墨尔本大学学生签证类型及要求一览(一)

  一旦你被墨尔本大学录取,办理了海外学生健康保险,并获得了入学确认书,你就可以申请学生签证了。出国留学网为整理了墨尔本大学关于留学签证的一系列超详细注意事项,希望对你有所帮助。

  ①学生签证资格

  为了获得学生签证,你来澳大利亚必须是以下原因之一:

  •完成澳大利亚资格考试

  •经批准的交流或留学项目

  •就读于海外大学的研究生,希望与墨尔本大学合作进行一项研究项目

  如果你有一个临时的澳大利亚签证,但希望在这里学习,你可能需要把你现有的签证类型转换成学生签证。检查你现有的签证权利,看看是否允许学习。如果不是,你应该申请学生签证。

  如果你未满18岁

  如果你是18岁以下的国际学生,你必须有恰当的住宿、支持和福利安排,以便你的签证申请获得民政事务总署的批准。

  ②申请学生签证

  如何申请你的第一个学生签证。

  申请之前

  •确保你已经收到了学习邀请,提交了你的学生录取和付款协议,并收到了入学确认(CoE)。

  •请细阅民政事务总署网页。

  •如果你在申请过程中需要指导和支持,可以考虑找学校的海外官方代表。

  收集你的资料:

  你的护照

  录取确认书(CoE)

  留学生健康保险证明

  真实的短期入境者声明

  英语水平证明

  资金证明

  已完成的健康检查

  特定国家的生物识别技术。你会有14天的时间来提供生物识别技术,因此使用请求信中的说明快速安排预约是非常重要的。

  使用民政事务总署文件核对表工具,以了解更多有关这些文件的资料,以及你在申请学生签证时可能需要附上的任何其他文件。

  你的文件应该彩色扫描并保存为pdf格式,如果原始文件不是英文的,要有经过认证的翻译。如果你不提供你的申请与这些文件,可能会导致你需要上交更多的信息,这会增加28天的签证处理时间。

  如需更多资料,请浏览民政事务总署网页(澳大利亚),以协助你准备申请。

  递交签证申请

  1. 签证申请费

  除非你在联邦政府的培训计划或奖学金下获得部分或全部的学习资金,否则你必须支付签证申请费。

  如果你将获得联邦资助,请在你的签证申请表上注明。如果你声明你正在接受联邦资助或奖学金,而实际上你并没有,你的签证申请会是无效的。

  2. 带上你的家人

  如果你带了家人,包括孩子,一定要把他们写在申请表上。

  3.时间框架

  申请处理时间可以根据一年中的时间、申请的数量以及你来自哪个国家而有很大的不同。我们建议你浏览一下(澳大利亚)民政事务总署的网页,以了解处理指示性个案的时间。网页信息定期更新。

  请确保你从你的入学课程和你的预定开始日期之间有足够的时间来处理你的签证申请。必须在课程开始前4-6周内递交签证申请。如果你在此之后离开,处理的时间可能会影响你的入学。

  有任何改动

  在处理签证申请时,如你的情况有所改变,或发现你所提供的资料不正确,可通知民政事务总署。

  如你的护照有更改,请通知民政事务总署更改护照资料,并提供你的新护照资料。

  ③学生研究访问签证

  学生研究访问签证--为就读于海外院校,并希望在墨尔本大学学习期间从事相关研究的学生提供的信息。

  时间超过三个月

  如果你在你家乡的大学完成了研究生研究学位,并且你想来这里研究3个月到2年,你可以作为交换生或出国研究学生来这里。

  报名参加交流或留学项目的学生,录取后可申请澳洲非学历课程类学生签证 (subclass 500)。非学历意味着你在澳大利亚学习的时间不会获得澳大利亚资格。你应该在你的学生签证申请开始时注明“非学历”,因为这个类别会受到优先处理。

  有关如何申请交换或留学项目的信息,请参阅墨尔本大学的交换和留学研究项目页面。如果你的学习申请成功,你会在入学期间获得入学确认(CoE)和签证申请的进一步建议。

  时间少于三个月

  学生希望访问少于三个月,为他们的课程进行研究,可以申请访问签证。

  请与最近的澳大利亚高级专员公署或大使馆联系,确认访问签证是否适合你的访问。

  新近的毕业

  如果你最近毕业于外国教育机构,希望到墨尔本大学进行与所学课程密切相关的研究,你可以申请研究方向的临时活动签证(subclass408)。

  要取得资格,你必须:

  •成为一名博士或硕士研究

  •不受雇于本国的教育或研究机构

  •获得研究生研究金

  •来澳大利亚进行与你所学专业密切相关的研究

  •毕业后12个月内申请签证。

  你还需要一个高级学术职位的正式邀请你参加墨尔本大学的研究活动的人的监督。

  你的导师需要为你提供正式的邀请函和墨尔本大学的临时活动赞助信,你才可以申请此签证。

  ④家人签证

  在你在澳大利亚期间,你可能希望邀请家人来看望你或与你生活。

  1.邀请朋友或家人来访

  如果你的朋友或家人想在你在澳大利亚期间拜访你,他们很可能需要获得访问签证(subclass600)。作为签证申请的一部分,你的朋友或家人可能会被民政事务总署要求提供额外的文件。这包括:

  •你的来信(查看示例信)

  •你的护照及学生签证授权书的核证副本

  •有关你毕业典礼的详情(如邀请你参加毕业典礼)

  •有关你入学详情(定期参观)

  2.带着你的家人生活(以下几种情况)

  内政部允许大多数学生带他们的直系亲属来澳大利亚。直系亲属被称为家属,可能包括你的配偶(或事实上的伴侣)和18岁以下的孩子。

  无论你是否打算让他们在任何阶段陪伴你,你都必须在你最初的学生签证申请中申报你现有的家庭成员。

  如果你的家属将和你同时搬到澳大利亚,你可以把它们包括在你自己的学生签证(subclass500)申请中。

  如果你的家属在你最初的学生签证申请中被列出,但在你开始学习后会加入你,他们可以加入你作为随后进入者。他们需要申请学生签证(subclass500)(随后的入境者)。要申请这种签证,你必须:

  •从学校获得一份附属信的委托,以确认你仍在学习

  •收集所需的其他文件

  •网上递交新签证(通过ImmiAccount)

  如果你在最初的签证申请中没有申报家庭成员,而他们需要在晚些时候和你一起去澳大利亚,你就需要申请新的学生签证。你必须将你的家庭成员包括在新的申请中,并解释为什么在最初的申请中没有包括他们。

  如果你在澳大利亚生孩子,你的新生宝宝应通知(澳大利亚)民政事务总署。根据法律,他们会获得与你相同的签证(前提是你已采取措施通知民政事务总署)。

  如果你未满18岁,并且要求你的家人和你一起留在澳大利亚,他们需要申请学生监护人签证(subclass590)。

  推荐阅读:

  墨尔本大学网址一览

  墨尔本大学学生签证类型及要求一览(二)

展开更多 50%)
分享

热门关注

留学澳洲什么时候开始申请

留学澳洲

新西兰本科留学申请流程

留学新西兰

2020日本留学申请条件一览 怎样申请日本名校

日本留学日本留学申请

入读澳洲大学本科的途径 申请澳洲本科需要准备什么材料

留学澳洲

日本本科留学申请条件是什么?

日本本科申请条件

墨尔本大学学生签证类型及要求一览(二)

澳大利亚留学

韩国SKY大学的申请要求一览

韩国留学

澳洲悉尼大学高考成绩要求一览

澳洲留学

韩国留学学历要求一览表 不同阶段要满足哪些要求

韩国留学

东京工业大学入学要求一览

东京工业大学

热门问答