节作为个外国的节日,一篇英语作文是少不了的。下面是出国留学网作文栏目小编为你带来的《复活节的英语作文》,希望对你们有所帮助。

  【复活节的英语作文:篇一】

  Easter is celebrated by exchange of Easter Eggs and other nifty gifts. Gift range may vary from anything between money, clothes, chocolate or go on holidays together. Some people make Easter bonnets or baskets, which have things like daffodils in them or mini eggs. Children sometimes go to a local community center to enter an Easter bonnet competition to see whose bonnet is the best and the winner gets an Easter egg.

  The Easter bunny is very much a part of the Easter tradition in British. The shops are filled with thousands which people buy to give to each other. The Easter bunny 'hides' the eggs in the houses and children on Easter Sunday search to find these treats.

  Hot-cross buns are popular foods on Good Friday. These are sweet fruit buns with crosses on top. Some people still make these with yeast, but shops now sell dozens in the week before Easter.

  【复活节的英语作文:篇二】

  Easter is the most important religious feast in the Christian liturgical year. Christians believe that Jesus was resurrected from the dead two days after his crucifixion, and celebrate this resurrection on Easter Sunday, two days after Good Friday. The year of this resurrection is variously estimated between the years 26 and 36 AD (see also Chronology of Jesus). Many non-sectarian cultural elements, such as the Easter Bunny, have become part ...

复活节的习俗

复活节的作文 关于复活节的作文 复活节的习俗作文

  复活节从西方国家传到了我们国家,有许多的人也开始过复活节,大家知道复活节的起源和习俗吗?下面是出国留学网作文栏目小编为你带来的《复活节的习俗》,希望对你们有所帮助。

  【复活节的习俗:篇一】

  在英国,最主要的庆祝活动将在复活节星期日举行,但是这期间还包含了两个银行假日--耶稣受难日和复活节星期一,这两天都是国家法定假日。在进行正式的庆祝活动和宗教庆典的同时,在遍及不列颠和北爱尔兰的乡村、小镇以及城市中都将举办很多有趣的活动。

  复活节期间在英国北部还要举行滚鸡蛋比赛。据一位来自当地的这项活动的爱好者说,这项比赛就是将煮熟的鸡蛋顺着一个斜面往下滚,其中滚的最快,没有偏离方向并且能够从两个木柱之间穿过的就是优胜者。这是兰开夏郡普雷斯顿市埃文翰姆公园进行的最引人注目的活动之一。

  复活节游行也是复活节传统庆典的一部分,参加复活节游行的人通常要带复活节面具或者复活节帽子。而传统上,这些面具和帽子应该带有春天的鲜花和彩带的装饰。

  另外,按照传统还要举办复活节游园会,届时将出售各种各样的器皿,并且还会有各种游戏和比赛。到英国来旅游将获得英国各地进行的庆祝活动的清单。

  【复活节的习俗:篇二】

  圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

  复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

  过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠( Mickey )。在英国,游行多以介绍当地的历史( history )和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众多的游客( tourist )。复活节的到来还使人们纷纷换上新衣。过去基督教教徒会在节前去教堂行洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝基督的新生。穿戴一新的习俗保留至今,因为人们认为节日里不穿新衣是要倒运的。复活节期间,人们还喜欢彻底打扫自己的住处,表示新生活从此开始。

  节日期间,人们按照传统习俗把鸡蛋煮熟后涂上红色,代表天鹅泣血,也表示生命女神降生后的快乐;大人孩子三五成群地聚在一处,用彩蛋作游戏;他们把彩蛋放在地上或土坡上滚,最后破裂者即为获胜,胜利者可以得到所有游戏者的彩蛋。该活动非常普通,即使是白宫,也要在复活节中组织这种游戏,不过这里是将彩蛋放在草坪上滚;人们相信,彩蛋在地上来回滚动可以使恶魔...

推荐更多